$85.42 -0.01%
$ 61.15 +0.27
€ 63.83 +0.78

В Нижневартовске члены проектного комитета обсудили подготовку города к встрече 2021 года

05 ноября 2020/ 09:19

Читать также
Нижневартовск. Ход реализации муниципальных проектов в сфере строительства Нижневартовска рассмотрели в рамках заседания проектного комитета. Участники совещания обсудили вопросы организации дорог, обустройства школ и подготовку города к встрече 2021 года.

Как сообщил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев, реализация мероприятий по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет в соответствии с календарным планом, все контрольные точки своевременно достигнуты. Так, в конце сентября завершена диагностика улично-дорожной сети, результаты которой будут учитываться при планировании объемов работы на 2021 год. Укладка верхних и нижних слоев асфальтобетона на дорожной сети местного значения, объектах улично-дорожной сети Нижневартовской городской агломерации выполнена в полном объеме.

Напомним, что в рамках национального проекта Нижневартовску при поддержке округа выделено более 3 млрд рублей. В 2019 году направлено 640 млн из трех источников: федерального, окружного и местного бюджетов. В этом году – почти 850 млн. За 2 года благодаря национальному проекту отремонтировано 38 км дорог. Введено пять участков общей протяженностью более 2,5 км.

Как рассказал исполняющий обязанности директора департамента образования администрации города Дмитрий Котов, блок Лицея №1 имени А.С. Пушкина, рассчитанный на 900 мест, полностью готов. На данный момент выполняются заказы на поставку оборудования, мебели, расходных материалов и инвентаря. Ведутся монтажные и пуско-наладочные работы оборудования, сборка и установка мебели, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

К новому учебному заведению в этом году была открыта улица Романтиков, которая обеспечивает проезд. Проектную документацию для улицы разработало ООО «ТехноСтройПроект», генеральным подрядчиком выступило ООО «ВОРТ». Подрядчик обустроил трехполосную проезжую часть, тротуары, ливневую канализацию, уличное освещение с обеих сторон автомобильной дороги и пешеходный светофор в районе школы.

«Также заключен муниципальный контракт на выполнение работ по разработке информационной модели для проекта «Детский технопарк «Кванториум», - пояснил Дмитрий Котов, - следующий этап – проектно-изыскательские работы. Завершение строительства объекта стоит в плане на 2025 год».

Добавим, что детские технопарки "Кванториум" - это площадки бесплатного дополнительного образования, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Цель технопарков - способствовать подготовке новых высококвалифицированных инженерных кадров, а также разрабатывать, тестировать и внедрять инновационные технологии.

Из ближайших перспектив, которые обсудили на заседании проектного комитета, подготовка Нижневартовска к встрече 2021 года. Глава города Василий Тихонов дал поручения своим заместителям обеспечить праздничное украшение улиц и общественных территорий города к новогодним праздникам. Реализация проекта «Новогодний Нижневартовск-2021» позволит повысить привлекательность города, разнообразить досуг вартовчан.

Как рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская, в новогоднюю кампанию запланировано проведение не менее 150 культурно-досуговых мероприятий.

«Мероприятия пройдут с учетом эпидемиологической обстановки, которая сложится в Нижневартовске в декабре, - пояснила Ирина Воликовская, - если будет необходимо, мы сможем оперативно перевести мероприятия в режим онлайн. Коллективы культурной сферы города имеют достаточный опыт подобной работы». 

Просмотров 1752
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^