$83.03 -0.19%
$ 61.07 +0.32
€ 63.39 +0.09

Возведение экоэтнопарка в СОК "Радуга" под Нижневартовском завершат до конца октября

19 августа 2021/ 10:40

Нижневартовск. На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга», расположенного в окрестностях Нижневартовска, до конца октября разобьют экоэтнопарк. Вартовчане и гости города смогут поближе познакомиться с традициями и бытом коренных народов Севера.

Возведение экоэтнопарка – это результат победы в региональном конкурсе инициативных проектов. На его реализацию из окружного бюджета выделена субсидия в размере около 20 млн рублей.

«Это целевые деньги, которые мы направляем на создание целой инфраструктуры для качественного отдыха. Срок окончания работ – конец года, но мы надеемся завершить работы раньше», - сообщила заместитель главы города, директор департамента общественных коммуникаций администрации Нижневартовска Светлана Селиванова.

На территории турбазы уже появилась современная детская площадка, установлен детский веревочный парк, ведутся работы по строительству этнодеревни, сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска. Ее появление позволит организовывать полноценные экскурсии для всех желающих познакомиться с бытом, культурой и традициями коренных народов Севера. Чтобы условия были максимально приближены к естественным – привлечены партнеры из Лянтора (Сургутский район), являющиеся представителями КМНС. Напомним, что сейчас на территории «Радуги» действует музей некоммерческой семейной (родовой) Общины коренных малочисленных народов ханты «Хунзи». В перспективе гости смогут не только посещать выставки, но и изучать специально построенные лобазы, а зимой кататься на оленях.

Читать также
Заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов во время последнего визита в Нижневартовск уже оценил темпы и качество выполнения работ. Он отметил важность идеи по созданию условий для отдыха вартовчан всех возрастов и возможности знакомства, а также изучения жителями и гостями Нижневартовска культуры и традиций коренных народов Севера.

«Важно знать историю своего края, его особенности. Этому вопросу всегда большое внимание уделяла и уделяет губернатор округа Наталья Комарова. Благодаря вашей работе появится ещё одна великолепная общественная зона. Всей семьей здесь можно будет отдохнуть. Все продумано. Нижневартовск идет по верному пути в этом отношении», - отметил Вадим Шувалов.

СОК «Радуга» - одно из излюбленных мест отдыха горожан. В 2017 году комплекс стал муниципальным. Он был приобретен по инициативе администрации и депутатов думы Нижневартовска для создания музея под открытым небом, лыжно-биатлонного центра, а также летнего лагеря для отдыха детей. Отметим, здесь действует этнопросветительский центр «Ханты-хот», где гости знакомятся с традициями КНС, изучают их быт, национальные костюмы. Кроме того, база стала домом для диких птиц, которые нуждаются в уходе.

Открытие на территории экоэтнопарка позволит сделать этот комплекс еще более привлекательным, в том числе для туристов.

Напомним, региональный конкурс инициативных проектов проводился АУ ХМАО - Югры «Центр «Открытый регион». Жители города выбирали проекты, поддерживая их голосованием, на сайте конкурса. Срок реализации проектов-победителей, на который предоставляется субсидия – текущий финансовый год. Нижневартовск поддерживает курс губернатора Югры Натальи Комаровой на сохранение традиций коренных малочисленных народов Севера.

Фото: департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

Просмотров 1331
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.10.2022
В Нижневартовске планируют установить новые остановки

06.10.2022 Евгений

Новость - пустышка! Явно заказная или в угоду администрации, так как самое важное - цена работ не указана! В Нефтеюганске 4 остановки за 9лямов строят , а городских туалетов как не было так и нет ...

28.09.2022
Игорь Юшков: Авария на СП-1 и СП-2 - это большая проблема для Европы

29.09.2022 Марс

Почему вы переживаете за ЕС ето их проблемы.

28.09.2022
Виталий Маркелов: Достроить Амурский ГПЗ возможно и без немецкого лицензиара Linde

29.09.2022 Александр Борисович Патрухин 52.

Научно Исследовательский Институт по Промышленному Применению и Переработке газа ,сам с усами.акционеров запада (инвесторов)которые берут больше и поставщиков этих простейших устройств и оборудования заменят.

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…


^