$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

Нижневартовск начал подготовку к фестивалю «Самотлорские ночи»

14 сентября 2020/ 14:01

Читать также
Нижневартовск. Проведение фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» в Нижневартовске обсудил глава города Василий Тихонов с руководителями общественных организаций и представителями Общественной палаты муниципалитета. Во встрече принял участие председатель Думы города Нижневартовска Максим Клец. 

«Самотлорские ночи» в 2021 году планируется провести 18-20 июня. По словам заместителя главы города, директора департамента по социальной политике Ирины Воликовской, массовые мероприятия в рамках фестиваля будут ориентированы на все возрастные категории жителей.

«Планируются как традиционные мероприятия, такие как выставочный комплекс Город мастеров, праздник Дружбы народов, так и совершенно новые площадки, - пояснила Воликовская, - к примеру, есть задумка пригласить гостей посетить национальные подворья: хантыйское, сибирское, татарское. В 2021 году отмечают знаменательную дату – 60-летие российского космоса. Эта тема станет одной из ключевых на фестивале. Для нас это особенно важно, потому что в Нижневартовске вырос космонавт Сергей Рыжиков».

Основные мероприятия фестиваля территориально планируют сосредоточить в одном месте - на набережной реки Обь, в створе проспекта Победы и улицы Мусы Джалиля. Так, объясняют организаторы, можно учесть несколько важных факторов для массовых событий: безопасность, комфортность, близость городского стадиона и двух новых мест отдыха – сквера Космонавтов и сквера Спортивной славы. Общественность поддержала предложение проведения праздника Дружбы народов на набережной.

«Нижневартовску выпала честь стать площадкой 21-го федерального Сабантуя, - сказал Василий Тихонов, - это почетно и ответственно. Нам вместе предстоит принять большое количество высоких гостей со всей страны. Уже сегодня мы начали подготовку к фестивалю «Самотлорские ночи», готовы обсудить ваши творческие идеи, содействовать их воплощению. Уверен, вместе мы справимся со всеми задачами».

По словам председателя общественной организации Татарская национально-культурная автономия Нижневартовска «Мирас» Рафаила Мухаметзянова, нижневартовский праздник Дружбы народов, в котором в 2021 году примут участие гости со всей страны, станет визитной карточкой не только Югры, но и России. В рамках федерального Сабантуя планируется прием президента республики Татарстан, концерт мастеров искусства и выставка народных промыслов, состязания по национальной татарской борьбе.

В 2021 году «Самотлорские ночи» станут уникальным событием не только в культурном поле региона, но и в целом сыграют важную роль в развитии комфортной городской среды, привлечения инвестиций, налаживания коммуникаций с другими регионами страны.

В 2019 году ежегодный фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» был признан победителем Всероссийской профессиональной премии «События России». Итоги были подведены в начале декабря в Москве.

Нижневартовск тогда стал лучшим из лучших второй год подряд. В 2018 году «Самотлорские ночи» завоевали Гран-при V Всероссийского конкурса в области событийного туризма.

В 2019 году в конкурсах приняли участие более 700 проектов из всех российских федеральных округов. В финал вышли 152 проекта из 40 регионов. Мероприятие проходило в рамках реализации федерального проекта «Гостеприимная Россия», инициированного Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма, при поддержке Министерства экономического развития РФ и Федерального агентства по туризму. Нижневартовск участвовал в самой многочисленной и серьезной номинации «Культура. Народные гуляния и праздники». Вместе с вартовчанами свои проекты представили коллективы Владимирской, Ивановской, Московской областей, республики Башкортостан, Красноярского края и других.

Просмотров 1810
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^