$62.95 -0.40%
$ 77.17
$ 91.78

Во Дворце искусств Нижневартовска пройдет день открытых дверей «Мы сделаем вас звездой!»

12 сентября 2019/ 12:47

Нижневартовск. Во Дворце искусств Нижневартовска пройдет день открытых дверей «Мы сделаем вас звездой!». Мероприятие состоится 15 сентября в 13.00.

Здесь вартовчане смогут записаться в творческие коллективы. В большом зрительном зале начнется концерт-визитка. По окончании презентации в фойе второго этажа педагоги по хореографии, вокалу, музыке и театральному искусству проведут набор участников, ответят на все интересующие вопросы горожан.

Стоит отметить, что Дворец искусств Нижневартовска всегда пользовался особой любовью северного зрителя. С тех пор как этот храм искусства появился в столице Самотлора в 1992 году, он никогда не оставался без внимания горожан. Стоит ли говорить о том, каким непростым было время в 90-е? Тогда творческим коллективам города приходилось осваивать рыночные отношения, что непросто для творческих людей. Но это было необходимо, чтобы дворец продолжал жить. В то непростое время у людей на первом плане были первоочередные нужды. Культура отошла на втрой план. Но то, что дворец выжил, и даже в то противоречивое время нашел своих почитателей, своего зрителя, говорит о многом.

Сейчас зритель стал другим. Горожане искренне любят местные творческие коллективы и покупают билеты на концерт местных артистов не менее охотно, чем на заезжих звезд. Сегодня в  составе Дворца искусств – 35 разножанровых художественных коллективов, в которых занимаются дети и взрослые от 5 до 75 лет. Нижневартовским артистам есть чем гордиться.  Один творческий коллектив удостоен звания «Заслуженный коллектив народного творчества», семь – звания «Народный самодеятельный коллектив», два носят почетное звание «Образцовый художественный коллектив», восемь руководителей имеют почетное звание «Заслуженный деятель культуры ХМАО – Югры».

Читать также
Шоу-балет «Саквояж» (руководитель Кира Спиридонова), арт-балет «Тандем» (руководитель Евгений Калюжный), джаз-балет (руководитель Лариса Пряженкова) стали не только визитной карточкой некогда исключительно нефтяного региона, но признанными, равными в среде известных в России профессионалов. Уж если они выехали на крупный российский или международный конкурс, то можно рассчитывать не просто на первое место, а на гран-при.

И они привозят эти самые высокие награды ежегодно то из Сочи, то из Санкт-Петербурга, из Москвы. Алла Духова, например, руководитель хорошо известного «Тодеса», заявила, что готова снять шляпу перед нашим джаз-балетом. Под громкие овации возвращался на сцену Кремлевского дворца съездов по просьбе зрителей ансамбль «Кавказ» ( рукодитель - заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры Ибрагим Мутелимович Ибрагимов).

В стенах дворца много мастеров культуры, которые давно перешли в категорию местных легенд. Здесь работал джазовый музыкант Геннадий Калинин, память о нем бережно хранит созданный им джаз-бэнд «Югра» (руководитель Владимир Анатольевич Панфилов). Трудности перестроечных времен пережили, не покидая сцены, хор ветеранов войны и труда «Красная Гвоздика» и его руководитель и создатель Владислав Салтысов.

Ансамбль оркестра русских народных инструментов «Родные просторы» (художественный руководитель Мансур Бакиров), фольклорный коллектив «Руны», ансамбль современной хореографии «НС», певец Игорь Князь - это лишь часть тех артистов Нижневартовска, которых смело можно назвать культурным достоянием округа и города.

«День открытых дверей Дворца искусств — это традиционное мероприятие для нашего города. Каждый год, перед открытием творческого сезона мы готовим это событие, - говорит режиссер-постановщик мероприятия Евгений Бурков. -  Наша цель привлечь в ряды творческих коллективов как можно больше горожан. Мы хотим показать, что любой житель города, не зависимо от возраста, может найти здесь дело по душе. И тот отклик, который день открытых дверей находит у жителей города, то количество людей, которые вступают в коллективы, говорит о том, что  мероприятие это нужное. В прошлом году, например, хип-хоп команда «Регион 86» набрала более 100 новых участников. Это же здорово!».

