$72.72 -13.11%
$ 75.59
$ 84.95

В Нижневартовске открыли именную звезду олимпийского чемпиона Альберта Батыргазиева

11 августа/ 10:59

Нижневартовск. В Нижневартовске чествовали завоевавшего на Олимпиаде в Токио первое золото в копилку российских боксеров Альберта Батыргазиева. Церемония проходила в сквере Спортивной славы, где в честь его победы открыли именную звезду. 

«Наши нижневартовские олимпийцы достойно выступили в Токио. То количество медалей, которые они завоевали для нашего города и страны, превосходит результаты 170 стран мира. Можно смело сказать, что Нижневартовск – кузница олимпийских чемпионов. Поздравляю от лица губернатора Югры Натальи Комаровой и от себя лично Альберта и его тренера Руслана Куштанова с олимпийским золотом в боксе. В Нижневартовске действительно болели за спортсменов и уверен, что та поддержка, которую мы оказывали как раз и помогла победить спортсмена из США в финальном поединке», - сказал исполняющий обязанности главы Нижневартовска Дмитрий Кощенко. 

Cквер Спортивной славы находится рядом с городским стадионом «Центральный» на улице 60 лет Октября. Золотистый шар с именами местных выдающихся спортсменов появился здесь еще к 30-летию города в 2002 году. С тех пор нижневартовские спортсмены продолжают стабильно показывать высокие результаты. Во время реконструкции здесь добавили восемь «Звездных деревьев», которые образуют собой «Аллею Славы», а также сделали прогулочные дорожки, смонтировали комплексное освещение сквера, где открываются новые именные звезды в честь вартовчан, достигших в спорте выдающихся достижений.

«Сегодня у нас был очень насыщенный день. Я хотел бы сказать большое спасибо всему Нижневартовску за шикарную встречу, повышенное внимание. Особенно благодарен за логическое завершение нашего с Альбертом олимпийского цикла: за первое место на пьедестале, исполненный Гимн России и поднятие в такой торжественной обстановке государственного флага», - отметил тренер олимпийского чемпиона по боксу Руслан Куштанов.

Читать также
На праздничное мероприятие поддержать Альберта Батыргазиева пришли его друзья, близкие, спортсмены города, студенты, волонтеры, а также представители Думы и администрации города.

"За каждой победой стоит много усилий, труда, упорства. Поздравляю с победой. Вы вошли в историю Нижневартовска, Югры и России. Спасибо за подаренные эмоции!», - сказал вице-президент общественной организации «Федерация «Самбо» ХМАО - Югры" Александр Мухин.

Председатель Думы Нижневартовска Максим Клец также выразил свою благодарность за привезенную медаль в родной город.

"Вы показали всему миру что такое настоящий сибирский, нижневартовский характер. Золотая медаль весит 556 граммов, но только спортсмен и тренер знают, что она не измеряется в граммах. Она измеряется в литрах пота, преодолении себя, полной самоотдаче. Поздравляю вас и желаю новых побед!», - сказал он.

Как отметил в своем выступлении председатель федерации волейбола Нижневартовска Юрий Елин, нижневартовские спортсмены стали одними из немногих в Тюменской области, кто вернулся с Олимпиады с высокими достижениями. Напомним, в истории Ханты-Мансийского округа на летних Олимпийских играх с 1996 года югорчане впервые завоевали золотые медали. Для Югры это рекордный результат по количеству завоеванных наград.

«Пять нижневартовских ребят уехали на Олимпиаду, и все вернулись с медалями. Это несмотря на то, что где-то материально-техническая спортивная база отстает. Вы доказали, что мы лучший город», - отметил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин.

После церемонии Альберт Батыргазиев и его тренер Руслан Куштанов проехали по центральным улицам города в автобусе-кабриолете. Участников Олимпийских игр горожане встречали аплодисментами. Добавим, что всего россияне в Токио завоевали 71 медаль. По общему количеству наград Россия заняла итоговое третье место, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска. 

Перед началом тренировочного процесса сам Альберт Батыргазиев намерен отдохнуть и встретиться со своей семьей, которая на данный момент проживает в другом регионе. Во время встречи спортсмена с журналистами Нижневартовска на пресс-конференции, которая состоялась на территории первой в Югре арт-резиденции «Ядро», он рассказал, что видеться с родителями у него получается крайне редко. Чемпион признался, что каждая встреча – это счастье.

