Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске приступили к первому этапу работ по благоустройству набережной

07 июля/ 12:39

Нижневартовск. В Нижневартовске приступят к работам по благоустройству набережной. Реконструкция коснется участка береговой линии от улицы Ханты-Мансийской до улицы Чапаева.

Строительство ведется в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Финансирование мероприятий осуществляется за счет средств федерального, окружного и городского бюджетов, а также за счет привлечения внебюджетных средств в рамках соглашения о сотрудничестве с ПАО «НК «Роснефть». Объем финансирования на этот год составит около 59,5 млн рублей.

Напомним, что в марте 2019 года жителям Нижневартовска презентовали проект благоустройства набережной реки Оби. Тогда состоялась публичная презентация эскизов, на основе которых начались работы. Проект получил поддержку от присутствовавших на презентации, обсуждался с общественниками, депутатами.

«Для нижневартовцев этот объект является знаковым. Набережная должна стать визитной карточкой, потому что историческое начало нашего города - это река Обь. Кроме того, наша набережная как гидротехнический объект имеет ряд своих уникальных особенностей. Обновленная набережная станет не только украшением нашего города, но и современным, удобным местом активного отдыха для вартовчан», - отметил глава города Василий Тихонов во время рабочей поездки.

Подрядчиком при исполнении этого проекта выступит ООО «Гарант Сервис» из Новоаганска. Компания работает на рынке строительства более семи лет и уже выполняла работы в Нижневартовске. Кроме того, у организации имеются ресурсы и мощности, необходимые для реконструкции набережной.

Читать также
«Сейчас контракт уже заключен. В ближайшее время мы приступим к реализации первого этапа строительных работ. В рамках этого этапа мы выполним работы, связанные с прокладкой коммуникаций, возведением свайного основания и бетонных конструкций», - сказал директор ООО «Гарант Сервис» Михаил Пучин.

Благоустройство набережной символично поделено на четыре зоны: «Начало», «Романтика», «Эпоха» и «Современность». Каждая из них включает в себя различные архитектурные решения, отметили в департаменте общественных коммуникаций администрации города. Среди них: детские тематические площадки, выставочный комплекс об исследователях и ученых, площадка для организации крещенских купаний, прокат спортивного инвентаря, площадка для занятий спортом, пешеходные зоны и зоны для велодорожек и бега. 

Отметим, что в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в городе ведется работа сразу по нескольким направлениям, включая повышение доступности жилья и ликвидацию аварийного жилфонда в муниципалитете.

В 2019 году нам было выделено 1 млрд 160 млн рублей – это рекордная сумма для Нижневартовска. Также дополнительно было выделено 450 млн рублей. Такие меры позволили до конца 2019 года начать переселять людей из ветхого жилья, стоящих в очереди 2020-2021 годов. Ежегодно в городе сносится по 50-60 домов, признанных непригодными для проживания.

Еще одним важным направлением деятельности считается благоустройство общественных пространств. На эти цели только в 2019 году в муниципалитете направлено 40 млн рублей. Также местная администрация в прошлом году подписала соглашение с 4 индивидуальными предпринимателями, которые взяли на себя обязательства за счет собственных средств построить сквер Матери на пересечении улиц Мусы Джалиля и Таежная.

Просмотров 637
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования