$91.80 +3.20%
$ 58.79 +1.22
€ 56.17 +1.78

В Нижневартовске определяют нормативы накопления твердых коммунальных отходов

26 февраля 2020/ 09:17

Нижневартовск.  В Нижневартовске ведется работа по определению нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Она предполагает проведение замеров массы и объема образующихся ТКО в осенний, зимний, весенний и летний сезоны года.

Нормативы, действующие сейчас, были установлены по усредненным значениям нормативов накопления ТКО на основании замеров, проведенных по государственному контракту Деппромышленности Югры по северной зоне округа.

Жители города и предпринимательское сообщество посчитали эти нормативы завышенными, и на основании их обращений администрацией города Нижневартовска заключено три муниципальных контракта на выполнение работ по пересмотру нормативов накопления ТКО для домовладений (ИЖС, МКД), промтоварных магазинов, объектов общественного питания, а также по определению нормативов для отдельных категорий объектов, которые ранее не были установлены (СОНТы, гаражи, вузы и сузы, спортивные клубы, мастерские).

Определение нормативов накопления ТКО предполагает проведение замеров в осенний, зимний, весенний и летний периоды. Он включает в себя семь дней подряд в каждом сезоне. Продолжительность работ по проведению замеров, предусмотренная методикой, объясняется необходимостью получения усредненных годовых показателей по всем категориям объектов. К примеру, СОНТы в зимний период почти не производят мусор, однако летом ситуация кардинально меняется. Замеры производятся исполнителем муниципальных контрактов совместно со специалистами администрации города Нижневартовска, регионального оператора по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» и коммунальных служб города.

Читать также
Первые замеры были выполнены в ноябре 2019 года, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. В настоящее время проводятся замеры по муниципальному контракту, включающему определение нормативов накопления ТКО по восьми категориям объектов, за зимний период. Для выполнения работ ежедневно маршрутом предусмотрено проведение замеров на 24 объектах.

«Кроме уточнения уже существующих нормативов накопления ТКО, проводится работа по определению нормативов для отдельных категорий объектов, для которых они ранее не были установлены. Исполнитель муниципального контракта предоставит нам результаты работ по объектам общественного питания осенью, по остальным объектам - летом. Срок установления нормативов по объектам общественного питания - ноябрь 2020 года, для остальных категорий – август этого года», - отметила ведущий специалист отдела обращения с отходами и организации мероприятий по охране окружающей среды управления по природопользованию и экологии администрации города Нижневартовска Елена Полатова. 

Напомним, что с июля 2019 года в северной зоне Югры, к которой относится Нижневартовск, начал работать региональный оператор АО «Югра-Экология». Эта структура отвечает за комплекс услуг в сфере обращения с ТКО. В августе прошлого года жители города получат единый расчетный документ с новой строкой – «Обращение с ТКО». С того времени эта услуга стала коммунальной. 

Также, для Нижневартовска, Мегиона и поселений Нижневартовского района будет создан межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов. Объект планируют построить до конца 2023 года. На полигоне будут обрабатывать, обезвреживать и утилизировать отходы в соответствии с законодательством.

Просмотров 3156
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

24.08.2022
Все в твоих руках: ЛУКОЙЛ поддержал уникальный проект для развития малышей

15.09.2022 Дмитрюк Сергей Анатольевич

Отличный проект, спасибо автору и Лукойлу.

30.08.2022
Германия готова обсуждать введение потолка цен на российский газ

30.08.2022 Павел 50 лет

Да кто ж вам будет продавать за эти деньги. Наивные до безоьразия

18.08.2022
Правительство в два раза увеличит субсидию по переводу автомобилей с бензина на газ

18.08.2022 Справедливый Иван Афонасьевич 107 лет

сначала 12.5.1 пускай отменят. А то похоже на очередное балабольство от СМИ. Как развивать переход авто на ГБО, если ГИБДД говорит нельзя? И ставит дорогую бюрократию на пути установки

17.08.2022
Молдовагаз попросила Газпром отсрочить оплату авансовых платежей

17.08.2022 Захаров с

Ни каких отсрочек за их отношения к России

03.08.2022
Эксперт: Переход на международные стандарты добьет оставшееся отечественное машиностроение

03.08.2022 Мамедов Гасан Ахмед оглы

Знаю хорошо семью Романихиных. Отец работал главным конструктором самого крупного машиностроительного завода Азербайджана, работающего на нефтегазовый комплекс. Мать -- заведовала переподготовкой директоров советских НПЗ и всех нефтепереработчиков хорошо знала лично. Брат -- начальником цеха работал на машиностроительном заводе имени Дзержинского. Изготавливали насосы для нефтедобычи. Потом переехал в Москву в аспирантуру. Люди в отрасли не случайные.

22.07.2022
Союз производителей нефтегазового оборудования предложили ввести льготный факторинг

27.07.2022 Андрей, 34

Отличная новость. Наша компания(правда не из данного сектора), тоже получила финансирование при помощи компании Трэнд Консалт. Факторинг, безусловно, отличная альтернатива кредиту. Одно но, из трёх наших дебиторов, с кем мы работаем с отсрочкой, прошёл только один… требования к дебиторам те ещё…

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

25.07.2022 Базилевич Георгий Юрьевич

Вот кто должен быть заместителем министра, а не Осьмаков и Иванов. Просто стыдно за это министерство. Позор!

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?


^