Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске ведется строительство дороги по улице Пикмана

26 мая/ 11:01

Нижневартовск. В Нижневартовске полным ходом продвигается строительство дороги по улице Пикмана. Фронт работ - от улицы Чапаева до улицы Мусы Джалиля.

Несколько месяцев назад здесь был стихийный проезд. О благоустройстве данного участка власти города просили жители. Ход работ на участке оценил глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

Участок от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева выполняют в рамках нового механизма – контракта жизненного цикла (КЖЦ). Строительство дороги было одним из поручений главы города.

«В рамках КЖЦ подрядчик напрямую зависит от качества собственной работы. После окончания строительства он будет содержать дорогу и должен сдать ее в нормативном состоянии. Также благодаря этому механизму идет поддержка в реальный сектор экономики. Такой долгосрочный контракт позволит подрядной организации быть уверенной в завтрашнем дне. Жители города смогут пользоваться благоустроенной дорогой», - отметил Василий Тихонов.

Читать также
Выполнять работы в прошлом году начала государственная компания АО «Северавтодор». Протяженность построенного участка составляет примерно 600 метров. У новой дороги будет четыре полосы по 3,5 м. каждая. Для движения транспорта на период строительства открыли временный проезд рядом с улицей Пикмана. В этом году подрядчик возобновил работу на 20 дней раньше запланированного срока, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Отметим, КЖЦ - схема, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует. По контракту на проектирование и строительство отведено 1,5 года и еще шесть лет эксплуатации. В Югре в рамках КЖЦ городские дороги еще не строили.

Как рассказал директор МКУ г. Нижневартовска «Управление капитального строительства» Иван Силецкий, на участке автодороги установлено освещение, проведен частичный запуск фонарей. После того, как будут завершены все общестроительные работы, в системе освещения проведут полное тестирование.

Отличительная особенность дорожной кампании в Нижневартовске – постоянный контроль.

«Быстрыми темпами идут строительные работы. Эта дорога важна. Набережная – одно из красивых мест города, пользуется популярностью и у вартовчан, и у гостей города. Здорово, что в этом году улица Пикмана станет законченной», - подчеркнул член Общественной палаты города Михаил Плиско.

Нижневартовск стал первым в Югре городом, где начали применять практику контрактов жизненного цикла именно по строительству дорог местного значения. Аукцион выиграла югорская компания, которая специализируется, в том числе и на содержании магистралей.

«Мы строим дорогу, после будем ее содержать. Наша подрядная организация ответственна за то, что делает. Поэтому мы обязаны делать качественно, чтобы в дальнейшем передать дорогу заказчику, вартовчанам в надлежащем состоянии», - сказал директор филиала №1 АО ГК «Северавтодор» Дмитрий Койфман. 

Отметим, что в Нижневартовске продолжаются работы по капитальному ремонту дорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». В 2020 году запланирован ремонт 18 объектов. Участки выбирались на основе экспертизы и голосования жителей. Ознакомиться с полным перечнем объектов можно на портале главы города «Наш Нижневартовск».  На ремонт дорог в Нижневартовске направят из федерального, окружного и городского бюджетов более 700 млн рублей.

Просмотров 1296
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования