$66.58 +4.37%
$ 75.68 -1.57
$ 90.54 -1.38

В Нижневартовске открыли новый участок улицы Мира

21 октября 2020/ 08:41

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске состоялось открытие нового участка улицы Мира. Он протянулся на 1200 метров от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода.

Строительство велось в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Для транспорта предусмотрено 4 полосы по 3,5 метра шириной. Кроме того, подрядчик обустроил с двух сторон улицы тротуары, велосипедные дорожки, уличное освещение, транспортные и пешеходные светофоры. Вдоль дороги было создано 176 парковочных мест.

«Я хочу поздравить всех жителей Нижневартовска. Участок улицы Мира, который мы завершили, открывает дорогу к перспективам развития нашего города. Уже в скором времени мы будем принимать конкретные решения о застройке новых площадей города социальными объектами», - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников.

Продолжение улицы Мира было необходимо для комфортной жизни и работы предприятий и жителей новых микрорайонов Нижневартовска.

«Я очень благодарен администрации города и подрядчикам за то, что эту дорогу построили быстро и качественно. Когда мы получили помещение в марте этого года, наши клиенты добирались до дверей через грязь и слякоть. Теперь они смогут доехать до нас по современному качественному асфальту», – рассказал директор ветеринарного центра, расположенного в новых микрорайонах города Сергей Колпаков.

Еще одну улицу, построенную в рамках нацпроекта, открыли в прямом эфире с губернатором округа Натальей Комаровой. Это произошло во время онлайн-встречи руководителя региона с главами муниципальных образований и общественниками в преддверии профессионального праздника работников дорожного хозяйства.

Участники обсудили предварительные итоги строительных и ремонтных работ на дорогах автономного округа, вопросы создания дорожной инфраструктуры по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Вопрос дорожного хозяйства очень актуальный, притягивает внимание специалистов. Это один из первых показателей качества жителей региона, страны в целом. Отмечу, содержание в нормативном состоянии наших дорог – серьезная и важная задача, и для нашего региона этот вопрос усиливается за счет того, что мы располагаем большими территориями», - отметила Наталья Комарова.

В Нижневартовске в прямом эфире открыли улицу Романтиков, которая обеспечивает проезд к строящемуся Лицею №1 имени А.С. Пушкина. Проектную документацию для улицы разработало ООО «ТехноСтройПроект», генеральным подрядчиком выступило ООО «ВОРТ». Подрядчик обустроил трехполосную проезжую часть, тротуары, ливневую канализацию, уличное освещение с обеих сторон автомобильной дороги и пешеходный светофор в районе строящейся школы. Работы были завершены на три недели раньше сроков, прописанных в контракте, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

В эфире принял участие генеральный директор Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин. Он отметил, что по итогам 2019 года автономный округ стал победителем в конкурсе Минтранса России в номинации «За самое бережное отношение к сети автомобильных дорог регионального и местного значения».

«На протяжении последних лет округ устойчиво занимает лидирующие позиции в Российской Федерации по качеству региональной дорожной сети. Это, безусловно, результат серьезной многоплановой работы правительства Югры и отраслевых дорожных ведомств, направленной на модернизацию и обеспечение сохранности региональной сети автодорог. Что касается этого года, по многим показателям автономный округ показывает хорошие результаты. Важно не останавливаться на этом», - подчеркнул федеральный эксперт.

Напомним, Нижневартовск считается пионером дорожного строительства Югры. Он стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями. Также муниципалитет первый в регионе внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует.

В 2020 году общий объем финансирования: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Просмотров 1058
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^