$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

В Нижневартовске продолжается строительство социально-значимых объектов

29 июня 2020/ 08:38

Нижневартовск. Власти Нижневартовска продолжают реализовывать мероприятия, направленные на привлечение инвестиций в муниципалитет, а также развития системы образования. Во время рабочей поездки глава города Василий Тихонов посетил объекты, за строительством которых пристально наблюдают жители. 

Лицей №1 имени А.С. Пушкина, который возводится в 18 микрорайоне, объект долгожданный. Образовательное учреждение сможет принять около 2 тыс. детей, проживающих в 17, 18, 23 и 24 микрорайонах.

По словам директора лицея Эдмонда Игошина, несмотря на то, что на объекте ведутся строительные работы, параллельно прорабатываются вопросы организации образовательного процесса. Обучение в новом учреждении будет организовано в одну смену. Родителям учеников младших классов предоставят возможность отдать детей в школу полного дня. Для самых маленьких учеников будут созданы комнаты для сна. Здесь они смогут отдохнуть после уроков - кровати уже доставлены в Нижневартовск. Во время вне учебной деятельности им также педагоги помогут с выполнением домашнего задания.

Сотрудники подрядной организации (ЗАО «Нижневартовскстройдеталь») выполнили более 95% от объемов работ по строительству первого и третьего блоков, где расположится основной объем ученических помещений. Учреждение оснащается современным оборудованием. Во внеурочное время планируется использовать помещения как центр дополнительного образования, которого сейчас не хватает в новых микрорайонах.

Читать также
Заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская отметила, что работа по комплектации учительского и ученического состава уже началась.

Отметим, для удобства горожан начал работу сайт нового учебного учреждения. Здесь можно узнать информацию об алгоритме поступления в Лицей №1 имени А.С. Пушкина, получить ответы на часто задаваемые вопросы, следить за новостями учреждения.

Еще одним объектом во время рабочей поездки главы города стал строящийся многофункциональный комплекс «Green Park». Он располагается в центре города, вблизи площади Нефтяников. МФК находится на завершающих этапах строительства. Часть будущих арендаторов уже работает над отделкой торговых площадей.

«Развитие предпринимательства в Нижневартовске ощутимо поднимает качество жизни наших горожан. Открытие новых и расширение старых торговых центров – это и новые рабочие места для вартовчан, и рост доходов в муниципальную казну. Сейчас в наш город приходят крупные ритейлеры, которые не были представлены ранее. Это не может не радовать, так как происходит расширение предлагаемых товаров и услуг, в которых заинтересованы наши жители», - отметил глава города Василий Тихонов.

Площадь многофункционального комплекса составит более 90 тыс. квадратных метров, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. Открыть его планируется до конца текущего года. Жители смогут не только посетить магазины, но и воспользоваться услугами бассейнов, современного кинотеатра, фитнес-клуба, детского развлекательного центра, а также универсального спортивного зала, который можно будет использовать для игры в баскетбол, футбол или волейбол. Общий объем инвестиций в строительство составил около 5 млрд рублей. Ставка в проекте сделана на эксклюзивное присутствие новых для города и региона брендов во всех сегментах.

Напомним, что в 2020 году в Нижневартовске пройдет проектирование детского технопарка «Кванториум». Также этот год станет рекордным по объемам строительства дорог: улица Мира (от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода); улица Романтиков (от улицы Профсоюзной до улицы Мира); улица Нововартовская (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова); улица Г.И. Пикмана (от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева); проезд к центральной окружной больнице, рассчитанной на 1100 коек; улица Московкина (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова); благоустройство внутриквартального проезда вдоль дома №88-А к дому №86-А по улице Нефтяников.

Общий объем финансирования реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Также в городе в скором времени может появится биатлонный центр, который планируется возвести на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга». По словам заместителя главы города, директора городского департамента строительства Виктора Ситникова, подготовлен земельный участок около турбазы. Здесь оборудуют лыжную трассу, стрельбище, разборные трибуны и служебный павильон.

Просмотров 3032
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^