$91.80 +3.20%
$ 58.79 +1.22
€ 56.17 +1.78

В Нижневартовске при ремонте дорог внедряют новые технологии

09 августа/ 15:53

Нижневартовск. В Нижневартовске вслед за переходом на щебеночно-мастичный асфальтобетон при ремонте дорог используют битумно-полимерную стыковочную ленту. Одним из участков, отремонтированным с помощью данной технологии, станет улица Молодёжная в старой части города. 

«Ленту укладывают на кромку ранее устроенной полосы дорожного покрытия, после чего она плавится при укладке горячей асфальтобетонной смеси и заполняет пустоты технологического стыка. Это позволяет улучшить сцепление сопрягаемых полос дорожного покрытия, создает дополнительную гидроизоляцию шва и предотвращает его разрушение в процессе эксплуатации дороги, увеличивая продолжительность межремонтных интервалов. Как следствие уменьшается влияние различных факторов на дорогу. Благодаря ленте прочность полотна увеличивается примерно вдвое», – рассказал генеральный директор подрядной организации ООО «Самотлордорстрой» Александр Манджеев.

Способ укладки стыковочной ленты входит в реестр новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения для осуществления дорожной деятельности, созданный на базе ФАУ «РОСДОРНИИ». Для властей города важно использование передовых практик, которые положительно сказываются на комфортности жизни вартовчан.

Читать также
«Самое слабое технологическое место у дороги – стык. В весенний период из-за пористости асфальта, в стык может попадать вода и с годами это повлияет на качество полотна. Стыковочная лента способна предотвращать это, она заполняет все поры между слоями асфальта», – отметил начальник производственного отдела МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Антон Бабич.

Работа с применением нового подхода идёт на улице Молодежной в старой части города. Подрядчик завершает укладку финишного слоя асфальта. Протяженность улицы – 540 метров. В дальнейшем ее оснастят искусственными неровностями, как просили жители этой территории. Стоимость контракта составляет около 13 млн рублей. Предприятие «Самотлордорстрой», которое впервые приняло участие в нацпроекте в 2019 году, затем в 2020-ом, зарекомендовало себя, как надежный участник национального проекта. Все дороги отремонтированы досрочно. Качество асфальта подтверждено лабораторно. Высокий профессиональный уровень отношения к работе отметил и член Общественной палаты города Арзу Исмаилов.

«Считаю, что новые технологии играют большую роль в ремонте дорог. Отлично, что подрядчики, которые участвуют в реализации национального проекта, совершенствуют подходы. Думаю, что стыковочная лента положительно отразится на качестве и дальнейшей эксплуатации дороги», – сказал общественник.

Ремонт дорог компания выполняет, применяя и передовое оборудование. Несколько месяцев назад предприятие закупило самый современный асфальтоукладчик, оснащенный электронной системой управления. Он состоит из выглаживающих плит для создания равномерного и гладкого покрытия. Специальные трамбующие брусья обеспечивают нужную плотность материала по всей рабочей ширине. На электронном табло можно отслеживать все параметры асфальта – от толщины до температуры.

Добавим, в 2022 году власти Нижневартовска уделили особое внимание благоустройству старой части города. Такое поручение дал глава муниципалитета Дмитрий Кощенко. До конца сентября здесь отремонтируют четыре дороги – на улице Молодёжной (от улицы Рабочей до улицы Декабристов), Школьной, Декабристов (между улицами Заводской и Молодежной). Также, по поручению Губернатора Югры Натальи Комаровой, будет отремонтирована улица Декабристов (от улицы Заводской до улицы Осенней). 

Отметим, что в столице Самотлора в 2022 году продолжается реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги». В этом году в городе запланирован ремонт восьми участков автомобильных дорог общей протяженностью 4,69 км. Под реновацию попали улицы Маршала Жукова, Мира, Зимняя, Декабристов, Школьная, Менделеева, Молодежная, а также участок автомобильной дороги от улицы 15 П до улицы Маршала Жукова. Помимо этого, в сезон пройдет строительство одного участка автомобильной дороги общей протяженностью 0,52 км по улице Нововартовская от улицы Салманова до улицы Энтузиастов (2 этап).

На работы было выделено более 533 млн рублей, в том числе на ремонт дорог - 272 млн рублей, на строительство - 261,7 млн рублей.

Фото департамента общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города Нижневартовска

Просмотров 815
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^