$96.59 +3.04%
$ 59.96 -0.8
€ 60.9 -0.93

В Нижневартовске на месте будущего сквера Железнодорожников прошел субботник

13 мая 2021/ 09:14

Читать также
Нижневартовск. Журналисты, общественники, волонтеры и неравнодушные жители Нижневартовска провели субботник на месте, где начнется строительство сквера Железнодорожников. Проект будет реализован в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, что сейчас вартовчане выбирают один из двух вариантов будущей зоны отдыха. 

В субботнике приняли участие около 20 человек. Среди них представители бизнес-сообщества города и сотрудники железной дороги.

«Для железнодорожников, которые участвовали в строительстве дороги, а также города, и которые трудятся сейчас, это будет большой подарок. Важно увековечить профессию железнодорожника в названии одного из скверов города», - начальник железнодорожной станции «Нижневартовск-1» СвЖД Дмитрий Журавлев.

Будущий сквер Железнодорожников расположен вблизи железнодорожного вокзала, а также жилых домов. Зона отдыха, уверены специалисты, станет востребованной среди горожан и путешественников. Сейчас главное – определиться каким он будет.

«Наши волонтеры могут рассказать о дизайн-проектах. У каждой бригады есть наглядный материал, поэтому вартовчане могут визуально оценить будущий сквер и выбрать один из двух вариантов. Интерес у горожан есть. Голосование завершится 30 мая», - пояснила волонтер проекта Кристина Яворская.

Добавим, что волонтеры работают на инфоточках, которые размещены в ТРЦ «Европа сити», а также в Нижневартовском МФЦ. По субботам с 16 до 20 часов дополнительная инфоточка будет располагаться в торговом центре «Экспресс», который находится в непосредственной близости от места создания будущей зоны отдыха. Изучить дизайн-проекты вартовчане могут и самостоятельно: они доступны на сайте https://86.gorodsreda.ru/. Ресурс позволяет также проголосовать за понравившийся дизайн-проект, сообщает департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска.

Напомним, что на выбор жителям города представлено два проекта сквера. Согласно дизайн-проекту №1 в сквере предусмотрены различные пешеходные дорожки, детская игровая площадка с комплексом «Паровоз». Все пешеходные зоны будут иметь твердое плиточное и асфальтобетонное покрытие. При проектировании пешеходных путей были учтены существующие пешеходные связи, ведущие из жилых кварталов. На территории благоустройства разместят скамейки, обустроят систему освещения. Работы по озеленению включают устройство газона и посадку деревьев, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Дизайн-проект №2 по замыслу проектировщиков предусматривает выполнение пешеходных зон с покрытием из тротуарной плитки. Проект также учитывает существующие пешеходные связи. В местах пересечения пешеходных потоков будут обустроены площадки для отдыха с малыми архитектурными формами.

По итогам голосования дизайн-проект «Сквера железнодорожников в 10 микрорайоне», который наберет наибольшее число голосов, попадет в адресный перечень территорий для благоустройства в 2022 году. 

Просмотров 1059
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении


^