Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске в 2020 году начнется строительство сразу нескольких значимых соцобъектов

11 февраля/ 14:02

Нижневартовск. В Нижневартовске в этом году начнется строительство нескольких социальных объектов. Об этом стало известно во время рабочего совещания с руководителями и представителями строительных компаний в администрации города. 

«Объекты, которые сегодня мы обсуждаем, являются составляющей того или иного национального проекта. От реализации каждого из них зависит в первую очередь комфорт горожан: в проживании, передвижении, получении образования и так далее. Важно, чтобы наши планы совпали с возможностями строителей Нижневартовска, и запланированные работы были сданы в обозначенные сроки», - отметил во время заседания глава Нижневартовска Василий Тихонов.

По словам заместителя главы города, директора департамента строительства администрации Нижневартовска Виктора Ситникова, в ближайшее время подрядчики получат государственную экспертизу и приступят к строительству двух школ. Каждая рассчитана на 1125 мест, они будут располагаться в 9-А мкр и квартале №25. Их возведение ведется в рамках реализации концессионных соглашений, заключенных в прошлом году на Российском инвестиционном форуме.

Эти два концессионных соглашения будут реализованы совместно с правительством округа до 2024 года. Кроме того, планируется реализовать два частно-муниципальных партнерства на строительство образовательных организаций.

Читать также
«В планах этого года также проектирование детского технопарка «Кванториум», - добавил Виктор Ситников.

Средства Нижневартовска направляются и на строительство школ, детских садов, модернизацию объектов социального назначения.

Куратор строительного блока в администрации города подчеркнул, что 2020 год станет рекордным по объемам строительства дорог:

- улица Мира (от улицы Героев Самотлора до Восточного обхода);

- улица Романтиков (от улицы Профсоюзной до улицы Мира);

- улица Нововартовская (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова);

- улица Г.И. Пикмана (от улицы Мусы Джалиля до улицы Чапаева);

- проезд к центральной окружной больнице, рассчитанной на 1100 коек;

- улица Московкина (от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова, возводится по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой и на данный момент вопрос финансирования решается с региональным департаментом строительства);

- благоустройство внутриквартального проезда вдоль дома №88-А к дому №86-А по улице Нефтяников.

Общий объем финансирования реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Так, строительство продолжения улицы Нововартовской стало возможным только благодаря участию в нацпроекте. Это важнейшая дорога, о которой говорили последние 10 лет. В дальнейшем она соединит современную и старую часть города, а также станет дублером улицы Лопарева. 

Напомним, Нижневартовск стал одним из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тыс., который попал в национальный проект. Только в 2019 году на ремонт дорог было выделено больше 500 млн рублей. Перечень ремонтных работ определяли по традиции совместно с жителями.

Начать ремонтную кампанию 2020 года планируется с 1 мая. 

На совещании обсудили также и реализацию проекта по возведению станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку. Новый объект планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе.

Просмотров 3093
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

26.08.2020
Павел Сорокин: За последние 10 лет уровень газификации страны увеличился с 62 п.п. до 70 п.п.

27.08.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Отличная идея! Умоляю поскорей!) В Краснодаре ( не на Ккбани!)очень остро стоит вопрос с газификацией, т.к. монополист АО Краснодаргоргаз принадлежит семье дагестанских бизнесменов и законы России НЕ работают!!!
Полномочий нужно лишать!!! Передать функции ГРО в Газпром.

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

Индекс цитирования