$72.69 +0.23%
$ 71.68
$ 87.33

В Нижневартовске завершается строительство скверов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

09 сентября 2020/ 14:21

Читать также
Нижневартовск. Глава города Нижневартовска Василий Тихонов проинспектировал строительство скверов. Все объекты возводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Первым делегация посетила сквер Космонавтов, который расположился на пересечении улицы 60 лет Октября и проспекта Победы. Подрядчиком на объекте выступает ООО «МКАИР». Основная атрибутика сквера посвящена космической тематике. В центре нового общественного пространства –скульптурная композиция из металлического каркаса с облицовкой из композитных панелей: два пересекающихся кольца размахом 14 метров, символизирующие орбиты. В центре на высоте 6 метров размещен макет космического корабля «Союз», который эксплуатировался у нас в стране до 1985 года.

Сейчас в сквере Космонавтов закончены подготовительные и демонтажные работы, устройство свайного основания, бетонирование фундаментов, опор освещения и прочие работы. Подрядчику осталось завершить укладку тротуарной плитки и подготовку почвы для газона. Работы планируется закончить до конца сентября.

«Строительство скверов в рамках нацпроекта финансируется из средств федерального, окружного и городского бюджетов. Основной объем денег предоставляет нам именно округ. Хочу поблагодарить за это губернатора Югры Наталью Комарову. На данный момент можно сказать, что мы задали хорошие темпы строительства и будем стараться поддерживать их дальше», - сказал глава города Василий Тихонов.

Сквер Спортивной славы находится рядом с городским стадионом на улице 60 лет Октября. Золотистый шар с именами местных выдающихся спортсменов появился на этом месте еще в 2002 году, к 30-летию города. С тех пор нижневартовские спортсмены продолжают стабильно показывать высокие результаты, более 100 тысяч жителей города занимаются физической культурой и спортом.

Сквер Спортивной славы позволит увековечить еще больше имен. Подрядная организация ООО «Стройтэкс» планирует не только добавить восемь «Звездных деревьев», которые образуют собой «Аллею Славы», но и проложить новые прогулочные дорожки, смонтировать комплексное освещение сквера.

Работы на этом объекте завершаются. Срок окончания строительства – конец сентября. Возведение общественного пространства ведется в тесном взаимодействии со спортсменами Нижневартовска. Так, по их инициативе проект сквера дополнился местом для закладки капсулы времени для будущих поколений спортсменов.

Не менее важен и проект набережной реки Обь. Подрядчиком этого проекта выступило ООО «Гарант Сервис» из Новоаганска, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. Компания работает на рынке строительства более семи лет и уже выполняла работы в Нижневартовске.

Благоустройство набережной символично поделено на четыре зоны: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Каждая из них включает в себя различные архитектурные решения. Среди них: детские тематические площадки, выставочный комплекс об исследователях и ученых, площадка для организации крещенских купаний, прокат спортивного инвентаря, площадка для занятий спортом, пешеходные зоны и зоны для велодорожек и бега.

Финансирование реконструкции набережной осуществляется за счет средств федерального, окружного и городского бюджетов, а также за счет привлечения внебюджетных средств в рамках соглашения о сотрудничестве с ПАО «НК «Роснефть». Объем финансирования на этот год составит около 59,5 млн рублей.

«Строительство скверов, которые возводятся в рамках нацпроекта идет в хорошем темпе. Подрядчики делают свою работу в срок, несмотря на пандемию и ограничения, которые из-за нее возникли в этом году. Депутатский корпус города участвует во всех проектах, реализуемых в городе. Мы не разделяем ответственность между Думой и администрацией города, ведь наша общая цель – улучшить условия жизни нижневартовцев», - сказал заместитель председателя Думы города Нижневартовска Сергей Землянкин.

Напомним, в 2017-2020 годах в Нижневартовске планируется построить: шесть общеобразовательных школ; четыре детских сада; котельную 2х40МВт; индустриальный парк; организовать скверы; обустроить бульвар Рябиновый; благоустроить Комсомольский бульвар; провести многоэтажную жилую застройку кварталов Восточного планировочного района и обустроить застроенную территорию; провести индивидуальную жилую застройку в старой части города и социальных объектов (аквапарк, музей, ледовая арена, спортивный комплекс, манеж, тир).

Многие объекты уже реконструированы и радуют жителей города. Так, например, обсуждается вопрос строительства центра единоборств и возведения многофункционального спортивно-зрелищного комплекса на 5 тыс. зрительских мест, который будет принимать как масштабные спортивные мероприятия, так и концерты популярных современных исполнителей. Также планируется строительство еще одного ледового дворца.

Просмотров 1023
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

11.06.2021
Экс-глава Нижневартовска Василий Тихонов сообщил, что проверка в отношении него закончена

12.06.2021 Кузя

Да нет. Проверки только начались. Не всё так однозначно

10.05.2021
Губернатор Югры поручила за четыре дня снизить цены на бензин

08.06.2021 Иванов Иван Иванович, 25

В итого цена выросла почти на 10%

22.09.2020
Газификация регионов: в пилотный список попали лидеры и аутсайдеры

03.06.2021 говорили бесплатно проводит газ до участка . а теперь выделили 15 пилотных регионов .а другим что

говорили бесплатно проводит до участка газ. а теперь опять выходит 15 пилотных регионов. а другие регионы когда

29.05.2021
Губернатор Югры предложила с 2022 года масштабировать НДД на всю нефтяную отрасль

01.06.2021 Стрельников Иван, 40 лет

Больше похоже на чистый пиар перед выборами. Минфин уже опровергает возможность изменения налогообложение нефтегазовой отрасли в ближайшее время.

27.05.2021
Наталья Филина: Только корпорации в состоянии строить безопасные промышленные объекты

01.06.2021 Каприелов Константин Любнардович, к.т.н. 67 лет

И не только экологических. Проблемы с аварийностью на сложных технических объектах могут быть и без ущерба природе, но при этом другие формы ущерба могут быть ещё более значимыми.

25.05.2021
Генадий Шмаль на форуме в Уфе развеял самые популярные мифы о нефти и газе

26.05.2021 Реутова Ольга

Отличное выступление!

25.05.2021
Алексей Кудрин: Доля нефтяных доходов будет стабильно падать

25.05.2021 Иванищев Василий Васильевич , 70 лет

Сначала нужно кратно поднять прожиточный минимум , а после этого что - то выбирать (кому и сколько ). Иначе всё это словоблюдство ,которое мы слышим уже более 20 - ти лет .

05.06.2014
Профессии нефтегазовой отрасли - в числе самых высокооплачиваемых

24.05.2021 Антон

Отучился в ТюмГНГУ как раз таки по нефтяной отрасли, теперь прохожу профессиональную переподготовку в РБК (https://rostbk.com/catalog/professionalnaya-perepodgotovka/pp-neftegazovoe-delo/). Востребованность по данному направлению растет, особенно в северных районах

19.05.2021
Украина подсчитала убытки от запуска "Северного потока-2"

22.05.2021 андрей

не плачьте-украина договорилась через сша что когда будет запущен северный-2 до 30 года россия обязана будет платить за старый газопровод через украину транзакцию


^