$83.69 +3.23%
$ 70.89 +0.29
€ 75.91 -0.12

В Нижневартовске планируют строительство новых спортобъектов

24 августа 2021/ 15:33

Читать также
Нижневартовск. В столице Самотлора обсудили строительство новых спортивных объектов. Вопрос рассмотрели представители администрации города, а также заместитель губернатора Югры Юрий Южаков и директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов.

Напомним, во время прямого эфира с жителями округа по теме «Команда Югры: стратегия развития физкультуры и спорта», участники обсудили создание спортивной инфраструктуры, поддержку гражданских инициатив по повышению доступности физической культуры и спорта, развитие олимпийского и паралимпийского движения в регионе. Глава региона подчеркнула, что в Нижневартовске сформирована спортивная школа по базовым видам спорта, и подтверждением тому служат победы на 32 летних Олимпийских играх в Токио.

«Город заслужил другой уровень обеспеченности спортивными объектами. Сегодня есть задумка построить в Нижневартовске культурно-спортивный комплекс на 5 тыс. зрителей, включающий спортивный и концертный залы. Необходимо определиться: либо мы возводим такой комплекс, либо несколько центров по типу того, что расположен в Ханты-Мансийске, решая вопрос доступности спортивных площадок. В 2021 году решение мы обязательно примем», – подчеркнула Наталья Комарова.

Во время обсуждения строительства новых спортивных объектов в муниципалитете, заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская отметила, что на данный момент все учреждения физической культуры полностью загружены. Городу нужны новые объекты, которые позволят не только разгрузить существующие, но также открыть и развивать новые направления. Освободившиеся площади планируется предоставить представителям НКО, заинтересованным в предоставлении спортивно-оздоровительных услуг.

По словам исполняющего обязанности главы города Дмитрия Кощенко, возникла необходимость создания спортивных объектов в новых микрорайонах города, где уже сейчас проживает свыше 40 тыс. человек.

На данный момент в Нижневартовске нет учреждений, в которых культивировался бы какой-то определенный вид спорта. В каждом спортивном комплексе открыты секции по различным направлениям, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Представители правительства Югры во время выездного совещания также оценили созданные условия, в которых занимаются вартовчане физической культурой на территории муниципальных учреждений. Заместитель губернатора Югры Юрий Южаков отметил, что для скорейшего открытия новых спортивных сооружений не исключено использование не только бюджетных средств, но и возможно привлечение инвестиций.

Отметим, что в Нижневартовске для удобства жителей новых микрорайонов осенью 2021 года планируется открыть многофункциональную спортивную площадку на улице Героев Самотлора.
Зимой новый спортивный объект будет служить как хоккейный корт, а летом – местом для игры в мини-футбол или баскетбол.

Также для посетителей ФСК «Триумф» было закуплено новое оборудование и инвентарь. На базе учреждения проходят спортивную подготовку более 700 спортсменов под руководством 16 тренеров. Комплекс получил восемь новых современных беговых дорожек, кроме того, инвентарь по игровым видам спорта и экипировку. Также планируется провести закупку ворот для мини-футбола, клюшек для игры в хоккей, сетки и другой инвентарь

Фото: департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Просмотров 1194
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении

30.01.2023 Струков Александр 66лет

Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.

28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России

29.01.2023 Сибиряк .

100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.

25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м

26.01.2023 сигизмунд пукерман

а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц

24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС

24.01.2023 Георгий

Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый

06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию

06.01.2023 Андреева Тамара

Отдавать чем будут? Виноградом)))

30.09.2020
Нефть на дне Байкала: что ждет озеро при добыче углеводородов

29.12.2022 рудковский артем алексеевич

так на дне байкала целое хранилище танков и машин всякой всячины

17.10.2022
Глава Башкирии пожелал миру самой холодной зимы в истории

25.12.2022 Прудников Игорь

Это он не со зла, должность обязывает! А дома с семьей он добрейший человек!

14.12.2022
Россия в ноябре увеличила нефтяной экспорт до максимума с апреля

23.12.2022 Вершинин Александр Николаевич, мне 73года

Целиком и полностью поддерживаю предложения Шкиль Николая Ивановича по пополнению бюджета страны,особенно п.п.3 и 4( возврат прогрессивного налога;урезание числа чиновников,в т.ч и Госдумы и урезание из зарплат)

19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов

21.12.2022 Леонид

При Юрие Дмитриевиче Маслюкове рост был прекрасный. Оставили бы его, сейчас Россия на ином уровне развития находилась бы.
Хорошо, что пишет информагентсво


^