$68.28 +0.28%
$ 74.14
$ 89.51
Нижневартовск

Нижневартовск близится к завершению строительства дороги по улице имени Г.И. Пикмана

15 сентября 2020/ 11:01

Читать также
Нижневартовск. В столице Самотлора близится к завершению строительство дороги по улице имени Г.И. Пикмана. Активно ведутся работы на дороге к строящейся окружной больнице на 1100 коек. 

Глава города Нижневартовска Василий Тихонов и заместитель председателя муниципальной Думы Сергей Землянкин посетили эти объекты. О деталях строительства рассказали заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников и генеральный директор ОАО «Северавтодор» Валерий Фомагин.

Участок улицы имени Г.И. Пикмана строится от улицы Чапаева до улицы Мусы Джалиля. Ранее здесь был стихийный проезд. Внимание на благоустройство этого участка обращали жители, как во время встреч с главой города, так и в социальных сетях. Протяженность нового участка улицы составит примерно 600 метров, для автотранспорта предусмотрено четыре полосы по 3,5 м каждая.

«Работа на улице Пикмана находится на финишной прямой. Новая улица станет своеобразным дублером для улицы 60 лет Октября, что позволит разгрузить эту дорогу. Качество выполненных работ не вызывает вопросов», - сказал заместитель председателя муниципальной Думы Сергей Землянкин.

Подрядчики обещают - сроки по контракту будут выдержаны. Рабочих рук хватает, проблем с финансированием тоже нет. Глава Нижневартовска Василий Тихонов попросил подрядчика по возможности ускорить темпы, чтобы открыть движение раньше.

Второй объект – проезд к строящейся больнице на 1100 коек. Он будет оборудован проездом со стороны улицы Северной. К окружной больнице будет вести двухполосная дорога. Она предназначена для обеспечения комфортного и безопасного функционирования больницы. Здесь же будет оборудована автомобильная парковка для посетителей.

«Ключевым преимуществом использования КЖЦ является возможность своими силами проектировать объект, закладывая все необходимые технические решения, строить дорогу и содержать ее. Чем дольше дорога остается в нормативном состоянии, тем меньше наши расходы на ее содержание», рассказал генеральный директор ГК «Северавтодор» Валерий Фомагин.

Еще один важный объект, который предстоит строить в рамках КЖЦ (контракта жизненного цикла) – дорога на улице Московкина. На данный момент составлена проектная документация, торги завершатся в октябре, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Побывали на двух объектах, строящихся в рамках КЖЦ, и посмотрели еще один, который планируется возводить с применением этого способа сотрудничества. Эти важные для города объекты имеют свои сложности в строительстве. Специалисты ОАО «Северавтодор» постоянно находят новые проектные решения. Подрядчик справляется с задачами и делает это качественно. Улица Московкина станет третьим объектом в рамках КЖЦ для Нижневартовска. Для нашего региона это уникальный показатель», - отметил глава города Василий Тихонов.

Отметим, что Нижневартовск оказался пионером дорожного строительства Югры. Муниципалитет первый в регионе внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует.

«По контракту на проектирование и строительство отведено полтора года и еще шесть лет эксплуатации. В Югре в рамках КЖЦ городские дороги еще не строили. Это новый опыт», — рассказывал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Стоимость строительства дорог Нижневартовска на 2020 год составит 177 млн рублей, общие затраты на ремонтную кампанию 2020 — 740 млн.

Просмотров 1113
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!


^