$97.40 +1.12%
$ 60.62 +0.17
€ 62.52 +0.82

На шести участках нижневартовского больничного комплекса идет модернизация сетей горячего водоснабжения

26 октября 2020/ 11:19

Нижневартовск. В столице Самотлора завершается модернизация систем теплоснабжения и горячего водоснабжения в рамках концессионных соглашений. Глава Нижневартовска Василий Тихонов оценил ремонтные мероприятия в ходе рабочей поездки.

Модернизация сетей горячего водоснабжения на территории больничного комплекса идет сразу на шести участках. Общая протяженность заменяемых коммуникаций составляет 450 метров. На ремонт системы горячего водоснабжения концессионером направлено более 7,5 млн рублей.

«Возраст труб, которые питают водой больничный комплекс, составляет в среднем 30-40 лет. До этого года их ремонтировали точечно, при возникновении аварийных ситуаций. Заключение концессионного соглашения впервые дало возможность применить при ремонте комплексный подход и поменять сразу все трубы», - рассказал исполняющий обязанности директора филиала АО «Горэлектросеть» Андрей Гордей.

Отметим, что компания получила право управления системой теплоснабжения Нижневартовска в рамках трехстороннего концессионного соглашения в конце 2019 года. Инвестиционная программа предполагает модернизацию, строительство и реконструкцию тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения, а также другие работы.

Читать также
По мнению специалистов, при выполнении работ на территории медицинского учреждения во время пандемии необходимо учитывать потребности врачей и больных. Модернизация труб не влияла на водоснабжение больниц. Кроме того, все работы, связанные с созданием препятствий каретам скорой помощи, согласуются с персоналом медицинских учреждений и проводятся в максимально сжатые сроки.

«Я хочу отдельно поблагодарить региональное правительство и лично губернатора Югры Наталью Комарову за то, что нам всегда выделяется дополнительное финансирование на модернизацию городских коммуникаций. Это очень важный вопрос, который напрямую влияет на уровень жизни вартовчан», - сказал глава города Нижневартовска Василий Тихонов.

Напомним, всего за 2019 и 2020 года проведена замена 41 участка сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения общей протяженностью 2,378 метров. Объем инвестиций АО «Горэлектросеть», в рамках заключенного концессионного соглашения, составит более 595,7 млн рублей.

Параллельно, в рамках реализации окружной и муниципальной программ по капитальному ремонту завершается модернизация магистрального участка водопровода по улице Интернациональной. Подрядчик протаскивает полиэтиленовую трубу диаметром 400 миллиметров через существующий железобетонный трубопровод диаметром 500 миллиметров. Специалисты утверждают, что такое снижение диаметра водопровода не уменьшает пропускную способность системы. Вода по таким трубам идет с большей скоростью, так как стенки создают меньше сопротивления. Кроме этого, применение полиэтиленовых труб позволяет увеличить срок эксплуатации систем до 50 лет, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Работы выполнены на 80%, на данный момент мы полностью укладываемся в сроки. Хочу отметить, что жители города не испытывают дискомфорта в ходе работ, так как модернизация производится без отключения водоснабжения. Это последний и самый масштабный участок ремонта в этом году», - рассказал директор МУП «Горводоканал» Алексей Шахматов.

Протяженность участка, где появится новая труба – 701 метр. Из городского бюджета на эти работы выделено 21,6 млн рублей. Заказчиком работ является МУП «Горводоканал», подрядной организацией – тюменское предприятие.

«Во время модернизации коммуникаций мы уделяем очень пристальное внимание благоустройству и сохранению зеленых насаждений. Основной массив работ проводится в закрытой форме, без нарушения целостности почвенного покрова. В местах, где невозможно сохранить землю, предусмотрено восстановление зеленых насаждений весной следующего года, как только позволит погода», - подчеркнул заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Напомним, на объектах водоснабжения и водоотведения за счет средств окружного бюджета и бюджета города проводится капитальный ремонт отдельных участков инженерных сетей, в том числе пяти участков сетей водоснабжения, общей протяженностью 3793 метров, и двух участков сетей водоотведения, протяженностью 754 метра. Для выполнения работ и достижения показателя по замене ветхих инженерных сетей объем финансирования составил более 79 млн рублей, из которых доля города составляет более 58 млн рублей.

Всего, при реализации концессионного соглашения, предприятию необходимо будет реконструировать семь котельных и построить одну котельную, реконструировать 61,7 км. сетей теплоснабжения и проложить 4,2 км. сетей теплоснабжения, реконструировать 14,8 км. сетей горячего водоснабжения, модернизировать 44 центральных тепловых пунктов, 12 тепловых и подмешивающих станций.

Просмотров 1542
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^