$79.94 -2.79%
$ 70.38
€ 76.73

В Нижневартовске пройдет комплексная модернизация автомобильного транспорта общего пользования

18 марта 2021/ 10:31

Нижневартовск. В Нижневартовске пройдет комплексная модернизация автомобильного транспорта общего пользования. В нее входит оптимизация маршрутной сети, взаимоувязка различных видов транспорта, координация графиков движения и внедрение электронного билета.

Работа по проекту обновления транспортной системы ведется управленческой командой города вместе с экспертами в рамках программы развития ВЭБ.РФ и бизнес-школы СКОЛКОВО для 100 крупнейших городов.

Представители департамента ЖКХ администрации города вместе с экспертами ВЭБ.РФ в ходе рабочей поездки оценили предприятия, которые обслуживают автобусную маршрутную сеть Нижневартовска. Специалисты отметили уже внедренные в работу IT-технологии, которые необходимы для управления процессами организации перевозок и доступные сервисы для пассажиров.

В частности, на протяжении многих лет вартовчане могут оплатить проезд при помощи банковской или транспортной карты и устройств, поддерживающих функцию NFC. Специальные терминалы установлены во всех автобусах, обслуживающих муниципальные маршруты. Как отметили специалисты госкорпорации, в некоторых регионах данную схему только начали внедрять.

Кроме того, эксперты обсудили перспективное направление – развитие активных способов передвижения и средств индивидуальной мобильности, а также необходимой для этого инфраструктуры.

Читать также
Напомним, в Югре пилотной площадкой по внедрению проекта по комплексной модернизации транспортной системы стал Нижневартовск, сообщает департамент общественных коммуникаций администрации города. Сейчас от жителей муниципалитета продолжается сбор предложений и замечаний о необходимых изменениях в работе общественного транспорта и дорожной инфраструктуры. Направить их можно через портал «Наш Нижневартовск». Поступившие сообщения от вартовчан будут аккумулированы и переданы экспертам для принятия во внимание в период разработки комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом.

По инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой, для масштабной работы привлечены специалисты госкорпорации ВЭБ.РФ, которые уже имеют опыт внедрения комплексной программы модернизации общественного транспорта в других регионах России и смогут оказать городу экспертную помощь. Программа по обновлению транспорта предусматривает оптимизацию маршрутной сети, внедрение электронного билета и единого тарифного меню, создание IT-платформы управления системой общественного транспорта, минимизацию оплаты проезда наличными средствами.

Добавим, что ранее заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев отмечал, что предлагаемая модель позволит вывести пассажиропоток из «серой» зоны.

Финансирование проекта модернизации системы пассажирского транспорта города предполагается из различных источников. Как пояснил глава Нижневартовска Василий Тихонов, это будут средства партнеров, правительства округа, муниципального бюджета.

Отметим, что в Нижневартовске для комфорта модернизируют общественный транспорт и остановочные пункты.  В 2019 году парк предприятий АО «НПАТП №2» и ООО «ПАТП-1» пополнили 27 низкопольных автобусов. Это одно из самых масштабных обновлений за последние годы. Постоянно совершенствуется мобильное приложение «Умный транспорт». Оно позволяет контролировать движение транспорта онлайн. 

В 2020 году остановочные павильоны города оснастили электронными табло. Они сообщают пассажирам о расчетном прибытии того или иного автобуса на остановку. Устройства работают на основе данных, получаемых через навигационную систему «ГЛОНАСС» и приложение «Умный транспорт». Информация из этих источников попадает на табло в режиме реального времени.

А уже в этом году второе пассажирское автотранспортное предприятие пополнилось новыми автобусами российского производства (ЛиАЗ, ПАЗ, КАВЗ). Главная особенность - техника работает на природном газе в качестве моторного топлива.

Просмотров 1559
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

30.01.2023
Ъ: Нефтекомпании жалуются на отказы РЖД в перевозках в восточном направлении

30.01.2023 Струков Александр 66лет

Больше санкций на Российские энергоносители, больше их достанется нашим потомкам. А то фугуем налево и направо природными богатствами, которые не возобновляются. Кто-то понимает это и старается сдерживать потоки нефти за "бугор", саботируя на РЖД. Правильно делают.

28.01.2023
G7 не против лимита цен в ЕС $100-110 на дизтопливо из России

29.01.2023 Сибиряк .

100 долларов хорошая цена за литр. Пусть берут.

25.01.2023
Цена газа в Европе находятся около $640 за 1 тыс. куб.м

26.01.2023 сигизмунд пукерман

а говорили что пропадут без нашего.Что сделать такое что бы в россии упала цена. Бабка за отопление в деревне по 3.5 т руб платит. А дровами топила на 2т в месяц

24.01.2023
Биржевые цены на дизель в России падают в преддверии эмбарго ЕС

24.01.2023 Георгий

Вы ,ты! Для кого эти комментарии
Только за последнюю неделю в Владивостоке цена на дизель на Альянсе поднялась на 30коп 1л 62,58р и это самый дешёвый

06.01.2023
Молдавия получила от США $30 млн на компенсацию за теплоэнергию

06.01.2023 Андреева Тамара

Отдавать чем будут? Виноградом)))

30.09.2020
Нефть на дне Байкала: что ждет озеро при добыче углеводородов

29.12.2022 рудковский артем алексеевич

так на дне байкала целое хранилище танков и машин всякой всячины

17.10.2022
Глава Башкирии пожелал миру самой холодной зимы в истории

25.12.2022 Прудников Игорь

Это он не со зла, должность обязывает! А дома с семьей он добрейший человек!

14.12.2022
Россия в ноябре увеличила нефтяной экспорт до максимума с апреля

23.12.2022 Вершинин Александр Николаевич, мне 73года

Целиком и полностью поддерживаю предложения Шкиль Николая Ивановича по пополнению бюджета страны,особенно п.п.3 и 4( возврат прогрессивного налога;урезание числа чиновников,в т.ч и Госдумы и урезание из зарплат)

19.12.2022
Александр Романихин: импортозамещение надо избавить от чиновников из агентств и фондов

21.12.2022 Леонид

При Юрие Дмитриевиче Маслюкове рост был прекрасный. Оставили бы его, сейчас Россия на ином уровне развития находилась бы.
Хорошо, что пишет информагентсво


^