$62.95 -0.40%
$ 77.17
$ 91.78

В Нижневартовске в эксплуатацию введен первый доходный дом

06 марта 2019/ 09:54

Читать также
Нижневартовск. Администрация Нижневартовска и АО «Ипотечное агентство Югры» подписали соглашение о вводе первого доходного дома в Нижневартовске. В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться специалистам бюджетной сферы.

В ходе встречи глава муниципалитета Василий Тихонов и генеральный директор ипотечного агентства Евгений Чепель обсудили перспективы развития проекта по строительству в городе домов подобного типа.

Подписанию соглашения предшествовало девять месяцев совместной работы администрации Нижневартовска и застройщика.

«Ранее в такие короткие сроки соглашение об открытии дома мы не подписывали, это наш удачный опыт», - отметил Евгений Чепель.

В свою очередь, глава муниципалитета подчеркнул, что возведение домов подобного типа необходимо продолжить. Он предложил дальнейшую реализацию проекта на имеющихся объектах незавершенного строительства.

«Необходимо использовать одну из так называемых недостроенных «коробок» дома под доходный дом, проведя необходимую реконструкцию. Важно, чтобы в городе не было незавершенных объектов, которые не красят облик Нижневартовска», - подчеркнул Василий Тихонов.

Первый этап заселения дома на улице Мира состоялся 5 марта. Он расположен в пешей доступности от строящейся Нижневартовской центральной больницы, где в дальнейшем будут работать приглашенные в город медицинские работники.

Напомним, изначально дом планировалось заселять летом 2019 года. В январе, во время совещания на строящейся площадке, Василий Тихонов рекомендовал ускорить процесс ввода жилого дома, отмечая необходимость скорейшего решения вопроса дефицита востребованных специалистов.

В результате один из двух подъездов подготовили к новоселью уже в марте. Ключи от квартир получили пять семей. Это стало подарком от властей города, предприятия-застройщика ЗАО «Нижневартовскстройдеталь» и заказчика объекта АО «Ипотечное агентство Югры».

«Я испытываю огромную радость, потому что в данный момент для нашей семьи жилищный вопрос – первостепенный, как и для многих молодых семей, - поделилась новосел, врач-анестезиолог Лейсан Серикова. - Тем более я готовлюсь стать мамой, вышла в декретный отпуск. Мне было очень важно знать, где я буду жить».

По ее словам, в новой квартире есть еще один приятный момент - больше половины стоимости за жилье компенсирует работодатель.

Новые жители заранее изучили программы ипотечного агентства, выбрали себе квартиры и остались довольными результатами. Все ожидания сбылись – чисто, аккуратный ремонт, меблированная квартира. Кроме того, цена аренды квартир оказалась гораздо ниже рыночной. Варианты различной формы компенсации оплаты аренды рассматриваются работодателями.

Как рассказал директор нижневартовского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Югры Дмитрий Баженов, согласно постановлению правительства Югры утвержден порядок компенсации расходов на аренду.

«Аренда квартиры будет компенсироваться в размере 10 тыс. рублей, 50% из этих средств – деньги ОМС, еще половина – за счет платных услуг, которые оказывают медучреждения», - отметил он.

В двухподъездном доме 178 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Здесь представлены студии, евро-студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Все они частично или полностью меблированные. Каждое жилье укомплектовано кухонным гарнитуром, вытяжкой, холодильником и другой бытовой техникой. Ремонт выполнен в чистовой отделке с возможностью индивидуального дизайна.

 «Хочу поблагодарить администрацию города, ипотечное агентство, застройщика за такой прекрасный подарок жителям города в преддверии праздника. Этот дом первый, но он поможет решить многие вопросы, которые не получалось решить ранее», - рассказал председатель Думы города Максим Клец.

В долгосрочную аренду благоустроенные квартиры будут предоставляться преимущественно приглашенным медицинским работникам, что позволит дополнительно привлечь в город востребованных специалистов. В результате жители получат возможность посещать специалистов, которых сейчас в городе не хватает, например, кардиологов. Городские власти надеются, что данный опыт будет способствовать сокращению очередей в поликлиниках.

Что касается медицинских работников, по словам главных врачей, чтобы решить проблему дефицита узких специалистов, необходимо привлечь в город 80 докторов.

В перспективе предполагается выделять квартиры в доходном доме и другим специалистам бюджетной сферы.

Добавим, развитие рынка, так называемого, арендного жилья в Югре ведется с 2014 года. Как отмечала губернатор Югры Наталья Комарова строительство доходного жилья – процесс непростой, но необходимый. Введение практики доходных домов позволяет решать вопросы социального характера.

Просмотров 5448
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^