$74.50 +0.54%
$ 74.1 +0.33
$ 87.32 +0.47

В Нижневартовске появится станция ультрафиолетового обеззараживания воды

29 июля 2020/ 12:01

Нижневартовск. В Нижневартовске идет строительство окружной больницы на 1100 коек и станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с очистных сооружений города. Глава муниципалитета Василий Тихонов во время рабочей поездки проинспектировал ход работ.

Строительство крупного объекта здравоохранения продолжается одновременно по нескольким направлениям. Одна из задач, которую кураторы проекта ставят перед подрядчиками, введение второй очереди больницы в эксплуатацию.

Как пояснил заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, было принято совместное с подрядчиками решение выделить в отдельный комплекс работ прокладку инженерных сетей. Это ускорит введение в эксплуатацию корпусов медучреждения.

Параллельно строители продолжают возведение первой очереди больницы, которая согласно контракту должна быть введена в 2021 году. На сентябрь запланирована сдача дороги к окружной больнице со стороны улицы Северной. Данный объект возводится по контракту жизненного цикла. Также строители начали работы по благоустройству территории комплекса.

«Сегодня мы обсудили с подрядчиками ход строительства окружной больницы, - прокомментировал глава города Нижневартовска Василий Тихонов после встречи с представителями подрядных организаций, - минус в том, что строителям пока не удается уменьшить срок отставания от намеченного графика. Финансирование выполняется в полном объеме. Требуется увеличить количество рабочих на объекте. Я поручил составить план мероприятий, который позволит сократить отставание от графика».

Как сообщил представитель подрядчиков, технический директор ООО «Версо-Монолит» Эмиль Джаббаров, проблемы с количеством работников на строительном объекте имеют объективный характер. Некоторые сложности с привлечением специалистов связаны с ограничительными мероприятиями из-за пандемии коронавируса в стране. Тем не менее, над решением вопроса работают ежедневно. Сегодня численность рабочих на объекте составляет порядка 500 человек. Достаточное количество – 700.

Читать также
По словам главного врача БУ ХМАО-Югры "Нижневартовская окружная клиническая больница" Алексея Сатинова, в больницу продолжается поставка оборудования. Часть его установят в госпитале для заболевших коронавирусной инфекцией. В ближайшее время медицинское подразделение продолжит работу в том же статусе.

Напомним, в 2017 году на строительство больницы было выделено 548 млн рублей. Тогда были поностью построены два корпуса больницы, возводился инфекционный корпус. В 2018 году году запланированные средства  финансирования составили 800 млн рублей.

Станция ультрафиолетового обеззараживания воды стала еще одним объектом, который посетили глава Нижневартовска Василий Тихонов и кураторы строительного блока во время рабочей поездки.

Возведение станции позволит перейти на очистку воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку, с помощью ультрафиолета. Станция УФ обеззараживания даст высокую степень безопасности для населения, отсутствие складов с хлорсодержащими реагентами.

Как пояснила и.о. главного инженера Горводоканала Валентина Лазарева, сточные воды имеют несколько стадий очистки: механическая, биологическая и обеззараживающая. Пока обеззараживание сточных вод в Нижневартовске происходит с помощью хлора. Новая установка ультрафиолета поможет улучшить экологическую ситуацию. Внедрение ультрафиолетового излучения позволит обезвредить воду от всех патогенных микроорганизмов. Сточная вода не навредит состоянию флоры и фауны.

Строительство объекта подрядчик начал в июле 2019 года. Сегодня оно подходит к завершающей стадии.

«На объекте остались монтажные и наладочные процессы, - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, – из 66 млн рублей, которые предусмотрены контрактом в этом году, 55 млн рублей уже направлено на работу. В августе монтаж будет закончен, соответственно, нынешняя осень – это ввод объекта и передача его в эксплуатацию».

«Нижневартовск давно стремился установить оборудование с ультрафиолетом, - отметил глава города Нижневартовска Василий Тихонов. - Данная установка сделана на отечественном предприятии. Это прогрессивная, современная технология, которая благоприятно повлияет на окружающую среду. Подобное оборудование сегодня используется не только в России, но и в других странах». 

Ранее, сообщалось, что новый объект планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе.

Просмотров 3741
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.07.2021
Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога

26.07.2021 Виктор

Этот налог придумали, чтобы за счёт России платить компенсацию бывшей Украине.

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.


^