Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске обсуждают совершенствование спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга»

08 июня/ 12:41

Нижневартовск. В Нижневартовске обсуждают совершенствование спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга». В планах властей города сделать на его базе биатлонный центр.

«Проведены мероприятия, которые позволят нам использовать земельный участок, расположенный вблизи турбазы, для создания лыжной трассы, стрельбища, установки разборных трибун, а также служебного павильона, где будет располагаться раздевалка для спортсменов и камеры хранения. Проект решения уже готов. Сейчас его передают на экспертизу. После завершения данной процедуры необходимо будет определить источник финансирования работ», - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Читать также
По словам председателя комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павла Ларикова, сегодня в городских спортивных группах по биатлону и лыжным гонкам занимаются 374 человека, тренировочный процесс проводят семь штатных тренеров. Создание на турбазе «Радуга» специализированного центра - вопрос актуальный и на него есть запрос в спортивной среде. Глава муниципалитета Василий Тихонов согласился с этим доводом и поручил своим заместителям проработать вопрос о включении данного объекта в реализацию национальных проектов и федеральных программ. По словам заместителя главы города, директора департамента по социальной политике Ирины Воликовской, у Нижневартовска для этого есть все шансы. Специалисты уже рассматривают возможные варианты. Также Василий Тихонов обратился к заместителю председателя Думы города Сергею Землянкину с предложением совместно с администрацией Нижневартовска оперативно проработать вопрос создания водоснабжения на данной территории.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Радуга» должен стать многофункциональным центром. Зимой здесь смогут тренироваться спортсмены, летом территория используется для детского лагеря, круглый год – организации семейного отдыха. По словам директора МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» Антона Игнатьева территория «Радуги» продолжает благоустраиваться. В прошлом году полностью обновили четыре гостевых дома: сделали косметический ремонт, обновили сантехнику, электрооборудование, установили современную пожарную сигнализацию.

«На эти цели были направлены денежные средства, заработанные учреждением во время оказания коммерческих услуг, а также спонсорская помощь. Силами сотрудников также создан этно-просветительский центр «ХантыХот», рассказывающий об укладе жизни и традициях коренных народов Севера. В первую очередь он рассчитан на ребят, которые будут здесь отдыхать», - рассказал Антон Игнатьев. 

Напомним, спортивный - оздоровительный комплекс «Радуга» расположен в лесу, на берегу озера Урьевского, в семи километрах от города. На территории базы расположены комфортабельные домики. Также база оборудована для активного отдыха: баскетбольная площадка, открытый теннисный корт на два поля, футбольное поле, площадка для пейнтбола.

Отметим, что в 2020 году МКУ «УКС г. Нижневартовска» планирует разработать проектную документацию и осуществить строительство 36-ти объектов капитального строительства на общую сумму 1 422,5 млн рублей. Сюда входят строительство и реконструкция школ и детских садов, ремонт дорожных полотен, организация мест отдыха для граждан.

В Нижневартовске также начнется реализация проекта по возведению станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку. Новый объект планируется ввести в эксплуатацию осенью 2020 года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе. В планах этого года также проектирование детского технопарка «Кванториум».

Просмотров 1186
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Последние комментарии к новостям

05.01.2011
Бургун Сергей Анатольевич

22.07.2020 Магомедова Аминат Магомедовна

Спасибо вам добрый ЧЕЛОВЕК

22.07.2020
На месте разлива топлива в Норильске завершен сбор водно-топливной смеси

22.07.2020 Киселёв Дмитрий Дмитриевич, 60

А сколько фактически из 21163 тонны нефтепродуктов собрано? Вторая часть вопроса сколько "ушло" в океан?

27.06.2018
Новым генеральным директором АО "Стройтранснефтегаз" стал Иван Сибирев

11.07.2020 Смирнов Валерий ВладимировичТа

Так держать,Иван!

06.07.2020
Звезда начала строить самый мощный в мире атомный ледокол

07.07.2020 Анатолий Васильевич

Мощь! 4 метра льды, это ж надо! Все таки умеют наши строить такие вещи, никто в мире не умеет, а наши вот умеют! Гордость берет!

02.07.2020
Елена Логинова: Коронавирус нанес сильный удар по индустрии выставок и конференций

02.07.2020 Заур

Печальные перспективы у этого сектора рынка, но хорошо, что хотя бы поиск форматов идёт

17.06.2020
Наталья Филина: В отказе отменить Государственную экологическую экспертизу нет заботы об окружающей среде

29.06.2020 Каприелов Константин Любнардович, 66 лет, PhD

Кобылкин прав на все 100%. Даже пояснять в чём прав не нужно.

23.06.2020
Павел Сорокин: Необходимо продолжать технологическое развитие нефтегазовой отрасли России

25.06.2020 Александр Хуршудов

Очередной финансист будет управлять нефтегазом. Комиссии, советы будет создавать, щеки надувать, по заграницам ездить. Изображать видимость работы за хорошую зарплату.

11.06.2020
В Белоруссии c июля станет платной зарядка электромобилей

22.06.2020 Римша Владислава

Абсолютно спокойно отреагировала на такие новости, потому что и так столько лет был тестовый бесплатный период.

16.06.2020
Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16.06.2020 Вахитов Ришат, 50 лет

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Индекс цитирования