Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава города Нижневартовска проинспектировал ход реализации национальных проектов

08 июля 2019/ 11:16

Нижневартовск. В Нижневартовске в первом микрорайоне идет активный этап благоустройства. В рамках еженедельной рабочей поездки ход мероприятий оценил глава города Василий Тихонов.

В 2019 году в рамках марафона преобразят территории 33 домов, в которых проживают около девяти тысяч вартовчан.

Перед тем, как приступить к работам, представителям обслуживающих организаций было необходимо учесть мнение большинства жителей. Как рассказали главе города вартовчане, благоустройство проходит с учетом потребностей для каждого отдельного двора.

«Проживаю в городе 45 лет. Первый микрорайон мне дорог. Его строили комсомольцы, сегодня – это мои ровесники. И когда нам сказали, что здесь пройдет «Марафон благоустройства» я первой откликнулась. Мы увидели, как преобразились дворы пятого и второго микрорайонов, и решили, что тоже хотим иметь такие же красивые дворы. С нашей управляющей компанией «ЖТ №1» регулярно разговаривали, буквально план благоустройства двора рисовали карандашом, я сама обошла всех жителей дома. Конечно, самый серьезный для нашего микрорайона, как старейшего в городе, вопрос – это вопрос парковочных мест», - рассказала жительница дома №6 по улице Омской Ирина Лотова.

Жители микрорайона выступили также с предложением сделать поблизости спортивную площадку, где жители двора могли бы готовиться к сдаче норм ГТО.

Мнения жителей в «Марафоне благоустройства» играют ключевую роль. Поэтому только им решать, где поставить скамейки или сделать экопарковки.

Читать также
Еще одна особенность благоустройства – комплексный подход. На этом заострил внимание глава города. По словам директора первого жилищного треста Оксаны Фаттаховой, в этом году дворы ремонтируют один за другим. Пока не будет выполнен цикл мероприятий к следующей территории не приступают. Проблем с материалами нет, на проведение всех видов работы определены подрядчики.

В первом микрорайоне будет выполнено асфальтирование внутриквартальных проездов, ремонт тротуаров и стояночных мест, замена контейнерных площадок, ограждений, малых архитектурных форм (в том числе установка новых игровых и детских площадок, урн, скамеек).

Как подчеркнул глава города Василий Тихонов, «Марафон благоустройства» проходит в Нижневартовске с 2017 года. Два больших микрорайона – пятый и второй – приведены в порядок. Данный проект – показательный пример того, чего можно достичь, объединив усилия жителей, власти, управляющих компаний.

«Несмотря на то, что в городе проводим марафон третий год, уровень работ необходимо повышать ежегодно. Нижневартовск должен меняться к лучшему и эти перемены необходимо начинать с дворовых пространств, где жители города проводят довольно много времени», - подчеркнул Василий Тихонов.

Напомним, в этом году на проведение марафона выделено из бюджета города около 120 млн рублей. 95% - финансируется из бюджета города, 5% - софинансирование собственников, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Нижневартовска.

Также, в рамках рабочей поездки Василий Тихонов проинспектировал ремонт дорог. Всего было просмотрено три точки: улицы Пермская, Ленина и 11-П. Ремонт последней долго ждали дачники и местные жители. За выполнением дорожных работ следят и общественники.

По словам общественника Арзу Исмаилова, группа активистов просматривает сколько слоев асфальта было положено и какова толщина каждого из них. По нормам должно быть не меньше 8 см. Отрадно, что везде дорога соответствовала нормам, а в некоторых местах даже доходила до 10 см.

Всего за лето 2019 года планируется провести в соответствие 14 автодорог. А это около 17,5 км полотна.

Просмотров 3889
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

Индекс цитирования