$74.50 +0.54%
$ 74.1 +0.33
$ 87.32 +0.47

В Нижневартовске начат ремонт одного из самых оживленных участков дороги по улице Интернациональной

28 мая/ 14:32

Нижневартовск. Начало ремонта одного из самых оживленных участков дороги по улице Интернациональной в Нижневартовске проинспектировал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации города Максим Коротаев. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На участке от улицы Зимней до улицы Индустриальной подрядчик, которым является ООО «Нижневартовскдорсервис», начал работу по срезке старого дорожного полотна.

«Заранее мы произвели необходимые мероприятия, чтобы геодезисты могли подготовить соответствующий проект. В нем, например, учтены необходимые уклоны дорожного полотна, благодаря которым будет осуществляться отвод воды с проезжей части. Во время проведения работ движение будет осуществляться согласно утверждённым сметам. То есть поток будет разграничен, чтобы не было пересечений, была обеспечена безопасность и создано как можно меньше неудобств для жителей города», - рассказал начальник производственного департамента ООО «НВДС» Максим Никитин.

Читать также
Ремонтируемый участок улицы Интернациональной, протяженность которого составляет более двух километров, является одним из самых оживленных, так как расположен на въезде в город. Подрядчикам предстоит обновить дорожное полотно, обновить бардюрный камень, создать пандусы, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«На эти работы заключен контракт, согласно которому объем финансирования составит около 81 млн рублей. Все этапы работ будут контролировать как общественники, так и специалисты независимых лабораторий. На протяжении четырех лет после завершения всех мероприятий будут действовать гарантийные обязательства», - добавил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» всего в 2021 году в Нижневартовске отремонтируют три участка. Их общая протяженность - больше 4,5 километров. Общая сумма на выполнение работ составляет более 200 млн рублей. Все подрядные организации готовы к выполнению взятых на себя обязательств.

Напомним, что проект реализуется в Нижневартовске с 2019 года. Город стал одним из немногих российских населенных пунктов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями. Также муниципалитет первый в регионе внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует.

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Просмотров 1563
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.07.2021
Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога

26.07.2021 Виктор

Этот налог придумали, чтобы за счёт России платить компенсацию бывшей Украине.

22.07.2021
США и Германия заключили сделку по «Северному потоку-2»

22.07.2021 Виктор

Этот Поток у них в горло не лезет,так что они хоть тушкой,хоть чучелкой хотят поперёк него встать!

13.07.2021
Игорь Юшков объяснил, могут ли "Северный поток-2" использовать под водород

13.07.2021 Кириллов Николай Кириллович, 75 лет.

"...Но если рынок появится, то Газпром или какая-то другая компания сможет построить заводы около газопроводов..." Но вы рыночные "монстры", а на нужды жителей России вы плевать хотели, вам бы денег побольше поиметь? Небольшие заводы можно строить для обеспечения собственно российского населения, российской промышленности в небольших объёмах и отрабатывать всяческие технологии, а далее видно будет.

09.07.2021
Минпромторг предлагает направить 127 млрд руб. на локализацию оборудования для СПГ

09.07.2021 Кирюшин Николай Евгеньевич, 47

Здесь не деньги перезаливать и pacпиливать, а нормальные условия в конкурсах отечественным производителям давать надо! Компрессоры и турбодетандеры за последние 10-15 лет закупались по предпоставке и ставились столь сжатые сроки, что ни один отечественный производитель не мог крупный контракт съесть!!! А когда уже все заводы разорились из-за этой гайдаровщины - Минпромторг танцы на костях решил. Устроить. Просто появились недорогие китайские высокобарные компрессоры и турбодетандеры, вот олигархи и дёрнули минпромторг, чтобы тот с ними денежку попилил, а они будут оборудование на свои предприятия закупать, шильдики менять, а деньги на локализацию в оффшор себе выводить!..

30.06.2021
В Тюменской области с 1 июля вырастут цены на газ

30.06.2021 ПЛЕХАНОВ НИКОЛАЙ ВИКТОРОВИЧ 62

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШЕМУ ГАЗПРОМУ ПРОВЕСТИ ГАЗ К КАЖДОМУ ДОМУ НЕОБХОДИМО ПОДНЯТЬ ТАРИФ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, И КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ, С МИРУ ПО НИТКЕ ДЛЯ ВСЕХ " ГОЛЫХ" РУБАШКА - А ГДЕ ЖЕ ГОСПРОГРАММА? ДЛЯ НАС РОССИЯН ГАЗ, КАК И В ТУРКМЕНИИ, ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.


^