Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске ветеранов Великой Отечественной войны наградили медалями

05 февраля/ 15:31

Нижневартовск. В Нижневартовске, как и по всей стране, продолжается подготовка к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Глава города Василий Тихонов вручил награды Нижневартовским ветеранам во Дворце искусств.

Награды учреждены по поручению президента РФ Владимира Путина. 

«В годы войны – голодные и лишенные детства – вы взяли на себя лозунг: «Все для фронта, все для Победы». Это стало вашим жизненным девизом. Мы понимаем, что наша армия во многом благодаря вам одержала эту Победу. Для меня честь по поручению главы нашего государства Владимира Путина вручить вам награды. Мы в неоплатном долгу перед вами. Оставайтесь с нами подольше. Желаю вам здоровья», - отметил Тихонов.

«75 лет назад вы совершили безмерный подвиг – одержали Победу в самой кровопролитной, самой ужасной войне человечества. Вы защитили не только нас, не только свой народ, дали нам возможность строить планы на будущее. Вы защитили весь мир от «коричневой чумы». Желаю вам всего самого светлого. Пока живы вы, жива и память. Мы не позволим никому переписать историю», - подчеркнул председатель Думы города Максим Клец.

Для ветеранов организовали праздничный концерт, во время которого прозвучали известные песни военных и послевоенных лет.

В холле Дворца организовали выездную выставку, где представлены экспонаты, поднятые поисковиками города во время «Вахт памяти», что-то было передано родными фронтовиков.

Читать также
Среди уникальных вещей - пуля, пробывшая с 1942 по 1998 годы в предплечье ветерана Великой Отечественной войны Сергея Золотарева. Товарищ Золотарев состоял на должности повара батальона. Проявил мужество, отвагу, находчивость по доставке горячей пищи на передовую. Несмотря на артиллерийский огонь противника, своевременно обеспечивал пищей личный состав батальона.

Награждать ветеранов Нижневартовска начали еще 27 января - в День снятия блокады Ленинграда. А ветераны делились воспоминаниями того времени. Среди тех, кто пережил блокаду была Людмила Петровна Федоренко. Когда началась война, она была еще ребенком. Родители погибли, а маленькая Люда выжила чудом."Сначала мы жили в Харькове, но потом переехали в Ленинград. Мне было всего 3 года. Мать умерла от голода. Меня нашли случайно на рынке. В марте 1942 года отправили в детский дом на Большую землю. Тяжелые были времена. Ни лекарств, ни еды. Мне, как блокаднице, давали корку хлеба", - рассказала она.

Тем, кто не смог присутствовать на торжественном мероприятии, награды вручат на дому. Так  в Нижневартовске  проживает ветеран Великой Отечественной войны Надежда Ивановна Гусарова. В ноябре прошлого года ей исполнилось 97 лет. В годы Великой Отечественной войны женщина была на фронте в Белоруссии медицинской сестрой, после войны работала фельдшером. У нее 3 внука и 3 правнука. В Нижневартовск приехала работать более 45 лет назад.

Сейчас в регионе проживают 2180 ветеранов войны, тружеников тыла, вдов участников и инвалидов войны, блокадников, узников концлагерей. Вручать юбилейные награды им продолжат в торжественной обстановке, а также на дому. 

Просмотров 2380
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования