$114.79 -0.02%
$ 53.77 +1.26
€ 56.36 +1.72

Глава города Нижневартовска проинспектировал ход реализации национальных проектов

08 июля 2019/ 11:16

Нижневартовск. В Нижневартовске в первом микрорайоне идет активный этап благоустройства. В рамках еженедельной рабочей поездки ход мероприятий оценил глава города Василий Тихонов.

В 2019 году в рамках марафона преобразят территории 33 домов, в которых проживают около девяти тысяч вартовчан.

Перед тем, как приступить к работам, представителям обслуживающих организаций было необходимо учесть мнение большинства жителей. Как рассказали главе города вартовчане, благоустройство проходит с учетом потребностей для каждого отдельного двора.

«Проживаю в городе 45 лет. Первый микрорайон мне дорог. Его строили комсомольцы, сегодня – это мои ровесники. И когда нам сказали, что здесь пройдет «Марафон благоустройства» я первой откликнулась. Мы увидели, как преобразились дворы пятого и второго микрорайонов, и решили, что тоже хотим иметь такие же красивые дворы. С нашей управляющей компанией «ЖТ №1» регулярно разговаривали, буквально план благоустройства двора рисовали карандашом, я сама обошла всех жителей дома. Конечно, самый серьезный для нашего микрорайона, как старейшего в городе, вопрос – это вопрос парковочных мест», - рассказала жительница дома №6 по улице Омской Ирина Лотова.

Жители микрорайона выступили также с предложением сделать поблизости спортивную площадку, где жители двора могли бы готовиться к сдаче норм ГТО.

Мнения жителей в «Марафоне благоустройства» играют ключевую роль. Поэтому только им решать, где поставить скамейки или сделать экопарковки.

Читать также
Еще одна особенность благоустройства – комплексный подход. На этом заострил внимание глава города. По словам директора первого жилищного треста Оксаны Фаттаховой, в этом году дворы ремонтируют один за другим. Пока не будет выполнен цикл мероприятий к следующей территории не приступают. Проблем с материалами нет, на проведение всех видов работы определены подрядчики.

В первом микрорайоне будет выполнено асфальтирование внутриквартальных проездов, ремонт тротуаров и стояночных мест, замена контейнерных площадок, ограждений, малых архитектурных форм (в том числе установка новых игровых и детских площадок, урн, скамеек).

Как подчеркнул глава города Василий Тихонов, «Марафон благоустройства» проходит в Нижневартовске с 2017 года. Два больших микрорайона – пятый и второй – приведены в порядок. Данный проект – показательный пример того, чего можно достичь, объединив усилия жителей, власти, управляющих компаний.

«Несмотря на то, что в городе проводим марафон третий год, уровень работ необходимо повышать ежегодно. Нижневартовск должен меняться к лучшему и эти перемены необходимо начинать с дворовых пространств, где жители города проводят довольно много времени», - подчеркнул Василий Тихонов.

Напомним, в этом году на проведение марафона выделено из бюджета города около 120 млн рублей. 95% - финансируется из бюджета города, 5% - софинансирование собственников, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Нижневартовска.

Также, в рамках рабочей поездки Василий Тихонов проинспектировал ремонт дорог. Всего было просмотрено три точки: улицы Пермская, Ленина и 11-П. Ремонт последней долго ждали дачники и местные жители. За выполнением дорожных работ следят и общественники.

По словам общественника Арзу Исмаилова, группа активистов просматривает сколько слоев асфальта было положено и какова толщина каждого из них. По нормам должно быть не меньше 8 см. Отрадно, что везде дорога соответствовала нормам, а в некоторых местах даже доходила до 10 см.

Всего за лето 2019 года планируется провести в соответствие 14 автодорог. А это около 17,5 км полотна.

Просмотров 4985
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^