$94.92 +0.84%
$ 60.37
€ 61.36

В Нижневартовске появится станция ультрафиолетового обеззараживания воды

29 июля 2020/ 12:01

Нижневартовск. В Нижневартовске идет строительство окружной больницы на 1100 коек и станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с очистных сооружений города. Глава муниципалитета Василий Тихонов во время рабочей поездки проинспектировал ход работ.

Строительство крупного объекта здравоохранения продолжается одновременно по нескольким направлениям. Одна из задач, которую кураторы проекта ставят перед подрядчиками, введение второй очереди больницы в эксплуатацию.

Как пояснил заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, было принято совместное с подрядчиками решение выделить в отдельный комплекс работ прокладку инженерных сетей. Это ускорит введение в эксплуатацию корпусов медучреждения.

Параллельно строители продолжают возведение первой очереди больницы, которая согласно контракту должна быть введена в 2021 году. На сентябрь запланирована сдача дороги к окружной больнице со стороны улицы Северной. Данный объект возводится по контракту жизненного цикла. Также строители начали работы по благоустройству территории комплекса.

«Сегодня мы обсудили с подрядчиками ход строительства окружной больницы, - прокомментировал глава города Нижневартовска Василий Тихонов после встречи с представителями подрядных организаций, - минус в том, что строителям пока не удается уменьшить срок отставания от намеченного графика. Финансирование выполняется в полном объеме. Требуется увеличить количество рабочих на объекте. Я поручил составить план мероприятий, который позволит сократить отставание от графика».

Как сообщил представитель подрядчиков, технический директор ООО «Версо-Монолит» Эмиль Джаббаров, проблемы с количеством работников на строительном объекте имеют объективный характер. Некоторые сложности с привлечением специалистов связаны с ограничительными мероприятиями из-за пандемии коронавируса в стране. Тем не менее, над решением вопроса работают ежедневно. Сегодня численность рабочих на объекте составляет порядка 500 человек. Достаточное количество – 700.

Читать также
По словам главного врача БУ ХМАО-Югры "Нижневартовская окружная клиническая больница" Алексея Сатинова, в больницу продолжается поставка оборудования. Часть его установят в госпитале для заболевших коронавирусной инфекцией. В ближайшее время медицинское подразделение продолжит работу в том же статусе.

Напомним, в 2017 году на строительство больницы было выделено 548 млн рублей. Тогда были поностью построены два корпуса больницы, возводился инфекционный корпус. В 2018 году году запланированные средства  финансирования составили 800 млн рублей.

Станция ультрафиолетового обеззараживания воды стала еще одним объектом, который посетили глава Нижневартовска Василий Тихонов и кураторы строительного блока во время рабочей поездки.

Возведение станции позволит перейти на очистку воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку, с помощью ультрафиолета. Станция УФ обеззараживания даст высокую степень безопасности для населения, отсутствие складов с хлорсодержащими реагентами.

Как пояснила и.о. главного инженера Горводоканала Валентина Лазарева, сточные воды имеют несколько стадий очистки: механическая, биологическая и обеззараживающая. Пока обеззараживание сточных вод в Нижневартовске происходит с помощью хлора. Новая установка ультрафиолета поможет улучшить экологическую ситуацию. Внедрение ультрафиолетового излучения позволит обезвредить воду от всех патогенных микроорганизмов. Сточная вода не навредит состоянию флоры и фауны.

Строительство объекта подрядчик начал в июле 2019 года. Сегодня оно подходит к завершающей стадии.

«На объекте остались монтажные и наладочные процессы, - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, – из 66 млн рублей, которые предусмотрены контрактом в этом году, 55 млн рублей уже направлено на работу. В августе монтаж будет закончен, соответственно, нынешняя осень – это ввод объекта и передача его в эксплуатацию».

«Нижневартовск давно стремился установить оборудование с ультрафиолетом, - отметил глава города Нижневартовска Василий Тихонов. - Данная установка сделана на отечественном предприятии. Это прогрессивная, современная технология, которая благоприятно повлияет на окружающую среду. Подобное оборудование сегодня используется не только в России, но и в других странах». 

Ранее, сообщалось, что новый объект планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе.

Просмотров 4232
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^