Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовск лучше других поддерживает межнациональный мир и согласие

10 октября 2019/ 10:02

Нижневартовск. Нижневартовск победил во Всероссийском конкурсе по укреплению межнационального мира и согласия. Мероприятие проходило среди глав городских округов и муниципальных районов в рамках Всероссийского форума национального единства.

Югру в конкурсе на лучшую организацию деятельности по укреплению межнационального мира и согласия, реализации иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне представлял глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

Заявку на участие подали шесть территорий России. В первом этапе участникам предстояло выступить с докладом о мероприятиях, реализуемых для укрепления межнациональных отношений, оказываемых мерах поддержки.

«Мной поставлена задача перед администрацией города не только распределять на конкурсной основе муниципальные гранты и в порядке очередности муниципальные помещения, а создать такие условия, чтобы национальные общественные организации активно участвовали и побеждали в конкурсах на получение президентских и губернаторских грантов. Нам необходимо налаживать диалог с мигрантами. Для этого мы выходим на предприятия, где они работают, вместе с представителями национальных, религиозных организаций, правоохранительных органов. Хочу отметить, что большинство руководителей предприятий оказывают в этом всю необходимую поддержку», - рассказал Василий Тихонов.

Так, Нижневартовск стал первым муниципалитетом в Югре, где создан центр национальных культур, который в 2019 году отпраздновал 25-летие.

Читать также
«Особая гордость города и всего округа – фестиваль «Самотлорские ночи». В 2018 году он вошел в топ-10 культурных мероприятий России, – подчеркнул Василий Тихонов.

В последующих турах конкурса, ценилась оперативность при решении кейс-задач и ответы на вопросы от экспертов и представителей общественности.

Согласно подведенным итогам Нижневартовск с большим отрывом голосов стал победителем. Второе место было присуждено Тольятти, третье – городу Инта.

«В законодательстве РФ закреплена персональная ответственность руководителей регионов за состоянием дел в этой сфере. Совершенно очевидно, что любая программная задача, каждая цель достигается каждодневной работой людей, которые проживают в деревне, в селе, в городе. В этой связи очень важно создать условия для муниципального, регионального управления этими целями и задачами», - сказала губернатор Югры Наталья Комарова на полях всероссийского форума национального единства.

В Югре утвержден Региональный стандарт в области межнациональных, межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма и модельная муниципальная программа. «Я надеюсь, что внедрение этих механизмов и способов работы в области нацполитики создадут нам условия для того, чтобы считать регион модельным для распространения лучших практик», - подчеркнула она.

Заметим, в России проживает 190 народностей, из них 124 - в Ханты-Мансийском автономном округе.

Заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов объяснил выбор Югры как площадки для проведения всероссийского форума межнационального единства: «Не случайно этот форум проводим в Югре. Целый ряд крупных событий в сфере государственной нацполитики за последний год прошли именно здесь. Это и Совет при президенте по межнациональным отношениям, и мероприятия в рамках международного года языков коренных народов. Сегодня проходит крупнейший российский форум национального единства. В Югре есть очень много интересных практик, которые мы хотели, чтобы стали известны представителям других регионов».

фото: admhmao.ru, n-vartovsk.ru

Просмотров 2903
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

Индекс цитирования