$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

Жители Нижневартовска самостоятельно выберут объекты благоустройства

16 марта 2021/ 12:00

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске активно реализуется национальный проект «Жилье и городская среда». В 2020 году благодаря ему в городе появились три новых сквера и уже начался первый этап реконструкции набережной реки Обь.

Каким будет развитие общественных пространств в Югре, где и какие детские площадки, парки, скверы, места для отдыха и занятий спортом появятся в 2022 году - решат жители 16 муниципальных образований округа. В регионе с 26 апреля по 30 мая на платформе программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет голосование за места благоустройства.

«Нижневартовск развивается, в нем формируются новые места притяжения. Сделать для населения комфортными города и поселки – такую задачу ставят перед муниципалитетами президент России Владимир Путин, губернатор Югры Наталья Комарова. Важно, чтобы горожане высказали свое мнение, интересно мнение молодежи, именно они источник новых идей и инициатив», - отметил глава города Василий Тихонов.

Основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны, преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Благодаря национальному проекту, новое, необычное пространство появится на набережные реки Обь в Нижневартовске. В презентации проекта, а также в его составлении и проектировании приняли участие не только депутаты городской, окружной и областной Дум, но и жители города. Концепция благоустройства набережной разработана организацией «РосЮграПроект» с учетом пожеланий жителей. Специалисты управления архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации города проводили опросы на интернет-площадках, а также очно анкетируя жителей.

Помимо основной функции - берегоукрепления, набережная будет отвечать современным тенденциям, будет интересной, комфортной и соответствовать требованиям одного из самых популярных мест для отдыха и занятий спортом жителей нашего города.

В 2021 году приступили к работам по благоустройству. Реконструкция коснется участка береговой линии от улицы Ханты-Мансийской до улицы Чапаева. Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств федерального, окружного и городского бюджетов, а также за счет привлечения внебюджетных средств в рамках соглашения о сотрудничестве с ПАО «НК «Роснефть». Объем финансирования на этот год составит около 59,5 млн рублей.

Также в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в прошлом году были открыты три сквера - Героев Самотлора, Спортивной славы, Космонавтов.

Сквер Героев Самотлора расположится справа от площади Нефтяников, увековечивая память первых нефтяников, участвовавших в освоении Самотлорского месторождения. Входы в сквер со стороны учебного цента выделяются мощением и отгораживаются от существующей автостоянки парковочными столбиками, для удобства и безопасности посетителей сквера, а также для защиты элементов благоустройства и зеленых насаждений.

Сквер Спортивной славы по улице 60 лет Октября станет долгожданным логическим продолжением идеи монумента «Звезды Нижневартовского спорта». Золотистый шар с именами знаменитых местных спортсменов появился на улице 60 лет Октября 10 марта 2002 года, к 30-летию города.

Сквер Космонавтов расположился на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы. В центре сквера разместили модель космического корабля «Союз» в масштабе один к трем. Она весит около 250 килограмм и изготовлена московской фирмой на заказ специально для нижневартовского сквера. Космический корабль выполнен из материалов, которые используются для изготовления настоящих космических аппаратов, включая композитные материалы, сплавы и ткань.

Просмотров 1060
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^