В Нижневартовске представили 3D-модель Центра боевых искусств
Нижневартовск. Строительство Центра боевых искусств обсудили участники заседания градостроительного совета под председательством главы Нижневартовска Дмитрия Кощенко. На совещании проектировщик представил архитектурную подсветку здания и 3D-модель объекта.
Проект в виртуальном разрешении позволяет детально увидеть каждый элемент здания, вплоть до розеток в отдельно взятом помещении, оценить цвет залов, посмотреть расстановку спортивного оборудования, внешний вид в целом. Компьютерная графика существенно ускоряет процесс создания объемных объектов (моделей), а самое главное – дает возможность выявить недостатки задолго до начала проведения строительных работ или реконструкции объекта. Нижневартовск – один из немногих муниципалитетов в Югре и стране, который начал применять подобные современные технологии при строительстве социальных объектов, отметили в департаменте общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города.
Участники совещания также обсудили варианты освещения.
«Учли пожелания спортивной общественности, света будет больше. Разработано два варианта подсветки – на зимнее и летнее время года. Освещение выполнят специальной светодиодной лентой с определенной степенью защиты. То есть специально для наружной эксплуатации в наших северных условиях. Не точечное, а с рассеивающим эффектом по всему периметру здания. Цвет – холодный белый. Также предусмотрено фонарное освещение. Внимание уделили подъемам-переходам для людей из маломобильных категорий населения, освещению по пути следования вартовчан, посетителей здания», – рассказал руководитель ООО «Нижневартовская проектно-производственная компания» Сергей Солдатов.
Добавим, что все проектные решения по внутреннему наполнению центра были проработаны вместе со спортсменами и руководителями спортучреждений. Учтены замечания и внесенные предложения. По словам олимпийского чемпиона по боксу Альберта Батыргазиева, у нижневартовского Центра боевых искусств не будет аналогов
«Ведь все, что будет размещено внутри здания – это пожелания тех, кто будет заниматься в нем, приходить на тренировки. Этот объект ждут профессиональные спортсмены и любители. Очень радостно за город, что вскоре у нас появится такой объект. Отмечу, что власти города и региона учитывают пожелания спортсменов. Воплощение такого крупного проекта – было одним из таких пожеланий», – отметил олимпийский чемпион по боксу Альберт Батыргазиев.
Центр боевых искусств возводится в рамках национального проекта «Демография». Это первое спортивное учреждение, которое возведут в городе за последнее 10 лет. Вартовчане смогут заниматься здесь тхэквондо, боксом, спортивной борьбой, киокусинкай, тайским боксом, ушу, кикбоксингом. Проектом предусмотрено создание двух универсальных залов-трансформеров, спортивного и тренажерного залов, административно-бытовых помещений. Объект включен в народную Карту развития Югры. В настоящее время на пересечении улиц Спортивной и Пермской ведется подготовка территории к возведению Центра боевых искусств.
Создание данного объекта поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Нижневартовск удерживает уверенные позиции в развитии спорта. Как отметил глава муниципалитета Дмитрий Кощенко, город является лидером в округе, например, по массовому спорту, по количеству занимающихся в спортивных учреждениях, а также спортсменов, имеющих разряды и звания. Открытие учреждения поспособствует развитию массового и профессионального спорта на еще более высоком уровне. Финансирование строительства ведется сразу из трех источников: федерального, окружного и городского бюджетов.
Напомним также, что в Нижневартовске на территории СОК «Радуга» продолжается строительство Центра лыжного спорта со специализированным биатлонным стрельбищем. Объект, также внесенный в народную «Карту развития Югры», возводят с учетом требований к подобным спортплощадкам и учитывая мнение спортивного сообщества.
Фото: Департамент общественных коммуникаций и молодежной политики
администрации города Нижневартовска.
13.03.2025
Ушел из жизни эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов
Светлая память. Без его аналитики данные о будущем еще более размыты и подвержены манипуляциям..
04.08.2017
Анатолий Григорьев: Право называться первопроходцами принадлежит именно геологам
Мой любимый,дорогой брат.Горжусь тобой!Перестала биться сердце Анатолия Васильевича.26 марта 2025 г. Крым 29 марта 2025.
02.12.2024
В России за 2024 год произошло 23 взрыва бытового газа
Вот сколько живу - раньше с 70-х до 2000-ни о каких взрывах газа не слышали. А последние лет 10 это просто бич какой то! То ли раньше люди более ответственными были, то ли сейчас одни шалопаи безответственные пошли!
21.02.2025
В Тюмени около 2 тыс. студентов приняли участие в ярмарке вакансий
Добротный материал. Интересное событие.
Редакция АНГИ - как всегда в материале и на пике новостей. Спасибо.
28.01.2025
В год 50-летия Когалыма в городе откроют новые объекты социальной инфраструктуры
18 лет моей жизни прошло в Когалыме. Замечательный город, замечательные люди. Город с каждым годом просто расцветает! Спасибо компании ЛУКОЙЛ и, главное, огромнейшее спасибо ее президенту Вагиту Юсуфовичу Алекперову за их человечное отношение к жителям города. Благодаря им в городе созданы все условия для молодых семей и их маленьких детей. А в последнее время созданы условия и для молодежи.
30.01.2025
Суд обязал пересмотреть газовые и нефтяные проекты Shell и Equinor
Проекты были разработаны до ГринПис, и Разрешения Выданы! Бурить! И Добывать!
15.11.2024
Газпром: ЕС искусственно разрушает спрос на газ, вредя собственной экономике
У России есть газ, а у Европы есть спесь. Каждому своё.
23.10.2024
В Иркутской области выявлено загрязнение реки Кая молибденом
А Кая впадает в Иркут, а Иркут в Ангару....
11.10.2024
BitRiver использовала 150 млн кубометров ПНГ для добычи биткоина
Молодцы, хоть кто-то работает в России очень успешно.
29.08.2024
Генадий Шмаль: Нужна новая парадигма развития нефтегазовой отрасли
Прошу обратить внимание на возможности использования попутной пластовой воды для добычи из неё минеральных ресурсов. Тема особенно актуальна для уже выработанных месторождений, с развитой системой ППД. Например для Башкортостана это огромный шанс резко поднять рентабельность работы нефтяников.