«Да, у нас есть золотая олимпийская медаль. Но мы слезли с пьедестала. Это было вчера. Сегодня мы замотивированы продолжать пополнять копилку наград страны. Сейчас все спрашивают – пойду ли на следующую Олимпиаду? Смело заявляю, что пойду. Если я понадоблюсь своей стране – я буду только рад выступить», - отметил Альберт Батыргазиев. 

Напомним, олимпийский чемпион прибыл в Нижневартовск утром 10 августа. На играх в Токио он завоевал медаль по боксу в весовой категории до 57 кг. В борьбе за золото Альберт победил американца Дюка Рэгана раздельным судейством 3-2. Впереди чемпиона ждут еще несколько торжественных мероприятий, после чего он отправится на родину в село Геметюбе Бабаюртовского района, где его тоже с нетерпением ждут земляки. 

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска

Просмотров 715
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

03.11.2021
Александр Перов: Стратегия низкоуглеродного развития России вызовет жесткую критику со стороны мирового сообщества

17.11.2021 Потапов Виктор Васильевич

Критична не расплывчатость. Сколько бы не было конкретики "мировое сообщество" все равно будет гнобить Россию, только за то, что она Россия. Снятие санкций на российские "зеленые" проекты это призрачные надежды, особенно в условиях нормирования выбросов по справочникам НДТ, куда включили грязные технологии. Критично то, что Россия не заявляет о том, что её территории в целом уже углеродонейтральны и являются поглотителями выбросов других стран, в то время как другие климатические гегемоны за её спиной "пилят" этот поглотительный ресурс территорий России и содержат у нас целую гвардию помощников этих пилильщиков, как в "гражданском обществе" так и министерствах и ведомствах. Это подтверждает и законопроект "Об ограничении выбросов парниковых газов", направленный на "пиление" этого ресурса российских территорий, оптом и в розницу. посредством реализации климатических проектов. Поэтому и скрываются более 25 лет как объемы этого российского ресурса, так и его стоимость.

16.11.2021
Цена газа в Европе взлетела до $1046 на приостановке сертификации "Северного потока-2"

16.11.2021 агапов

удачи! тормозите сертификацию дальше...

30.10.2021
Газпром и Молдовагаз продлили на пять лет контракт на поставку газа в Молдавию

30.10.2021 александр

А деньги-ии, которые за вчера?... А мне так можно? Куплю четвёртую квартиру и буду сдавать в аренду, а деньги за квартиру , ну потом, как нибудь, когда нибудь...

12.10.2021
Биржевые цены мазута и авиакеросина в России обновили рекордные значения

19.10.2021 Щуп Дарья

Поражает дорожание всего, чем платить?

06.10.2021
Цена фьючерсов на газ в Европе превысила рекордные $1550 за тыс. куб. м

06.10.2021 Виктор

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!Порой так хочется,чтобы бредни про блох со сбежавшего от полиции Её Величества кота Скрипалей,майора ГРУ,которыми русские заразили всё мировое пространство,оказались правдой!

05.10.2021
Ученые получили Нобелевскую премию за физическое моделирование климата Земли

05.10.2021 Dmitrii

Первый специалист получит награду «за открытие взаимосвязи беспорядка и колебаний в физических системах от атомного до планетарных масштабов». Вообще-то Первый это открыл советский и российский физик Симон Эльевич Шноль.

27.09.2021
ФАС рекомендовала Газпрому увеличить объемы продаж газа на бирже

28.09.2021 ходакевич валентин николаевич 79 лет

хотелось бы узнать,с каких это пор фас вмешивается в дела компаний-лучше бы следили за ценами на продукты питания и пенсионым фондом ,что бы он выполнял свою функцию, а то лезут куда не надо

22.09.2021
Александр Шульгин: В Нидерландах РФ считают надежным поставщиком газа

22.09.2021 Струков Александр 65 лет.

А что, о надёжности России в Европе, кроме Нидерландов, разве не помнят? Когда гитлеровская Германия уже бомбила Киев, в страну- агрессор продолжались прибывать эшелоны с зерном из СССР, по заключённым контрактам.

20.09.2021
Газпром не стал бронировать допмощности по транзиту газа через Украину в октябре

20.09.2021 Шавырин В. И.

А что, кроме ГАЗПРОМА, нет желающих выкупить предложенные Украиной транзитные мощности?! Например Катар или Азербайджан?!!!

16.09.2021
В РФ цены на бензин снижаются вторую неделю подряд

16.09.2021 Bogdan

Поеду заправлюсь пока не подняли


^