Художественные руководители ждут будущих звезд. Они с радостью помогут каждому раскрыть свои таланты. Дополнительную информацию по предстоящему мероприятию  можно получить ежедневно с 9 до 18 часов по телефону 62-31-20 (художественный руководитель Анна Конищева).

Фото:di-nv.ru

Просмотров 4690
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

29.03.2021
Александр Хуршудов: Грустные прогнозы нефтедобычи в Югре сигналят о необходимости новой стратегии

01.04.2021 Александр Хуршудов

Анатолию:
В стадии умирания - это еще не похороны. Можно реанимировать. Нужно реанимировать.
А то, о чем Вы пишете - это экстенсивный путь развития, так прикладная наука развивается в западных странах. Он сейчас исчерпал свои возможности. Нужны принципиально новые методы и в разведке, и в добыче. И они появятся, а вот у нас или в других странах - это вопрос. К примеру, нужно всесторонне исследовать и расширить гидродинамические методы повышения нефтеотдачи пластов.

09.03.2021
Эксперт: Конкуренция российского трубопроводного и сжиженного газа продолжится в 2021 году

27.03.2021 Миславский Сергей Натанович, 72 года.

Заключение эксперта интересное, но слишком оптимистично. В 2021 году СПГ будет активно влиять на экспортные трубопроводные поставки природного газа ПАО "Газпром" , в том числе за счет грузов СПГ с проекта "Ямал СПГ", так как российским является около 30% грузов, остальные принадлежат иностранным участникам проекта и не подвластны арбитражу с российской стороны, хотя имеют равнозначные налоговые льготы. Кроме этого можно ожидать рост поставок СПГ на Европу через Египет с месторождений ПГ на шельфе Израиля. Катар, объединив в единый пул всех производителей СПГ, будет блокировать азиатский рынок. Увеличится за счет политического давления рост поставок американского СПГ.

26.03.2021
На Ямале за три месяца 2021 года стоимость бензина выросла на 6,7%

26.03.2021 Давыдов Денис Иванович, 41 год

На Ямале бензин подорожал? Да он уже в Ростовской области по 51,3 рубля....

26.03.2021
Танкеры с нефтью на сумму более $400 млн не могут пройти через Суэцкий канал

26.03.2021 В В Воронцов 63

***

Добро пожаловать на Се́верный морско́й путь!...

Welcome to the Northern Sea Route!...

***.

23.03.2021
Павел Сорокин: Минэнерго РФ предпринимает достаточно мер для стабилизации топливного рынка

23.03.2021 Ичпо

Надо поднять бензин на 50 % , а то какие-то полумеры!

19.03.2021
В «Юкатекс-Югра» увольнение Артема Немолота стало рычагом давления на других несогласных

21.03.2021 Екатерина

Здравствуйте! У меня муж работает в этой организации и все дополнительные соглашения руководство подписали сами,без их ведома и зарплата за февраль составляет 36 т.р. Позор

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

18.03.2021 Телегин Владимир Михайлович, 73 года

С целью экономии средств при разведочных работах больше уделять внимание новым программам по обработке сейсмических данных. (2Д и 3Д)

16.03.2021
Александр Новак: Скорректированный механизм демпфера может заработать с 1 мая

16.03.2021 Ибрагим Магомедович Мусаев

Помимо этого необходимо снизить поборы для тех у кого есть транспорт - техосмотр, страховка, платон и другие... Пальцем показывать не хочется

11.03.2021
Совещание Александра Новака с нефтяниками по корректировке демпфера перенесено на 15 марта

16.03.2021 Лановой Сергей Васильевич ?0 лет.

Все забывают о принцепе соеденяющего сосуда. При повышение цен на топливо, автоматически повышаются остальные цены, на продукты в первую очередь. У нас в России цены не снижаются не имеют привычки. За границей цена на топливо растёт и в России тоже( даже с опережением), за границей цена падает и у нас растёт. Так неужели нельзя избавится от промежуточных иждивенцев от которых зависит цена. Что государству тяжело торговать на прямую? Или не умеет?

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.


^