$114.79 -0.02%
$ 53.77
€ 56.36

Врачи частных клиник Нижневартовска готовы противостоять коронавирусной инфекции

07 апреля 2020/ 15:22

Нижневартовск. Сотрудники частных медицинских клиник, оказывающих услуги на территории Нижневартовска, готовы оказать посильную помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом шла речь на встрече руководителей медцентров с представителями администрации города. 

«Наша общая задача - не допустить распространения коронавирусной инфекции. Сейчас приостановлены медицинские осмотры и диспансеризация населения. Тем не менее, вы продолжаете работать и оказывать услуги населению. Если к вам обратился вартовчанин с признаками заболевания, необходимо отправить его домой, а информацию о пациенте передать в городскую поликлинику, чтобы ее врачи выехали к пациенту и провели необходимый осмотр и сбор информации», - отметил главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Представители медицинских центров с пониманием отнеслись к предложенным мерам и намерены тесно взаимодействовать с государственными медучреждениями. Кроме того, они проведут профилактические беседы с коллективами и напомнят о мерах безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Важно помнить, что если медицинский работник в период, например, своего отпуска направляется в регион, где зафиксированы массовые случаи заболевания коронавирусной инфекцией, то по возвращении домой ему необходимо будет пройти 14-дневный режим самоизоляции. Если он допускается к выполнению своих обязанностей сразу после возвращения, а впоследствии выяснится, что данный сотрудник оказался носителем инфекции, то мы получим очаг распространения заболевания, так как в среднем один сотрудник может контактировать с 25-50 посетителями», - рассказал начальник ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктор Перекокин.

Читать также
Во время встречи заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская, предложила руководителям медицинских центров наладить контакт для быстрого взаимодействия. Кроме этого, она обратила особое внимание на состояние здоровья тех сотрудников, которые работают в медицинских пунктах и фельдшерских центрах, расположенных на территории месторождений, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации.

«На территории города сейчас мобилизованы все силы. Учитывая, что внутри страны миграция населения продолжается, надо быть готовыми к любому развитию событий. При необходимости на территории города будет развернуто три госпиталя для лечения заболевших коронавирусной инфекцией, в усиленном режиме работают городские поликлиники. Сотрудники правопорядка контролируют соблюдение режима самоизоляции. Большинство предпринимаемых в нашем городе мер не реализовывается на других территориях. Надеемся, что при необходимости сможем рассчитывать на вашу помощь», - добавил в завершении встречи глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Добавим, на данный момент на территории муниципалитета не зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. В регионе с 18 марта губернатором Югры введен режим повышенной готовности. В этот период образовательная деятельность была переведена на дистанционную форму, прекращены массовые мероприятия. А с 31 марта 2020 года на период до особого распоряжения на территории округа введен режим обязательной самоизоляции граждан с целью предотвращения распространения COVID-19. 

Также на въезде в город организованы временные контрольно-пропускные пункты «Нижневартовск – Мегион», «Нижневартовск – Излучинск» и «Нижневартовск – Радужный». Это решение было принято оперштабом города.

Всех, кто заезжает в город, останавливают сотрудники полиции. Водителей и пассажиров осматривают медики, мерят температуру и вручают уведомления о режиме самоизоляции.

Аналогичные меры предпринимаются на железнодорожном вокзале и в международном аэропорту Нижневартовска.

Просмотров 2738
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^