$93.53 -0.87%
$ 96.62 +0.4
€ 103.37 +0.45

В Нижневартовске обсуждают совершенствование спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга»

08 июня 2020/ 12:41

Нижневартовск. В Нижневартовске обсуждают совершенствование спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга». В планах властей города сделать на его базе биатлонный центр.

«Проведены мероприятия, которые позволят нам использовать земельный участок, расположенный вблизи турбазы, для создания лыжной трассы, стрельбища, установки разборных трибун, а также служебного павильона, где будет располагаться раздевалка для спортсменов и камеры хранения. Проект решения уже готов. Сейчас его передают на экспертизу. После завершения данной процедуры необходимо будет определить источник финансирования работ», - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Читать также
По словам председателя комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павла Ларикова, сегодня в городских спортивных группах по биатлону и лыжным гонкам занимаются 374 человека, тренировочный процесс проводят семь штатных тренеров. Создание на турбазе «Радуга» специализированного центра - вопрос актуальный и на него есть запрос в спортивной среде. Глава муниципалитета Василий Тихонов согласился с этим доводом и поручил своим заместителям проработать вопрос о включении данного объекта в реализацию национальных проектов и федеральных программ. По словам заместителя главы города, директора департамента по социальной политике Ирины Воликовской, у Нижневартовска для этого есть все шансы. Специалисты уже рассматривают возможные варианты. Также Василий Тихонов обратился к заместителю председателя Думы города Сергею Землянкину с предложением совместно с администрацией Нижневартовска оперативно проработать вопрос создания водоснабжения на данной территории.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Радуга» должен стать многофункциональным центром. Зимой здесь смогут тренироваться спортсмены, летом территория используется для детского лагеря, круглый год – организации семейного отдыха. По словам директора МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» Антона Игнатьева территория «Радуги» продолжает благоустраиваться. В прошлом году полностью обновили четыре гостевых дома: сделали косметический ремонт, обновили сантехнику, электрооборудование, установили современную пожарную сигнализацию.

«На эти цели были направлены денежные средства, заработанные учреждением во время оказания коммерческих услуг, а также спонсорская помощь. Силами сотрудников также создан этно-просветительский центр «ХантыХот», рассказывающий об укладе жизни и традициях коренных народов Севера. В первую очередь он рассчитан на ребят, которые будут здесь отдыхать», - рассказал Антон Игнатьев. 

Напомним, спортивный - оздоровительный комплекс «Радуга» расположен в лесу, на берегу озера Урьевского, в семи километрах от города. На территории базы расположены комфортабельные домики. Также база оборудована для активного отдыха: баскетбольная площадка, открытый теннисный корт на два поля, футбольное поле, площадка для пейнтбола.

Отметим, что в 2020 году МКУ «УКС г. Нижневартовска» планирует разработать проектную документацию и осуществить строительство 36-ти объектов капитального строительства на общую сумму 1 422,5 млн рублей. Сюда входят строительство и реконструкция школ и детских садов, ремонт дорожных полотен, организация мест отдыха для граждан.

В Нижневартовске также начнется реализация проекта по возведению станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку. Новый объект планируется ввести в эксплуатацию осенью 2020 года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе. В планах этого года также проектирование детского технопарка «Кванториум».

Просмотров 3007
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

04.09.2023
Роман Тойб расскажет на видеоконференции о перспективах отечественного нефтесервиса

29.08.2023 Вахитов Ришат Нигматьянович

Важность этой темы не требует доказательств. Ведь нефтесервисы это всеобъемлющее поле трудов и затрат нефтяника в нефтедобыче.
От сейсмики до строительства буровых установок, включая геологоразведку, бурение и т. д.
О чём вы планируете разговор?О какой перспективе в сложнейший период нефтегазовой истории страны?
Хотелось бы увидеть повестку конференции.
Очень большой резерв здесь вижу - дефицит управления подотраслью.
Недостаточный уровень подготовки специалистов.
Что скажет спикер, Роман Тойб с его огромным опытом управления нефтесервисными предприятиями России и Вьетнама? Каково мнение уважаемых членов Экспертного совета Российского АНГИ?
Поделитесь, друзья.

20.07.2023
События отрасли - 20 июля

21.07.2023 Наталья

А Лев Ровнин, заменил неэфективное структурное бурение сейсморазведкой. Сразу появились стркутуры например Усть Балык

28.06.2023
Сергей Шлыков об актуализированных стандартах строительства

10.07.2023 Андрей

По роду деятельности регулярно сталкиваюсь с тем, что ГОСТЫ устарели и не успевают за развитием отрасли. Обновления 2022 года уже активно работают и упрощают жизнь строительным компаниям.
Сергей, спасибо Вам за труд.

13.06.2023
Минфин планирует лишить нефтяные компании обещанных льгот

13.06.2023 Тая, 18 лет

Может сократите штат слуг народа с каждого региона?? Прибыли будет в разы больше

05.06.2023
Российские эксперты обсудили мифы и реальность энергоперехода в настоящее время

10.06.2023 Ветчинин Сергей Георгиевич, 68 лет

Спасибо, друзья, за очень интересную информацию!
Но при всём уважении ко всем участникам этого онлайн-мероприятия, особенно хотелось бы выделить основной доклад на нём Игоря Шпурова.
Если резюмировать моё личное впечатление от него, то примерно как-то так:
Конструктивно скрупулёзный подход настоящего профессионала к разрешению самых сложных проблем – это лучший повод для обоснованного оптимизма.

06.06.2023
В Новокузнецке до конца 2023 года газифицируют почти 6 тыс. частных домовладений

06.06.2023 Михайлов А. С

Громкие слова!!! Есть село Бедарево(более 300 домов) которое находится практически в Новокузнецке, так вот, в нём газа не предвидится, видимо не особо это село влияет на экологию... Значит по старинке- уголь дрова... Эээх, А хотелось бы по современному((((

21.01.2022
Александр Моор: В объединении ХМАО, ЯНАО и Тюменской области нет смысла

21.05.2023 Алагулова Татьяна Васильевна, 40

Жаль, что отказываются от объединения, много в жизни стало бы проще будь Тюмень областным центром

17.06.2016
В Нижневартовском районе открылся дом-музей писателя Юрия Вэллы

18.03.2023 Людмила Викторовна Максимчук, 74 г.

Людмила Максимчук, поэтесса, писательница, художница,
член Московской городской организации Союза писателей России


Из сборника «ЛЕПЕСТКИ» – стихотворений, посвящённых великим и любимым поэтам…

Хантыйскому поэту Юрию Вэлле (1948–2013)

«Упал твой любимый олень – переступи через него.
Заботься о своём стаде, а не об отдельном олене».
Юрий Вэлла «Из заповедей оленевода»
***

Переступить через оленя не могу –
Хотя и сил не хватит, чтоб его поднять –
Ведь просто не было оленей у меня…
И не читала я следы их на снегу,
И не выхаживала малых оленят,

Не окружала их заботой и теплом…
Не приходилось мне и в чуме ночевать,
И разжигать мне дымокуры не пришлось,
И с чернолицым* за оленя воевать.

Но мысль свободна! Мне достаточно легко
Себе представить Русский Север, срез времён,
Простой народ, который от седых веков
Был славным опытом отцов вооружён.

А тех оленей вижу ясно – как своих,
И… чтобы я преступила через них?..

25 февраля 2019 г.

*Чернолицый – иносказание: медведь.


^