Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске появится станция ультрафиолетового обеззараживания воды

29 июля/ 12:01

Нижневартовск. В Нижневартовске идет строительство окружной больницы на 1100 коек и станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с очистных сооружений города. Глава муниципалитета Василий Тихонов во время рабочей поездки проинспектировал ход работ.

Строительство крупного объекта здравоохранения продолжается одновременно по нескольким направлениям. Одна из задач, которую кураторы проекта ставят перед подрядчиками, введение второй очереди больницы в эксплуатацию.

Как пояснил заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, было принято совместное с подрядчиками решение выделить в отдельный комплекс работ прокладку инженерных сетей. Это ускорит введение в эксплуатацию корпусов медучреждения.

Параллельно строители продолжают возведение первой очереди больницы, которая согласно контракту должна быть введена в 2021 году. На сентябрь запланирована сдача дороги к окружной больнице со стороны улицы Северной. Данный объект возводится по контракту жизненного цикла. Также строители начали работы по благоустройству территории комплекса.

«Сегодня мы обсудили с подрядчиками ход строительства окружной больницы, - прокомментировал глава города Нижневартовска Василий Тихонов после встречи с представителями подрядных организаций, - минус в том, что строителям пока не удается уменьшить срок отставания от намеченного графика. Финансирование выполняется в полном объеме. Требуется увеличить количество рабочих на объекте. Я поручил составить план мероприятий, который позволит сократить отставание от графика».

Как сообщил представитель подрядчиков, технический директор ООО «Версо-Монолит» Эмиль Джаббаров, проблемы с количеством работников на строительном объекте имеют объективный характер. Некоторые сложности с привлечением специалистов связаны с ограничительными мероприятиями из-за пандемии коронавируса в стране. Тем не менее, над решением вопроса работают ежедневно. Сегодня численность рабочих на объекте составляет порядка 500 человек. Достаточное количество – 700.

Читать также
По словам главного врача БУ ХМАО-Югры "Нижневартовская окружная клиническая больница" Алексея Сатинова, в больницу продолжается поставка оборудования. Часть его установят в госпитале для заболевших коронавирусной инфекцией. В ближайшее время медицинское подразделение продолжит работу в том же статусе.

Напомним, в 2017 году на строительство больницы было выделено 548 млн рублей. Тогда были поностью построены два корпуса больницы, возводился инфекционный корпус. В 2018 году году запланированные средства  финансирования составили 800 млн рублей.

Станция ультрафиолетового обеззараживания воды стала еще одним объектом, который посетили глава Нижневартовска Василий Тихонов и кураторы строительного блока во время рабочей поездки.

Возведение станции позволит перейти на очистку воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку, с помощью ультрафиолета. Станция УФ обеззараживания даст высокую степень безопасности для населения, отсутствие складов с хлорсодержащими реагентами.

Как пояснила и.о. главного инженера Горводоканала Валентина Лазарева, сточные воды имеют несколько стадий очистки: механическая, биологическая и обеззараживающая. Пока обеззараживание сточных вод в Нижневартовске происходит с помощью хлора. Новая установка ультрафиолета поможет улучшить экологическую ситуацию. Внедрение ультрафиолетового излучения позволит обезвредить воду от всех патогенных микроорганизмов. Сточная вода не навредит состоянию флоры и фауны.

Строительство объекта подрядчик начал в июле 2019 года. Сегодня оно подходит к завершающей стадии.

«На объекте остались монтажные и наладочные процессы, - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства Виктор Ситников, – из 66 млн рублей, которые предусмотрены контрактом в этом году, 55 млн рублей уже направлено на работу. В августе монтаж будет закончен, соответственно, нынешняя осень – это ввод объекта и передача его в эксплуатацию».

«Нижневартовск давно стремился установить оборудование с ультрафиолетом, - отметил глава города Нижневартовска Василий Тихонов. - Данная установка сделана на отечественном предприятии. Это прогрессивная, современная технология, которая благоприятно повлияет на окружающую среду. Подобное оборудование сегодня используется не только в России, но и в других странах». 

Ранее, сообщалось, что новый объект планируется ввести в эксплуатацию осенью текущего года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе.

Просмотров 3117
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

13.10.2020
В Тюменской области COVID-19 заразились 130 человек, в Югре - 197, на Ямале - 158 заболевших

13.10.2020 Детей Валентина Васильевна, 46 лет

Почему наши власти решили пустить всё на самотёк? Ночные клубы работают, а там как известно собираются командировочные со всех регионов. Контакт полный!
Дети в школах без масок и температуру не измеряют. Решили, что достаточно, только масок,они не действует,ни один человек не будет менять маску каждый час.Нужна не полная изоляция, а закрытие злачных мест и полный контроль школ.

