$91.80 +3.20%
$ 58.79 +1.22
€ 56.17 +1.78

В июне в Нижневартовске состоится федеральный Сабантуй

11 марта 2021/ 09:41

Читать также
Нижневартовск. Заседание организационного комитета по подготовке и проведению Федерального Сабантуя в Югре прошло в Нижневартовске. Масштабный праздник запланирован в рамках юбилейного 45-го фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи». 

В течение двух дней - 18 и 19 июня - Нижневартовск посетит делегация представителей республики Татарстан и других регионов страны, а также участники межрегиональной общественной организации «Всемирный конгресс татар».

По словам первого заместителя губернатора Югры Алексея Шипилова, на данный момент группа комитета подробно обсудила многие организационные вопросы, сформировала программу Федерального Сабантуя, провела разработку концепции художественно-декоративного оформления Нижневартовска. Планируется установка арт-объектов, украшения улиц и общественных территорий праздничной символикой.

«Центральной площадкой проведения Федерального Сабантуя станет набережная. Это удобное, комфортное место, позволяющее проводить мероприятия без ограничений по времени в условиях максимальной безопасности, - рассказал на заседании оргкомитета глава города Нижневартовска Василий Тихонов, - на набережной будут созданы разнообразные зоны: сибирское подворье, хантыйское стойбище, татарская деревня, наша традиционная выставка-ярмарка «Город мастеров». Будут развернуты сцены для выступления творческих коллективов Нижневартовска и Республики Татарстан. Уверен, Сабантуй станет ярким событием».

Как пояснил заместитель премьер-министра республики Татарстан, председатель Национального Совета межрегиональной общественной организации «Всемирный конгресс татар» Василь Шайхразиев, в первый день Сабантуя на сцене Дворца Искусств состоится концерт мастеров искусств республики Татарстан, выставка народных промыслов и прием от имени президента республики.

По словам председателя Думы Югры Бориса Хохрякова, проведение Федерального Сабантуя в Нижневартовске еще надежней скрепит дружбу между регионами.

«В 2012 году Наталья Комарова подписала договор-соглашение о сотрудничестве с Президентом Татарстана, - напомнил Борис Хохряков. - У нашего округа и Татарстана много общего. Жители регионов занимаются добычей нефти, имеют мощные энергетические комплексы, ведут активную социальную работу. Сабантуй – еще один шаг к укреплению отношений».

После заседания представители делегации посетили площадки, на которых запланированы мероприятия Федерального Сабантуя, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. Как рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская, гостей познакомили с техническими возможностями Дворца искусств, в районе набережной продемонстрировали расположение будущих локаций на центральном стадионе, в амфитеатре, возле памятника Мусе Джалилю и другие.

Предполагается, что во время проведения праздника Нижневартовск посетят около трех тысяч человек.

Примечательно, что администрация города начала подготовку за два года до назначенной даты.

Сотрудники администрации муниципалитета уже изучили опыт проведения «Сабантуя» на других территориях. В 2020 году праздник состоялся в Новосибирске. Туда была направлена делегация Нижневартовска. В частности, выступили творческие коллективы Центра национальных культур. Кроме того, представители города также оценили организацию, выяснили существующие нюансы.

Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

Просмотров 1788
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^