$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

В Нижневартовске открыли новый участок улицы Мира

21 октября 2020/ 08:41

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске состоялось открытие нового участка улицы Мира. Он протянулся на 1200 метров от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода.

Строительство велось в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для транспорта предусмотрено 4 полосы по 3,5 метра шириной. Кроме того, подрядчик обустроил с двух сторон улицы тротуары, велосипедные дорожки, уличное освещение, транспортные и пешеходные светофоры. Вдоль дороги было создано 176 парковочных мест.

«Я хочу поздравить всех жителей Нижневартовска. Участок улицы Мира, который мы завершили, открывает дорогу к перспективам развития нашего города. Уже в скором времени мы будем принимать конкретные решения о застройке новых площадей города социальными объектами», - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников.

Продолжение улицы Мира было необходимо для комфортной жизни и работы предприятий и жителей новых микрорайонов Нижневартовска.

«Я очень благодарен администрации города и подрядчикам за то, что эту дорогу построили быстро и качественно. Когда мы получили помещение в марте этого года, наши клиенты добирались до дверей через грязь и слякоть. Теперь они смогут доехать до нас по современному качественному асфальту», – рассказал директор ветеринарного центра, расположенного в новых микрорайонах города Сергей Колпаков.

Еще одну улицу, построенную в рамках нацпроекта, открыли в прямом эфире с губернатором округа Натальей Комаровой. Это произошло во время онлайн-встречи руководителя региона с главами муниципальных образований и общественниками в преддверии профессионального праздника работников дорожного хозяйства.

Участники обсудили предварительные итоги строительных и ремонтных работ на дорогах автономного округа, вопросы создания дорожной инфраструктуры по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Вопрос дорожного хозяйства очень актуальный, притягивает внимание специалистов. Это один из первых показателей качества жителей региона, страны в целом. Отмечу, содержание в нормативном состоянии наших дорог – серьезная и важная задача, и для нашего региона этот вопрос усиливается за счет того, что мы располагаем большими территориями», - отметила Наталья Комарова.

В Нижневартовске в прямом эфире открыли улицу Романтиков, которая обеспечивает проезд к строящемуся Лицею №1 имени А.С. Пушкина. Проектную документацию для улицы разработало ООО «ТехноСтройПроект», генеральным подрядчиком выступило ООО «ВОРТ». Подрядчик обустроил трехполосную проезжую часть, тротуары, ливневую канализацию, уличное освещение с обеих сторон автомобильной дороги и пешеходный светофор в районе строящейся школы. Работы были завершены на три недели раньше сроков, прописанных в контракте, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

В эфире принял участие генеральный директор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин. Он отметил, что по итогам 2019 года автономный округ стал победителем в конкурсе Минтранса России в номинации «За самое бережное отношение к сети автомобильных дорог регионального и местного значения».

«На протяжении последних лет округ устойчиво занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по качеству региональной дорожной сети. Это, безусловно, результат серьезной многоплановой работы правительства Югры и отраслевых дорожных ведомств, направленной на модернизацию и обеспечение сохранности региональной сети автодорог. Что касается этого года, по многим показателям автономный округ показывает хорошие результаты. Важно не останавливаться на этом», - подчеркнул федеральный эксперт.

Напомним, Нижневартовск считается пионером дорожного строительства Югры. Он стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями. Также муниципалитет первый в регионе внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует.

В 2020 году общий объем финансирования: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Просмотров 1619
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^