Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовску разработали собственный бренд города

06 марта/ 07:02

Нижневартовск. В Нижневартовске презентовали собственный бренд города. Теперь у муниципалитета во всем своя символика под слоганом «Выше ожиданий».

В мероприятии приняли участие представители общественности, блогосферы, студенты факультета искусств и дизайна НВГУ, художники, школьники, жители города, а также работники учреждений культуры, образования, депутаты местной Думы и парламента Югры. 

Разработкой бренда занимались целый год. Изучали архивные документы и исторические доминанты становления города, проводили глубинные интервью со старожилами и первопроходцами, встречи с предпринимателями и руководителями производственных предприятий, стратегические сессии с управлениями культуры, спорта, архитектуры администрации города. Такой подход к реализации проекта использовался мировыми столицами.

В Югре Нижневартовск стал первопроходцем по бренду. По словам главы муниципалитета Василия Тихонова, созданная концепция бренда не заменит собой официальную символику – герб и флаг города. Бренд будет существовать и работать самостоятельно.

Брендирование проводили с привлечением дизайнеров и художников, предпринимателей, школьников и студентов, опрашивали вартовчан. После аудита было составлено четыре концепции. Затем экспертный анализ и онлайн-голосование горожан помогли выбрать бренд «Нижневартовск выше ожиданий», рассказала специалист-эксперт департамента общественных коммуникаций администрации Нижневартовска Людмила Козлова.

Читать также
Руководитель команды, занимавшейся разработкой бренда муниципалитета, Василий Дубейковский во время презентации рассказал, что это направление в России только набирает обороты. Власти городов и районов понимаюту, что брендинг является важной составляющей развития, которая позволит сделать город конкурентоспособным в борьбе за инвестиции, от чего будет зависеть и благосостояние горожан, их комфорт. Кроме того, созданный бренд повысит узнаваемость муниципалитета как в России, так и за ее пределами.

Ведь теперь у Нижневартовска будет своя символька. Канцелярские товары, одежда, посуда - вся сувенирка будет отличаться уникальным знаком. Использовать ее можно будет безвозмездно. В открытом доступе брендбук появится уже в апреле на сайте администрации города. Применять новый стиль города в своих работах готовы и люди творческих профессий.

Например, стрит-арт художни Андрей Ольховский планирует применять элементы бренда и цветовую гамму в своих работах. «Вообще, проект интересный, результат как продукт тоже интересный, проект живой, стиль живой, есть с чем поработать», - считает он.

В едином стиле будут оформлять улицы города, афиши, упаковку товаров местных производителей. Поэтому создатели бренда старались учитывать мнение людей разного возраста, профессий и даже трудовых коллективов. У бренда есть логотип, особая цветовая палитра и даже стиль начертания. В нем на каждую букву приходится нарисованный символ. Например, букву «о» можно заменить капелькой нефти, «ж» - снежинкой, «д» - хантыйским чумом.

Слоган «Нижневартовск выше ожиданий» отражает положительную сторону любого направления жизни муниципалитета. «У города много связано со словом «высота» - здесь одним из первых начали возводить шестнадцатиэтажные дома, долгое время для вартовчан самолет был единственной возможностью попасть на «большую» землю, здесь вырос космонавт Сергей Рыжиков, высокие темпы развития города и высокие темпы добычи нефти. Особенно рады, что удалось привлечь к разработке и нижневартовских дизайнеров, они стали полноценными соавторами бренда своего города», - подчеркнул во время презентации Василий Дубейковский.

«Нижневартовск – город с огромным потенциалом. Брендирование – инструмент, который поможет создать имидж нашему городу», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.

Презентация бренда только начало пути. Разработчики обещают много интересного. Например, будет создан бренд-персонаж, несколько арт-объектов, а главное шрифт, который можно установить на компьютер. В ближайшем будущем жители города будут отправлять письма и смс-сообщения особенным шрифтом, который станет визитной карточкой Нижневартовска. Уже сейчас для спортсменов изготавливается новая брендированная форма. Также запланировано создание фотозон в излюбленных местах отдыха горожан.

Просмотров 2420
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

24.09.2020 Иванова Ирина Сергеевна, 35 лет

Ребята молодцы, очень доходчиво рассказали про месторождения!

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

11.02.2020
ЛУКОЙЛ готовит кадры со школьной скамьи

18.09.2020 Васильева Валерия Викторовна, 39 лет

Будут ли в программе Сириус такое направление? в Казани https://utalents.ru/

06.02.2013
ЛУКОЙЛу для работы в Ираке требуется оператор по добыче и закачки воды

18.09.2020 Арменшин Денис Марксович

Мне бы хотелось в Ираке работать. У меня нет высшего оброзования,с английским тоже трудности. Но я верю, что мне повезет. Работаю в ЛУКОЙЛе 26 лет

23.10.2006
В Нижневартовском районе животноводам выплачивают дотации

17.09.2020 Галина Фирсова

А когда будут выплаты,мы ведь ждем,у нас скоро закончиться навигация

01.09.2020
В Викуловском районе Тюменской области дикий волк попытался напасть на КАМАЗ

01.09.2020 Александр 34

У этого волка бешенство, это факт. Неплохо было бы указать место нападения этого хищника а то сейчас грибники стаями ходят в лес. Мало ли кинется на кого нибудь.

15.10.2019
Людмила Швецова: С Усть-Балыка началась юганская геофизика

29.08.2020 Шатило А.П. (Серебренникова) , 67 лет.

Люблю мой родной Нефтеюганск! Я приехала с родителями осенью 1964г.в поселок,училась в 5 кл.Родители работали в Усть-Балыкской КБ. Папа-бурильщиком,мама-кочегаром,приехали из Башкирии .

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

28.08.2020 Прохожий, 38 лет

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Индекс цитирования