$98.15 -1.48%
$ 60.9
€ 62.54

В Нижневартовске на 12 участках завершен ремонт дорожной сети

26 августа 2020/ 11:19

Читать также
Нижневартовск. Ремонт дорожной сети завершается в Нижневартовске. В настоящее время на 12 участках дорог, из 18 запланированных к ремонту в 2020 году, проведены работы.

Напомним, что после выполнения подрядчиками запланированного объема работ, проводится приемка объектов с участием независимых экспертов и представителей общественности.

В случае обнаружения недочетов, подрядчики обязаны устранить изъяны. Уже состоялась приемка пяти объектов: это улица Нефтяников, Кладбищенский проезд №3, улица Рабочая, улица Маршала Жукова и улица имени Г.И. Пикмана.

Новый асфальт, разметка, пандусы появились на улице Индустриальной (от улицы Мира до монумента «Памятник покорителям Самотлора»), на улице Чапаева (от улицы Мира до улицы Спортивной), на улице Омской (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской).

Для проведения диагностики нового асфальтобетона был заключен муниципальный контракт со специализированной организацией, которая имеет необходимую квалификацию сотрудников и специальное оборудование. Работы выполняют сотрудники ставропольской компании «Городские технологии», уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Одним из основных требований реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» является проведение инструментальной диагностики. Обследование позволяет определить реальное состояние покрытия дорог, а также вычислить показатель доли дорог, находящихся в нормативном состоянии. По результатам диагностики будет скорректирован план работ по ремонту на следующий год», - пояснил заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Сергей Лях.

Кроме того, закончены работы на улицах: Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы 60 лет Октября), Заводской (от улицы Рабочей до улицы Декабристов), на Кладбищенском проезде №4 и на Восточном объезде (от Самотлорской дороги до путепровода).

Осталось нанести разметку на улице Дзержинского (от улицы Ленина до улицы Интернациональной), на автодороге в поселок Магистральный. Напомним, что разметка в рамках БКАД наносится с использованием термопластика и холодного пластика. Специалисты утверждают, что это увеличивает долговечность разметки примерно в четыре раза.

«В Нижневартовске сейчас 432 пешеходных перехода. Мы стремимся прийти к их полному покрытию холодным пластиком. Если в прошлом году такая разметка была нанесена на 40% переходов, то в этом будет уже 90%», - рассказал заместитель директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска» Геннадий Котляров.

Полностью завершена укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия на улице Ленина (от улицы Кузоваткина до улицы Дружбы Народов) и начались работы по укладке верхнего слоя асфальтобетона и устройству пандусов. По улице Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира (без перекрестков) и по улице Северной (от улицы Кузоваткина до улицы Индустриальной) продолжаются работы по ямочному ремонту.

Подрядчики планируют завершить все в сентябре.

Напомним, что работы по ремонту дорог стартовали в начале мая. Начать раньше запланированного контрактами срока поручил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. Ранее асфальтирование в Нижневартовске по объективным причинам начинали не ранее конца мая. В это время по всей стране начинали работать асфальтобетонные заводы, а также устанавливалась благоприятная для ремонта погода.

"В сравнении с прошлым годом, реализация национального проекта "БКАД" идет оперативно. Это естественно, ведь с прошлого года мы наладили взаимодействие с подрядными организациями. Очень важно, что и заказчик в лице муниципалитета, и исполнитель в лице подрядчиков слышат друг друга и жителей города", - сказал Тихонов.

Высоких результатов по ремонту дорог удается достигать благодаря контролю, который осуществляется членами общественной палаты города. Они помогают подрядчикам учесть и устранить недостатки дорожного полотна. Благодаря этому контролю возможно делать дороги такими, какими их хотят видеть жители нашего города. Ни одна приемка работ не обходится без участия общественников.

Просмотров 1399
+ х
Комментарии

Последние комментарии к новостям

18.07.2022
ЕС рассчитывает на удвоение поставок газа из Азербайджана

18.07.2022 Горев А

Без российского газа такой поставки не будет

07.07.2022
В Нижневартовске посетители ТРЦ могут помочь бездомным животным

07.07.2022 Коврига Галина

Очень хороший жест, доброты и сострадания, к нашим хвостатикам!

30.05.2022
Сергей Кононенко: модернизация угольной промышленности требует консолидации участников рынка

07.07.2022 Малахов Юрий Валентинович

Дельные предложения которые нужно реализовывать вместе.

04.07.2022
В ФРГ заявили, что «Северный поток 2» не сертифицирован и не может быть запущен

04.07.2022 Замклв Сергей Михайлович,65 лет

Так им как?Шашечки или ехать ?

26.06.2022
Франция выступила за установление максимальной цены на нефть

26.06.2022 Пётр Ильин

Я тоже так хочу, приходить в магазин или автосалон и покупать за ту цену, которую я назову :)))

25.06.2022
Цена газа Газпрома для промышленности с 1 июля вырастет на 5%

25.06.2022 Русакова Татьяна

Имея такие прибыли от продажи за рубеж неужели нельзя внутри страны хотя бы не повышать цены. Не говоря о снижении

19.06.2022
ФАС: автозаправки не спешат снижать цены на топливо вслед за оптом

20.06.2022 Иван Иванов

Бедненькие, год в убыток работали. Знакомый директор АЗС скоро всю недвижимость в недружественных странах выкупит на убытки)))))))

11.05.2022
Германский Uniper планирует платить за российский газ в евро

11.05.2022 Волшебная Фея, 56

Удар надо держать. Сказано им в рублях, значит или в рублях или газа не будет. Только так с ними можно вести сейчас переговоры. В будущем возможно все наладится, но сейчас надо быть предельно жесткими. И не забывать о воровстве наших средств. Это должно предостеречь от поспешных решений и необдуманного желания смягчить условия.

04.04.2022
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги

06.05.2022 Иравин Сергей, 53 года

Пытались мы тогда своим заводом помочь в импортозамещении реально. Нет. Не дали. Так и покупали имортное оборудование. Вот теперь пусть отгребают. Только ведь, опять никого не накажут.

11.04.2022
Как запустить китайские производства в России

13.04.2022 Гогоберидзе Арсен Давидович

Металлурги много лет сидели тихо и только Белоусов, получив полномочия, ими занялся.


^