Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске для двух спортивных объектов закупили новое оборудование

15 июля/ 11:41

Нижневартовск. В столице Самотлора в 2020 году в рамках национального проекта «Демография» было закуплено новое оборудование и проведен ремонт спортивных объектов. В ходе рабочей поездки глава города Василий Тихонов посетил два учреждения спорта: крытый тренировочный хоккейный корт и физкультурно-спортивный комплекса «Арена».

На территории Ледового дворца за летний период были проведены следующие работы: нанесена новая разметка, отчищены борта корта, проведена ревизия и ремонт электросетей во всем здании. Также за счет средств федерального, регионального и местного бюджета на приобретение инвентаря, оборудования и экипировки для Спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» выделено около 2,5 млн рублей. Приобретены: прыжковые тумбы, конусы, медицинболы, беговая дорожка, гири, гантели, шайбы, волейбольные мячи и другое. Финансирование велось в том числе в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Напомним, что Нижневартовск ранее получил новую ледозаливочную машину по этому проекту. Ее приобрели на окружные деньги в конце прошлого года. Стоимость машины составила более 10 млн рублей. По словам специалистов, техника полностью отвечает современным запросам. Еще одним значимым новшеством стало появление бросковой зоны для хоккеистов.

«Были пожелания от родителей и поручение главы города обустроить бросковую зону, без которой невозможно полноценно тренировать хоккеистов. Для этого был приобретен искусственный лед, хоккейные борта, сетка для бросковой зоны, ворота для хоккея и другое. Также установлено новое освещение. Общая сумма, которая была направлена – около 1,4 миллиона рублей. Мы готовы возобновить тренировочный процесс, как только позволит эпидситуация», – рассказал директор Спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» Олег Евсин.

Читать также
В следующем году муниципальную ледовую арену ожидает реконструкция и расширение. Сейчас уже заключен контракт на разработку проектного решения. В планах – увеличение площади здания в два раза.

Следующей точкой рабочей поездки стал физкультурно-спортивный комплекс «Арена». Здесь были приобретены и уже произведена поставка инвентаря и оборудования на сумму более 2 млн рублей: соревновательный татами для тхэквондо, соответствующий современным требованиям, система электронного судейства для тхэквондо, модуль для отработки бросков для единоборств, форма для спортсменов и другое.

«Мы стремимся к тому, чтобы иметь оборудование для проведения соревнований всех уровней по разным видам спорта. Благодаря нацпроекту «Демография» мы в скором времени сможем проводить соревнования по тхэквондо», - сказал директор Спортивной школы олимпийского резерва Кирилл Березин.

Кроме того, для «Арены» были приобретены шведские стенки, ракетки для отработки ударов, тренерские жилеты, теннисные мячи, поясные тренажеры для плавания, cекундомеры; ожидаются поставки байдарок, лыжного инвентаря, гимнастических кубов и другое.

«В нашем городе работает национальный проект «Демография». Благодаря ему спортивные учреждения получают качественное и современное оборудование для наших воспитанников. Учреждения становятся более привлекательными для занятий как массовым спортом, так и спортом высоких достижений. Имена наших спортсменов известны далеко за пределами округа и на международной арене», - рассказал глава города Василий Тихонов.

Также было отмечено, что инвестиции помогают развивать социальную сферу города. Крупные региональные и федеральные компании заключают соглашения с муниципалитетом, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. В результате создаются новые объекты, рабочие места и расширяются возможности для самореализации нижневартовских детей.

Напомним, национальный проект «Демография» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы. Своей целью национальный проект «Демография» ставит увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет; снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, увеличение суммарной рождаемости. Также одними из основных целей являются увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни. а также увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В Нижневартовске стараются вести активную работу в данном направлении. Так, администрация города нацелилась на увеличение показателя обеспеченности спортивными учреждениями: с 22% до 29%, установленного национальным проектом «Демография».

В городе ведут работу по повышению доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. Это подразумевает увеличение количества мест в детских садах. Отметим, что Нижневартовск одним из первых в России создал ясли для детей в возрасте от 2 месяцев.

Просмотров 639
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

Индекс цитирования