$114.79 -0.02%
$ 53.77
€ 56.36

Социальные объекты Нижневартовска удостоились высокой профессиональной оценки

15 августа 2019/ 07:22

Нижневартовск. Детские, социальные и медицинские учреждения Нижневартовска и Нижневартовского района посетили члены совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Делегация побывала в психоневрологической больнице, частном детском саду «Sun School», а также в Нижневартовском реабилитационном центре.

Первое учреждение, в котором побывали гости из Москвы, стала Нижневартовская психоневрологическая больница, гордостью которого является дневной стационар отделения психотерапии и неврозов. Основой всего комплекса лечения и реабилитации является психотерапевтический подход с подключением, при необходимости, медикаментозных, физиотерапевтических и других методов лечения. Пациенты посещают фитобочку, бассейн, курсы массажа и другие восстанавливающие процедуры.

Читать также
«Ваше учреждение на шаг впереди – на вас смело могут равняться другие регионы, перенимать опыт, реализовывать у себя ваши идеи и практики. Вы применяете правильный подход к реабилитации людей. Важно, что все программы в вашем медучреждении созданы не ради коммерции, а для людей, их здоровья и повышения качества жизни», – отметила член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора.

Делегация уделила внимание дошкольному образованию. Члены группы посетили частный детский сад «Sun School». В учреждении обучаются ребята в возрасте от 1 года до 7 лет. Они распределены на четыре группы по 15 человек. Как отметил руководитель данного сада Айдар Мустафин, небольшое количество человек в группах позволяет осуществлять индивидуальный подход в образовании и воспитании детей.

«Sun School» – первый в городе детский сад, который получил лицензию на ведение образовательной деятельности. Программа учреждения создана с учетом современных методов развития дошкольников, направлена на формирование личности, развитие интеллекта и коммуникативных навыков. Также организация реализует «Сертификат дошкольника». Он позволяет родителям, чьи дети не посещают муниципальные дошкольные организации, снизить затраты на пребывание ребенка в частном детском саду на три тысячи рублей.

Для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на территории муниципалитета работает Нижневартовский реабилитационный центр. На базе учреждения ребята проходят медико-социальную реабилитацию, посещают сенсорную комнату, занятия, проводимые логопедами и психологами.

Помощь особым деткам начинают оказывать буквально с рождения. В отделении есть несколько подопечных, которым всего несколько месяцев от роду. Однако наибольшим спросом пользуются группы дошкольного возраста. Кроме медиков с детьми работают психологи и воспитатели. Упор – именно на психологические тренинги. И ребёнок, и семья проходят диагностику, коррекцию, с ними проводят индивидуальные сеансы.

«Если брать цепочку «психолог – родитель – ребёнок», то одним из важнейших звеньев в ней является родитель, – подчеркнула заведующая первым социально-реабилитационным отделением ранней помощи реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Лариса Пинчук. – И наша задача – организовать такие тренинговые группы или общие занятия с мамами и папами, чтобы выявить эти проблемы и показать им, что это вполне нормально и с этим можно жить. Просто нужно перестроить своё сознание и таким образом сделать жизнь более комфортной для себя и своей семьи».

Отметим, Ирина Киркора высоко оценила работу социальных объектов Нижневартовска и Нижневартовского района. После рабочего визита членами совета для муниципалитетов будут разработаны предложения и рекомендации по дальнейшей работе и развитию учреждений. 

Фото: Департамент общественных коммуникаций администрации Нижневартовска.

 

Просмотров 2845
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

16.06.2022 Ирина Олеговна

Материал вызвал бурную реакцию в министерстве ))) Мне сказали, что хотели совещание собрать
у министра по этому вопросу, но в последний момент отменили. Представляю, как давили на редакцию, чтобы материал сняли.

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.

07.04.2022
ЛУКОЙЛ видит риски остановки НПЗ из-за избытка нефтепродуктов

07.04.2022 Прокопов Вячеслав, 43 года

Цены не пробовали снижать?

06.04.2022
Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

06.04.2022 Вергазов Шамиль Алиевич

Все бесполезно. Основные сферы давно поделили. Минпромторг в связке с Ростехом, а там сами знаете кто.

05.04.2022
Среднесуточный экспорт нефти из РФ в дальнее зарубежье в начале апреля вырос на 2%

05.04.2022 Владимир В .

не продавать ни газ , ни нефть , вообще ни какие ресурсы из России в недружественные страны не за рубли , не за любую валюту. пусть у этих демократов в их странах люди сами решат что с ними делать. пока мы видим только начало этого хауса .


^