12.10.2020
Александр Хуршудов: Прогноз ВР о фатальном падении спроса на нефть является целенаправленной дезинформацией

12.10.2020 Кузьмичёв Николай Петрович.

Полностью согласен с подходом к анализу ситуации на рынке нефти, основанном на фактах. Поддерживаю и то, что западным аналитикам верить нельзя ввиду их ангажированностью.
Считаю, что «благодаря» кризису, который уже идёт, спрос на нефть будет снижаться. Вместе с тем, Россия станет ведущей энергетической державой. Это касается ядерной энергетики, гидроэнергетики, добычи и переработки угля, нефти, газа.

05.10.2020
В Нижневартовске 36 семей получили ключи от новых квартир

12.10.2020 Спиридонова Лилия Флюровна

Проживаю в городе с 1975 года, живу по адресу Мусы Джалиля 2 б с 1992. Дому 50 лет, скажите пожалуйста, когда будет и у нас снос?

01.10.2020
Александр Хуршудов: при избытке на рынке легкой нефти российская Urals стала удобной заменой Brent

12.10.2020 Александр Хуршудов

Да, при высоких температурах идет деструкция тяжелых углеводородов. При температурах более 180 градусов С нефть не обнаружена, глубже только газ и конденсат.
Подробнее я об этом писал здесь: https://www.angi.ru/news/2865738-Александр-Хуршудов-Почему-я-сторонник-органической-теории-происхождения-нефти/

30.08.2019
В Югре увековечили имя Александра Жагрина

06.10.2020 Колебина Лилия Исмагиловна, 67 лет

Я знала Александра Викторовича, как человека глубоко интеллигентного, порядочного, отзывчивого. Он был замечательным отцом и мужем! Знаю, потому, что его дети ходили в детский сад « Соловушка», которым я руководила... жаль, когда светлые люди, с чистой душой и цельным характером так рано уходят... вечная ему Память!!! А Елене Михайловне и детям мои искренние соболезнования, силы вам, мои дорогие!!!

09.08.2018
В Нягани организаторов незаконных свалок начали выслеживать с помощью видеокамер

03.10.2020 Давыдова Надежда Алексеевна

Обращалась в администрацию города 3 09 2020 года , за несанкционированную свалку , по улице майской , которую организовал житель дома номер 10. , Котов Сергей Валерьевич , меры до сегодняшнего дня не приняты , хочется понять почему . Просто та договора которую нам восстановили , силами управления городского хозяйства , опять разрушится от снега который к нам сталкивают зимой со всей улицы и мы опять останемся без дороги . Ну и жить на свалке тоже не хочется , почему в отношении Котовых не принимаются меры . Более того они считают что напротив нашего дома номер восемь общественное место где можно парковать свои машины для своих гостей , а напротив своего дома общественное место видимо только для свалки .Просим разобраться в сложившейся ситуации . 8 908 887 72 42

29.09.2020
В «РН-Няганьнефтегазе» работает династия, общий стаж которой превысил 80 лет

30.09.2020 Зимин Лев Александрович

Здравствуйте, уважаемые нефтяники! Династия Зиминых из Татарстана в ПАО "Татнефть" имеет трудовой стаж (на сегодняшний момент), более 700 лет. Кто больше?)

18.09.2020
Специалисты ООО «ТННЦ» развеивают мифы о зрелых месторождениях

27.09.2020 Волков Юрий Андреевич, 27 сентября 2020 г.

Да, всё хорошо. Молодцы. Стараются. Но скорее всего и эти результаты в наших условиях не не будут подхвачены отраслю в целом и не получат должного развития, как не получили развития и нигде, кроме как в Татарстане не исползовались (да и то далеко не волном объёме), наши резулдьтаты, о которых мы сообщали, например, здесь же на портале АНГИ в 1917 году:
1) http://angi.ru/news/2846410--ЦСМРнефть-предлагает-новые-подходы-к-подсчету-пересчету-запасов-зрелых-месторождениий/
2) http://angi.ru/news/2848379-ЦСМРнефть-предлагает-Стратегию-рациональной-и-эффективной-доразработки-месторождений-с-большой-историей/

23.09.2020
Газпром готовит программу газификации населения на 2021–2025 годы

23.09.2020 Попова Ирина Владимировна,55 лет

Краснодарский край,в частности, сама столица-Краснодыр,простите, КРАСНОДАР,входит в те благославенные 35 регионов???

Индекс цитирования