$68.28 +0.28%
$ 74.14
$ 89.51
Нижневартовск

Нижневартовцев приглашают определить перечень дорог подлежащих ремонту в 2020 году

09 октября 2019/ 15:47

Нижневартовск. Нижневартовцев путем голосования приглашают определить перечень дорог подлежащих ремонту в 2020 году. План ремонта дорожных полотен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сформируют после голосования.

«В сентябре у нас завершилось лабораторное исследование дорог. Получили результаты. На их основе был составлен предварительный перечень дорог, которые больше других нуждаются в ремонте. Это дороги, которые находятся в ненормативном состоянии, а также дороги, которые ведут к социальным учреждениям: школам, детским садам. Например, проезжая часть улиц Ленина и Индустриальной, которая является въездом в город, дороги, по которым жители добираются до работы, проходят основные транспортные потоки», - рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская.

Выбрать самые важные дороги, которые войдут в ремонтную кампанию следующего года, предлагают жителям Нижневартовска. До 15 октября 2019 года на портале главы города «Наш Нижневартовск» пройдёт рейтинговое голосование в разделе «Активный гражданин». После будет сформирован итоговый перечень, и специалисты приступят к формированию документов для выбора подрядчиков. Все процедуры планируется завершить до конца 2019 года.

«В начале 2020 году мы будем знать всех подрядчиков. Это позволит им заблаговременно закупить все необходимые материалы», - пояснила Ирина Воликовская.

Читать также
Жителям на голосование предложено 11 дорог, которые потенциально могут отремонтировать следующим летом. В списке как центральные улицы, так и проезды Старого Вартовска. В окончательный перечень войдут не все. Выбор жителей поможет определить приоритетность участков для ремонта. При дополнительном финансировании список дорог может быть расширен.

«Диагностика завершена. Выявлены участки, которые необходимо ремонтировать. Сейчас просчитывается сметная стоимость ремонта каждого участка. Если средств достаточно - будут отремонтированы все предложенные дороги. В другом случае - часть из них», - добавила Ирина Воликовская.

Напомним, средства по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделяют из федерального (основная часть), окружного и городского бюджетов. В этом году эта сумма составила примерно 550 млн рублей. В списке отремонтированных дорог 14 участков или 17,5 км. Это самая большая ремонтная кампания за современную историю города.

«В рамках национального проекта мы проводим не только ремонт дорог, но и приводим улично-дорожную сеть к национальным стандартам безопасности. Это установка светофоров, ограждений вблизи пешеходных переходов, знаков, нанесение разметки. Работа продолжается», - отметила заместитель директора городского ДЖКХ.

Напомним, руководство столицы Самотлора уделяет особое внимание ремонту дорог и благоустройству города. 14 участков дорог обновят в Нижневартовске в текущем, 2019, году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это одна из самых масштабных за всю историю современного Нижневартовска ремонтная кампания. Параллельно с ремонтом подрядчики восстанавливают асфальт на участках, отремонтированных несколько лет назад.  Один из таких – проезд по проспекту Победы (между улицами Мира и Ленина). Он соединяет две крупнейшие в городе улицы. В августе 2019 года открыли очередной участок улицы Ленина. Новая дорога появилась от улицы Героев Самотлора до улицы Ф.Салманова. В начале сентября 2019 года шел ремонт улицы Интернациональной. До конца ремонтного сезона в Нижневартовске по гарантии будет выполнено асфальтирование еще нескольких дорог.

 

Просмотров 3871
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

29.04.2021 Сукулентов Иван Охлабыстович

А что, ростовская область - родина бензина или нефти? Почему он в Ростове должен быть дешевле? У вас табак и семечки могут быть дешёвыми, ну может ещё и вертолёты, но никак не бензин!

26.04.2021
На Ямале из-за теплой погоды временно закрыт проезд по дороге Салехард-Надым

27.04.2021 Болдырева Наталья Николаевна, 35 лет

Очень огорчило такое решение, жаловались те кому хотели отменить льготный проезд на пароме, а пострадали те кому его и так не оплачивали, тем кто очень ждал открытия хоть какого-то сквозного проезда на большую землю... Теперь мы стали заложниками ситуации: отпуск начинается в конце мая, билеты на паром на эти даты уже все раскупили и дорогу перекрыли!!!

14.04.2021
Николай Дурманов: В планах Минобрнауки создать плотную сеть карбоновых полигонов по всей стране

24.04.2021 Воловик Игорь Иванович 66 лет

Всемирная Коалиция Экономики Пончика ВКЭП фонд благотворительных стандартов, основа планетарных и социальных границ.

20.04.2021
В Европу по «Северному потоку» за 10 лет поставлено 400 млрд куб.м. газа

21.04.2021 Давыдов Виктор Александрович 66

Весьма приличная цифра !

03.01.2021
Нефтяные катастрофы 2020 года

21.04.2021 мария сердюк 13 лет

мне понравилось по окружаещму помогли

16.04.2021
Росстат: Производство СПГ в России в I квартале снизилось на 5,9%

20.04.2021 Сергей, 40

Дальше будет только хуже, если мы не возьмем направление на технократию. Нам нужен мир, в котором первоочередной задачей станет реализация реально крутых проектов. Естественно, после того, как все базовые потребности людей будут удовлетворены

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!


^