Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Коммунальные службы Нижневартовска ежедневно дезинфицируют подъезды

01 апреля 2020/ 14:21

Читать также
Нижневартовск. В Нижневартовске управляющие компании вводят дополнительные правила санитарной обработки мест общего пользования. Такую задачу для недопущения распространения коронавируса поставил перед департаментом ЖКХ и всеми обслуживающими организациями муниципалитета глава города Василий Тихонов. 

На усиленный режим работы переведены все городские службы. Коммунальные предприятия сейчас на передовой. Чистота – одна из главных противовирусных мер.

«Сложившаяся в стране и по всему миру ситуация заставляет нас по-другому думать и действовать. С подобным мы никогда не сталкивались. Надеюсь, что опыт, который сегодня мы приобретаем больше никогда не пригодится. Прошу вас максимально серьезно отнестись к тому, что сейчас делаем для сохранения здоровья и жизни наших жителей. Мы с вами несем полную ответственность за это. Меры касаются всех, а работников ЖЭУ - в первую очередь. Утром замечаю, что не все дворники надевают средства защиты, объясняя это неудобствами. Обращаюсь к вам, как ответственным руководителям, предупредите свои коллективы – это не шутка. Мы должны быть все вместе, только так мы можем предупредить распространение болезни. Предупреждаю, лучше сделать что-то заранее, предупредить, пусть и с применением самых жестких мер, но не допустить тяжелых последствий», - подчеркнул руководитель муниципалитета Василий Тихонов.

Ежедневно места общего пользования в многоквартирных домах убирают по новым правилам. Для санобработки используют проверенные временем средства, одобренные Роспотребнадзором. Как рассказали в департаменте ЖКХ администрации города, в составе большинства препаратов – неактивный хлор. Он не дает характерного хлористого запаха, но от этого не менее эффективен. Поэтому вартовчане могут его не почувствовать.

Раствором обрабатывают все поверхности: кнопки домофона и лифта, почтовые ящики, поручни, ручки дверей и окон и мусоропровод - все то, к чему прикасаются жители. Средство уничтожает микробы и вирусы, а для здоровья жильцов оно безопасно. Плюс проводится регулярная влажная уборка, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«Во время совещания принято решение разместить объявления на каждом подъезде с графиком уборки, поскольку есть такой запрос от жителей. Также поручено всем управляющим компаниям пополнить запасы дезинфицирующих средств на 2-3 месяца вперед. Отмечу, что в настоящее время специальных растворов хватает – запас примерно на месяц. Также многие препараты, которыми обрабатывают подъезды, имеют длительный эффект действия – до 14 дней», - рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев.

В управляющей компании «Жилищный трест №1» рассказали, что на уборку одного подъезда уходит примерно час. В день работник дезинфицирует 8-10 подъездов. Если вы заметили, что в вашем доме не проводится санитарная обработка, необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

Отметим, что первичные тесты на коронавирус исследуют в Нижневартовске. Учреждение в столице Самотлора работает в круглосуточном режиме. Сотрудники филиала ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО–Югре всегда готовы к выполнению работы. В среднем лаборатория сможет обрабатывать около 100 тестов в сутки.

Также в городе большое внимание уделяется работе по дезинфекции пассажирских транспортных средств. С сотрудниками транспортных предприятий, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала, проведены инструктажи по профилактике распространения вирусных инфекций. В зданиях аэропорта, железнодорожного и автовокзалов размещена информация по профилактике коронавируса. На предприятиях организован контроль за состоянием здоровья персонала. Перед выходом на смену работники проходят осмотр на наличие первых признаков заболевания.

Просмотров 1385
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

26.02.2021
Азербайджан заинтересован в иностранных инвестициях в ВИЭ

26.02.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Лучше бы он выделил средства на освобождение Карабаха от себя и своих чуждых Карабахским горам людей.

19.02.2021
Видеоконференция Александра Шпильмана: Прогноз добычи нефти и состояние отрасли в России и мире в 2050 году

19.02.2021 Александр Хуршудов

Каприелову К.Л.
Не то, чтобы несогласные.... но, как пишут в объявлениях о продаже жилья "возможны варианты"....:)))

14.02.2021
Единая Россия и Газпром 15 февраля обсудят вопросы газификации регионов

16.02.2021 Шевель Ольга Михайловна, 73 года

А у нас в СНТ Бабино 1 Всеволожского района, чтобы сделать врезку в существующие газовые сети длиной 7 метров от дома "дерут" 350000 руб. Совесть есть у таких монополистов? Никогда не будет общей газификации в России, лучше продать газ за копейки , чем помочь своим гражданам

11.02.2021
Жителей Новосибирска предупредили о возможных загрязнениях воздуха

12.02.2021 Соник

И так понятно, что в такой мороз ветра нет, а машины автопрогревом все позакоптят. Стоит только на прогноз погоды посмотреть

05.02.2021
Суд 5 февраля продолжит рассмотрение иска Росприроднадзора к Норникелю

05.02.2021 Попов Сергей Павлович

К сожалению,в любом случае,весь этот штраф войдёт в себестоимость продукции и ляжет,в конечном итоге, на плечи пролов, так-как только они не получают ни какой индексации в процессе повышения цен.

09.08.2017
ЛУКОЙЛу требуется оператор по добыче нефти и газа IV разряда

01.02.2021 Никоян Гурген Варданович .27лет

Добрый день хотел бы с вами в компании лукойл поработать.

29.01.2021
Эксперты АНГИ прокомментировали заявление Минэнерго о рентабельности запасов

31.01.2021 Воробьев Сергей Юрьевич, 67 лет

Писал текст по работе, там был абзац по лишению льготного налогообложения трудной нефти. Грешным делом подумал, а слова Сорокина - не ответка нефтяников? Ведь смысл заявления Сорокина - дайте больше льгот.

29.01.2021
Месторождения на шельфе Арктики могут стать ресурсной базой для новых СПГ-проектов

29.01.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Ресурсной базой для производства Сжиженного Природного Газа (СПГ) могут служить абсолютно ЛЮБЫЕ залежи газа, и совсем не обязательно они должны находится на арктическом шельфе.

29.01.2021
Губернатор Ямала обсудил сотрудничество в Арктике с главой научного института в Санкт-Петербурге

29.01.2021 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

А ещё они могли бы с таким же успехом обсуждать буксировку астероидов в космосе.

29.01.2021
Газпром вышел из болгарского СП "Overgas Inc."

29.01.2021 П. Владимир Всеволодович

Прокомментировать это событие можно тогда, когда станет известно, сколько евро вложено в сотрудничество российской стороной. А это очень интересно акционерам.

Индекс цитирования