$68.71 +2.42%
$ 74 -0.36
$ 89.62 -0.31

Врачи частных клиник Нижневартовска готовы противостоять коронавирусной инфекции

07 апреля 2020/ 15:22

Нижневартовск. Сотрудники частных медицинских клиник, оказывающих услуги на территории Нижневартовска, готовы оказать посильную помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом шла речь на встрече руководителей медцентров с представителями администрации города. 

«Наша общая задача - не допустить распространения коронавирусной инфекции. Сейчас приостановлены медицинские осмотры и диспансеризация населения. Тем не менее, вы продолжаете работать и оказывать услуги населению. Если к вам обратился вартовчанин с признаками заболевания, необходимо отправить его домой, а информацию о пациенте передать в городскую поликлинику, чтобы ее врачи выехали к пациенту и провели необходимый осмотр и сбор информации», - отметил главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Представители медицинских центров с пониманием отнеслись к предложенным мерам и намерены тесно взаимодействовать с государственными медучреждениями. Кроме того, они проведут профилактические беседы с коллективами и напомнят о мерах безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Важно помнить, что если медицинский работник в период, например, своего отпуска направляется в регион, где зафиксированы массовые случаи заболевания коронавирусной инфекцией, то по возвращении домой ему необходимо будет пройти 14-дневный режим самоизоляции. Если он допускается к выполнению своих обязанностей сразу после возвращения, а впоследствии выяснится, что данный сотрудник оказался носителем инфекции, то мы получим очаг распространения заболевания, так как в среднем один сотрудник может контактировать с 25-50 посетителями», - рассказал начальник ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктор Перекокин.

Читать также
Во время встречи заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская, предложила руководителям медицинских центров наладить контакт для быстрого взаимодействия. Кроме этого, она обратила особое внимание на состояние здоровья тех сотрудников, которые работают в медицинских пунктах и фельдшерских центрах, расположенных на территории месторождений, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации.

«На территории города сейчас мобилизованы все силы. Учитывая, что внутри страны миграция населения продолжается, надо быть готовыми к любому развитию событий. При необходимости на территории города будет развернуто три госпиталя для лечения заболевших коронавирусной инфекцией, в усиленном режиме работают городские поликлиники. Сотрудники правопорядка контролируют соблюдение режима самоизоляции. Большинство предпринимаемых в нашем городе мер не реализовывается на других территориях. Надеемся, что при необходимости сможем рассчитывать на вашу помощь», - добавил в завершении встречи глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Добавим, на данный момент на территории муниципалитета не зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. В регионе с 18 марта губернатором Югры введен режим повышенной готовности. В этот период образовательная деятельность была переведена на дистанционную форму, прекращены массовые мероприятия. А с 31 марта 2020 года на период до особого распоряжения на территории округа введен режим обязательной самоизоляции граждан с целью предотвращения распространения COVID-19. 

Также на въезде в город организованы временные контрольно-пропускные пункты «Нижневартовск – Мегион», «Нижневартовск – Излучинск» и «Нижневартовск – Радужный». Это решение было принято оперштабом города.

Всех, кто заезжает в город, останавливают сотрудники полиции. Водителей и пассажиров осматривают медики, мерят температуру и вручают уведомления о режиме самоизоляции.

Аналогичные меры предпринимаются на железнодорожном вокзале и в международном аэропорту Нижневартовска.

Просмотров 2132
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

12.05.2021
Казмунайгаз в январе-марте 2021 года добыла 5,318 млн тонн нефти

12.05.2021 Токубаева Гуля, 50 лет

Даже если и понизилась добыча, топ-менеджеры не забудут себе начислить премии, бонусы

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.


^