$86.27 +2.56%
$ 58.45 +0.27
€ 55.72 -0.28

В Нижневартовске завершается строительство скверов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

09 сентября 2020/ 14:21

Читать также
Нижневартовск. Глава города Нижневартовска Василий Тихонов проинспектировал строительство скверов. Все объекты возводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Первым делегация посетила сквер Космонавтов, который расположился на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы. Подрядчиком на объекте выступает ООО «МКАИР». Основная атрибутика сквера посвящена космической тематике. В центре нового общественного пространства –скульптурная композиция из металлического каркаса с облицовкой из композитных панелей: два пересекающихся кольца размахом 14 метров, символизирующие орбиты. В центре на высоте 6 метров размещен макет космического корабля «Союз», который эксплуатировался у нас в стране до 1985 года.

Сейчас в сквере Космонавтов закончены подготовительные и демонтажные работы, устройство свайного основания, бетонирование фундаментов, опор освещения и прочие работы. Подрядчику осталось завершить укладку тротуарной плитки и подготовку почвы для газона. Работы планируется закончить до конца сентября.

«Строительство скверов в рамках нацпроекта финансируется из средств федерального, окружного и городского бюджетов. Основной объем денег предоставляет нам именно округ. Хочу поблагодарить за это губернатора Югры Наталью Комарову. На данный момент можно сказать, что мы задали хорошие темпы строительства и будем стараться поддерживать их дальше», - сказал глава города Василий Тихонов.

Сквер Спортивной славы находится рядом с городским стадионом на улице 60 лет Октября. Золотистый шар с именами местных выдающихся спортсменов появился на этом месте еще в 2002 году, к 30-летию города. С тех пор нижневартовские спортсмены продолжают стабильно показывать высокие результаты, более 100 тысяч жителей города занимаются физической культурой и спортом.

Сквер Спортивной славы позволит увековечить еще больше имен. Подрядная организация ООО «Стройтэкс» планирует не только добавить восемь «Звездных деревьев», которые образуют собой «Аллею Славы», но и проложить новые прогулочные дорожки, смонтировать комплексное освещение сквера.

Работы на этом объекте завершаются. Срок окончания строительства – конец сентября. Возведение общественного пространства ведется в тесном взаимодействии со спортсменами Нижневартовска. Так, по их инициативе проект сквера дополнился местом для закладки капсулы времени для будущих поколений спортсменов.

Не менее важен и проект набережной реки Обь. Подрядчиком этого проекта выступило ООО «Гарант Сервис» из Новоаганска, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. Компания работает на рынке строительства более семи лет и уже выполняла работы в Нижневартовске.

Благоустройство набережной символично поделено на четыре зоны: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Каждая из них включает в себя различные архитектурные решения. Среди них: детские тематические площадки, выставочный комплекс об исследователях и ученых, площадка для организации крещенских купаний, прокат спортивного инвентаря, площадка для занятий спортом, пешеходные зоны и зоны для велодорожек и бега.

Финансирование реконструкции набережной осуществляется за счет средств федерального, окружного и городского бюджетов, а также за счет привлечения внебюджетных средств в рамках соглашения о сотрудничестве с ПАО «НК «Роснефть». Объем финансирования на этот год составит около 59,5 млн рублей.

«Строительство скверов, которые возводятся в рамках нацпроекта идет в хорошем темпе. Подрядчики делают свою работу в срок, несмотря на пандемию и ограничения, которые из-за нее возникли в этом году. Депутатский корпус города участвует во всех проектах, реализуемых в городе. Мы не разделяем ответственность между Думой и администрацией города, ведь наша общая цель – улучшить условия жизни нижневартовцев», - сказал заместитель председателя Думы города Нижневартовска Сергей Землянкин.

Напомним, в 2017-2020 годах в Нижневартовске планируется построить: шесть общеобразовательных школ; четыре детских сада; котельную 2х40МВт; индустриальный парк; организовать скверы; обустроить бульвар Рябиновый; благоустроить Комсомольский бульвар; провести многоэтажную жилую застройку кварталов Восточного планировочного района и обустроить застроенную территорию; провести индивидуальную жилую застройку в старой части города и социальных объектов (аквапарк, музей, ледовая арена, спортивный комплекс, манеж, тир).

Многие объекты уже реконструированы и радуют жителей города. Так, например, обсуждается вопрос строительства центра единоборств и возведения многофункционального спортивно-зрелищного комплекса на 5 тыс. зрительских мест, который будет принимать как масштабные спортивные мероприятия, так и концерты популярных современных исполнителей. Также планируется строительство еще одного ледового дворца.

Просмотров 1490
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^