Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске ремонтируют дорожное полотно в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

30 июля 2019/ 09:21



Нижневартовск. В столице Самотлора продолжается масштабный ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его реализацию в городе оценили федеральные эксперты.

На 12 из 14 запланированных участках ведут либо завершают работы. Некоторые магистрали готовятся к сдаче.

Контроль за исполнением мероприятий нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в каждом из регионов — одна из приоритетных задач федерального проектного офиса. С этой целью в субъектах проводят тематические совещания и организуют инспекционные поездки на объекты дорожного ремонта. С рабочим визитом Нижневартовск посетил заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Комольцев. В частности, он осмотрел улицы Спортивную, Пермскую, Интернациональную, Лопарева, Ленина.

В ходе встречи дорожник пообщался с подрядчиками и дал ряд рекомендаций. Одна из них - использовать при асфальтировании дорог полимерную ленту. Оно позволяет делать дороги практически без продольных стыков. Показательный пример – улица Ленина, которая сделана с одним лишь швом. Работа по ремонту этого участка дороги продолжается согласно установленным срокам.

В целом Алексей Комольцев дал положительную оценку качеству и темпам работ в Нижневартовской агломерации.

Читать также
Напомним, в Нижневартовске в рамках национального проекта ремонт дорог пройдет на 14 участках. Это дороги, которые больше других нуждались в обновлении. Среди них – улица Лопарева, улица Интернациональная, улица Ханты-Мансийская и другие.

О том, как проходит ремонт, можно узнать на портале главы города «Наш Нижневартовск», а также на сайте органов местного самоуправления по хэштегу #БКАДНВ.

«Наш Нижневартовск» предоставляет сведения, информирующие о ремонтном статусе объекта и фотографии, с помощью которых можно составить представление, на каком этапе находится ремонт дорожного полотна.

Напомним, нацпроект БКАД (Безопасные и качественные автомобильные дороги) коснется 104 городских агломераций, его реализация началась 3 декабря 2018 года. Всего в него включены четыре подраздела - федеральных проекта: "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства", "Дорожная сеть", "Безопасность дорожного движения" и «Автомобильные дороги Минобороны России». Всего нацпроект БКАД включает в себя семь целевых показателей: количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) должно сократиться в 3,5 раза; в два раза должно сократиться количество мест концентрации ДТП; доля автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, должна увеличиться с 43,1% в 2017 году до 50,9% в 2024 году, доля хороших дорог в городских агломерациях должна возрасти с 42% до 85%; доля автомобильных дорог федерального и регионального значений, работающих в режиме перегрузки должна сократиться с 10,2% до 9,1%.

В рамках нацпроекта БКАД планируется повысить уровень подготовки водителей; развивать нормативно-правовое и техническое регулирование в области безопасности дорожного движения; увеличить в более чем в два раза число камер на дорогах; разместить 753 новых пункта весогабаритного контроля; внедрять интеллектуальные транспортные системы; внедрить системы оплаты проезда по платным дорогам "свободный поток"; отремонтировать дороги по перечням, утвержденным на региональных уровнях. Всего планируется привести в порядок около 260 тыс. км региональных дорог.

Стоит отметить, что дороги Нижневартовска в 2019 году оборудуют новейшими системами пешеходных переходов, а семь перекрестков, возможно, будут организованы в круговое движение для того, чтобы разгрузить наиболее популярные у горожан маршруты передвижения.

Просмотров 1572
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

Индекс цитирования