$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

Нижневартовск близится к завершению строительства дороги по улице имени Г.И. Пикмана

15 сентября 2020/ 11:01

Читать также
Нижневартовск. В столице Самотлора близится к завершению строительство дороги по улице имени Г.И. Пикмана. Активно ведутся работы на дороге к строящейся окружной больнице на 1100 коек. 

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов и заместитель председателя муниципальной Думы Сергей Землянкин посетили эти объекты. О деталях строительства рассказали заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников и генеральный директор ОАО «Северавтодор» Валерий Фомагин.

Участок улицы имени Г.И. Пикмана строится от улицы Чапаева до улицы Мусы Джалиля. Ранее здесь был стихийный проезд. Внимание на благоустройство этого участка обращали жители, как во время встреч с главой города, так и в социальных сетях. Протяженность нового участка улицы составит примерно 600 метров, для автотранспорта предусмотрено четыре полосы по 3,5 м каждая.

«Работа на улице Пикмана находится на финишной прямой. Новая улица станет своеобразным дублером для улицы 60 лет Октября, что позволит разгрузить эту дорогу. Качество выполненных работ не вызывает вопросов», - сказал заместитель председателя муниципальной Думы Сергей Землянкин.

Подрядчики обещают - сроки по контракту будут выдержаны. Рабочих рук хватает, проблем с финансированием тоже нет. Глава Нижневартовска Василий Тихонов попросил подрядчика по возможности ускорить темпы, чтобы открыть движение раньше.

Второй объект – проезд к строящейся больнице на 1100 коек. Он будет оборудован проездом со стороны улицы Северной. К окружной больнице будет вести двухполосная дорога. Она предназначена для обеспечения комфортного и безопасного функционирования больницы. Здесь же будет оборудована автомобильная парковка для посетителей.

«Ключевым преимуществом использования КЖЦ является возможность своими силами проектировать объект, закладывая все необходимые технические решения, строить дорогу и содержать ее. Чем дольше дорога остается в нормативном состоянии, тем меньше наши расходы на ее содержание», рассказал генеральный директор ГК «Северавтодор» Валерий Фомагин.

Еще один важный объект, который предстоит строить в рамках КЖЦ (контракта жизненного цикла) – дорога на улице Московкина. На данный момент составлена проектная документация, торги завершатся в октябре, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Побывали на двух объектах, строящихся в рамках КЖЦ, и посмотрели еще один, который планируется возводить с применением этого способа сотрудничества. Эти важные для города объекты имеют свои сложности в строительстве. Специалисты ОАО «Северавтодор» постоянно находят новые проектные решения. Подрядчик справляется с задачами и делает это качественно. Улица Московкина станет третьим объектом в рамках КЖЦ для Нижневартовска. Для нашего региона это уникальный показатель», - отметил глава города Василий Тихонов.

Отметим, что Нижневартовск оказался пионером дорожного строительства Югры. Муниципалитет первый в регионе внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует.

«По контракту на проектирование и строительство отведено полтора года и еще шесть лет эксплуатации. В Югре в рамках КЖЦ городские дороги еще не строили. Это новый опыт», — рассказывал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Стоимость строительства дорог Нижневартовска на 2020 год составит 177 млн рублей, общие затраты на ремонтную кампанию 2020 — 740 млн.

Просмотров 1891
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^