Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске посадили "Калиновый сад"

10 июня 2019/ 13:16

Нижневартовск. В Нижневартовске стало больше на еще одну аллею. В рамках акции «Сады предпринимателей» состоялось благоустройство территории в 18 микрорайоне (улица Мира, 93).

Инициаторами проекта стали представители бизнес-сообщества столицы Самотлора. Украсить зеленью двор они пригласили главу города Василия Тихонова и всех неравнодушных жителей.

«Прекрасно, что у нас в городе есть традиция, которую три года назад во время одной из наших встреч предложили предприниматели. И сегодня вместе с жителями мы благоустраиваем еще один участок. На этот раз - в одном из микрорайонов Нижневартовска. Подобных акций должно быть как можно больше. Это праздник, который объединяет людей, делает всех лучше. Радует, что в этом добром деле ежегодно принимает участие все больше нижневартовцев», - поделился мнением глава города Василий Тихонов.

Первый сад из елей появился три года назад по улице Мусы Джалиля, в 2018 году предприниматели на территории Комсомольского озера разбили Сиреневую аллею. Изначально в числе активистов было 20 предпринимателей, сейчас уже 120.

Читать также
Нижневартовск можно по праву считать одним из самых зеленых северных городов. Сезонное буйство красок радует не только жителей, но и гостей города. Планы по озеленению большие. На 2019 год  в городе запланированы работы по созданию и содержанию рядовых посадок, ландшафтных групп из деревьев и кустарников, живой изгороди, реконструкции элементов озеленения. На улицах Нижневартовска предполагается высадить более 2,5 тыс. деревьев и кустарников.

Кроме того, город ежегодно украшется сезонными композициями, которые пользуются особой любовью у вартовчан. Уже более 10 арт-объектов украсили столицу Самотлора. Первые ландшафтные украшения появились на набережной реки Обь. Это полюбившиеся горожанам фигуры - «Дама с цветами и ее кавалер», «Дельфины», «Олени». Все они выполнены в технике «Топиария», в которой используется специальный материал зеленого цвета, похожий на искусственную траву.

«Настроение великолепное. Озеленение города – важно. Замечательно, что мы все вместе имеем возможность сделать город краше – это большое дело. Важный момент - объединение всех жителей вокруг такого благого дела. Это пример для наших детей. Думаю, что акцию нужно каждый год продолжать. И почему бы в следующем году не сделать сад в старой части города», - сказала предприниматель Марина Агафонова.

Сад в новом микрорайоне решили назвать "Калиновым".

«Все, что делается в городе, – всегда на благо жителям. Здесь в одночасье вырос целый сад. Рядом строится школа. Идея озеленения очень нравится. Я считаю, что это своего рода внедрение в общественное сознание экологического воспитания, этики. Мы думали, что сделать с пустырем у дома, высадить сад – лучшее решение», - поделилась впечатлениями житель 18 микрорайона Луиза Каматова.

Просмотров 2332
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования