$68.71 +2.42%
$ 74 -0.36
$ 89.62 -0.31

В Нижневартовске ведется строительство дороги по улице Пикмана

26 мая 2020/ 11:01

Нижневартовск. В Нижневартовске полным ходом продвигается строительство дороги по улице Пикмана. Фронт работ - от улицы Чапаева до улицы Мусы Джалиля.

Несколько месяцев назад здесь был стихийный проезд. О благоустройстве данного участка власти города просили жители. Ход работ на участке оценил глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

Участок от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева выполняют в рамках нового механизма – контракта жизненного цикла (КЖЦ). Строительство дороги было одним из поручений главы города.

«В рамках КЖЦ подрядчик напрямую зависит от качества собственной работы. После окончания строительства он будет содержать дорогу и должен сдать ее в нормативном состоянии. Также благодаря этому механизму идет поддержка в реальный сектор экономики. Такой долгосрочный контракт позволит подрядной организации быть уверенной в завтрашнем дне. Жители города смогут пользоваться благоустроенной дорогой», - отметил Василий Тихонов.

Читать также
Выполнять работы в прошлом году начала государственная компания АО «Северавтодор». Протяженность построенного участка составляет примерно 600 метров. У новой дороги будет четыре полосы по 3,5 м. каждая. Для движения транспорта на период строительства открыли временный проезд рядом с улицей Пикмана. В этом году подрядчик возобновил работу на 20 дней раньше запланированного срока, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Отметим, КЖЦ - схема, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует. По контракту на проектирование и строительство отведено 1,5 года и еще шесть лет эксплуатации. В Югре в рамках КЖЦ городские дороги еще не строили.

Как рассказал директор МКУ г. Нижневартовска «Управление капитального строительства» Иван Силецкий, на участке автодороги установлено освещение, проведен частичный запуск фонарей. После того, как будут завершены все общестроительные работы, в системе освещения проведут полное тестирование.

Отличительная особенность дорожной кампании в Нижневартовске – постоянный контроль.

«Быстрыми темпами идут строительные работы. Эта дорога важна. Набережная – одно из красивых мест города, пользуется популярностью и у вартовчан, и у гостей города. Здорово, что в этом году улица Пикмана станет законченной», - подчеркнул член Общественной палаты города Михаил Плиско.

Нижневартовск стал первым в Югре городом, где начали применять практику контрактов жизненного цикла именно по строительству дорог местного значения. Аукцион выиграла югорская компания, которая специализируется, в том числе и на содержании магистралей.

«Мы строим дорогу, после будем ее содержать. Наша подрядная организация ответственна за то, что делает. Поэтому мы обязаны делать качественно, чтобы в дальнейшем передать дорогу заказчику, вартовчанам в надлежащем состоянии», - сказал директор филиала №1 АО ГК «Северавтодор» Дмитрий Койфман. 

Отметим, что в Нижневартовске продолжаются работы по капитальному ремонту дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». В 2020 году запланирован ремонт 18 объектов. Участки выбирались на основе экспертизы и голосования жителей. Ознакомиться с полным перечнем объектов можно на портале главы города «Наш Нижневартовск».  На ремонт дорог в Нижневартовске направят из федерального, окружного и городского бюджетов более 700 млн рублей.

Просмотров 1969
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.


^