$91.80 +3.20%
$ 58.79 +1.22
€ 56.17 +1.78

В Нижневартовске в мае начнется ремонтная кампания автомобильных дорог

16 апреля 2021/ 12:09

Читать также
Нижневартовск. Предприятия Нижневартовска, задействованные в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», готовятся к предстоящей ремонтной кампании. Один из подрядчиков – ООО «Премьердорстрой» уже подготавливает технику и материал для работы.

«В нашем управлении имеется своя производственная база, транспорт: грейдеры, самосвалы, два асфальтоукладчика, три асфальтовых катка, погрузчики и другие. В штате предприятия трудится 50 человек и при необходимости будем привлекать людей дополнительно. Производственная мощность нашего завода по выпуску асфальтобетонной смеси 60 тонн в час. Этого более чем достаточно, чтобы обеспечить наши нужды. Мы готовы при необходимости обеспечивать материалом и другие компании. Сейчас наш завод законсервирован, мероприятия по расконсервации мы запланировали провести до середины мая», - рассказал технический директор ООО «Премьердорстрой» Артем Калиев.

В 2021 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» предприятие выполнит работы по ремонту автомобильной дороги по улице Ленина (от улицы Индустриальной до улицы Кузоваткина), сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Учитывая, что здесь появляются новые торговые объекты, расширяются существующие – нагрузка на дорожное полотно возросла и уже требует обновления. Во время ремонта здесь будут использовать щебеночно-мастичный асфальтобетон, который в отличие от всех остальных видов асфальта ЩМА обладает большей прочностью, меньше подвержен образованию колейности, трещин. Муниципальный контракт, сумма которого составляет свыше 38 млн рублей, с предприятием был заключен 11 января 2021 года», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Проведение, так называемых «опережающих» торгов и заблаговременный выбор подрядчика дает последним возможность основательно подготовиться к ремонтной кампании. Сотрудники предприятия «Премьердорстрой» зимой приобрели весь необходимый материал: щебень был закуплен в Екатеринбурге, битум - на заводе в Омске.

Все работы, которые запланировано выполнить на дорогах города, будут контролироваться и оцениваться не только экспертами независимых лабораторий, но и общественниками. По словам члена Общественного совета г. Нижневартовска Александра Клевчука, данная организация прислушивается к замечаниям общественников и по опыту прошлого года выполняет качественно взятые на себя обязательства.

«Важно отметить, что предприятие является нижневартовским и работают на нем жители города. Надеюсь, что этот факт также будет сказываться на качестве работ: делать будут все-таки для себя в том числе. Наш город уже третий год участвует в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В 2021 году на ремонт дорог будет направлено 223 млн рублей, еще 251 млн рублей предусмотрено на строительство улицы Нововартовской, которое ведется также в рамках БКД», - отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Добавим, что перечень дорог, которые попали в 2021 году в список ремонтируемых в рамках реализации нацпроекта, опубликован на портале «Наш Нижневартовск».

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Нижневартовске с 2019 года. Город стал одним из немногих российских населенных пунктов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями. Также муниципалитет первый в регионе внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует.

В 2020 году общий объем финансирования: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

В прошлом году начать ремонт городских дорог раньше запланированного контрактами срока поручил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. Он отметил, что погода уже позволяет развернуть массовую кампанию по обновлению магистралей. Ранее асфальтирование в Нижневартовске по объективным причинам начинали не ранее конца мая. В это время по всей стране начинали работать асфальтобетонные заводы, а также устанавливалась благоприятная для ремонта погода.

В 2021 году на деньги национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» будет отремонтировано три участка дорог, на эти цели выделено более 200 млн рублей. Дороги для ремонта выбираются на основе диагностической оценки состояния асфальтобетона и результатов голосования жителей города. Оно проходило на портале «Наш Нижневартовск» в разделе «Активный гражданин» осенью 2020 года. Таким образом, работы разворачиваются на самых необходимых и изношенных автомобильных магистралях.

Дорожная организация основана и осуществляет свою деятельность с октября 2019 года. Предприятие хоть и новое, но располагает мощной производственной базой, успешно занимается строительством кустовых оснований и подъездов к ним, автомобильных дорог на нефтяных месторождениях Югры, Томской области. В прошлом году в рамках реализации БКД подрядчик производил ремонт дорог на Кладбищенском проезде №4, а также улице Заводской.

Просмотров 1076
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^