Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Около 19 км дорог отремонтируют в Нижневартовске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

19 марта 2019/ 12:05

Москва. Заместитель главы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев принял участие во всероссийском совещании «Безопасные и качественные автомобильные дороги: стратегический подход к улучшению дорожной сети регионов». Это первая встреча всей проектной команды – представителей федеральных ведомств и 83 субъектов России. 

На семинаре было отмечено, что одной из отличительных особенностей масштабной дорожной кампании станет вовлеченность общественности в проведение мероприятий. Именно общественный контроль должен стать одним из ключевых в вопросах реализации национального проекта. Кроме того, спикеры подчеркнули важность слаженной работы федерального центра и региональных проектных групп, которая обеспечит эффективность реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Открывая мероприятие, министр транспорта РФ Евгений Дитрих отметил, что проект реализуется с 2019 года. Фактически он расширяет и дополняет приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», осуществлявшийся в 2017–2018 годах. Нацпроект существенно масштабнее, потому что в нем участвует вся страна.

По его словам, за период реализации проекта в норматив должны быть приведены 39,8 тыс. км автомобильных дорог регионального значения. Это 260 тыс. км из 511 тыс. км общей протяженности региональной дорожной сети. 

В рамках семинара представители субъектов-участников, а также муниципалитетов обсудили, как качественно и в срок достигнуть всех поставленных задач. Участники рассказали об итогах проведенных мероприятий и поделились своими методами эффективной организации работы в преддверии большой ремонтной кампании.

Читать также
Отметим, что Нижневартовск - один из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в этом году на ремонт дорог будет выделено больше 500 млн рублей, что позволит за весенне-летний период одновременно отремонтировать 14 участков. В планах города на 2019 год сократить количество городских магистралей, работающих в режиме перегрузок, отремонтировать 19 км дорожного полотна, обустроить дополнительные полосы.

В рамках проекта в городе проектируют новые кольцевые развязки. Так, в 2018 году по поручению главы города Василия Тихонова департаментом ЖКХ создана развязка на улице Ханты-Мансийской. Результатом дорожных преобразований на перекрестке стало снижение аварийности до нуля и отсутствие автомобильных пробок.

Сейчас специалисты изучают участки, где еще можно сделать кольцевое движение. Как сообщают в управлении по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска, один из возможных вариантов – на пересечении улиц Индустриальной и Авиаторов.

Благодаря участию в этом проекте планируется приступить в этом году к строительству важной для города магистрали – улицы Нововартовской. Новая дорога станет катализатором к развитию новых микрорайонов и, что не менее важно, – старой части города. Также магистраль станет дублером дороги по улице Лопарева, что значительно ее разгрузит.

Всего с 2019 года по 2022 год в рамках нацпроекта на ремонт дорог в Нижневартовске планируется направить более 2,3 млрд руб, что позволит ликвидировать все очаги аварийности и привести улично-дорожную сеть к национальным стандартам.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.

Просмотров 2272
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования